На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные цели организации производства.Характеристика производственного процесса

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Основные цели организации производства 3
2. Характеристика производственного процесса 6
Список используемой литературы 11


1. Основные цели организации производства
Главная цель организации производственного процесса – всемерная экономия времени, обеспечение высокого качества и эффективности производства продукции.
Разработка теоретических вопросов и положений в области организации производства основывается на изучении, анализе, систематизации и обобщении опыта передовых отечественных и зарубежных предприятий, цехов и участков, а также опыта новаторов производства.
В любом производстве перед управляющими стоят несколько целей:
1. обеспечение качества продукции,
2. требуемого объема выпуска,
3. выполнение сроков поставок,
4. соблюдение смет финансовых и материальных расходов.
В основе своей эти цели конфликтны. Ориентация производства на выполнение одной из них в принципе может оказывать негативное влияние на достижение других. Главный приоритет управляющие американских фирм отдают цели выполнения количественных показателей плана. В этих условиях традиционно считается, что «качество — враг производительности и препятствие на пути выполнения производственных планов». Обеспечение полной бездефектности тормозит ритм производства и снижает производительность труда, оплата которого осуществляется в основном в зависимости от количественных показателей.
Указанный принцип целевой ориентации деятельности американских фирм находится в разительном контрасте с подходом, принятым в Японии. Обеспечение качества, повышение производительности труда и снижение себестоимости не рассматривается руководством японских компаний как альтернативные цели. Наоборот, обеспечение качества изготовления расценивается как основной фактор повышения эффективности производства. Исходя из этого, качеству продукции и технологических операций отдается приоритет по сравнению с количественными показателями деятельности. «Качество — прежде всего!» — такой лозунг можно встретить на стенах многих заводов японских фирм.
Подобные подходы воплощаются на практике при организации производства. Так. на заводах автомобильной фирмы «Тойота» рабочие места на сборочных конвейерах оснащены кнопками останова. Каждый рабочий имеет право остановить конвейер, если он не успевает выполнить свою операцию. Как считает управляющий производством фирмы «Тойота».
К. Кусуноки. если конвейер стоит в течение часа — это плохо, но если он совсем не останавливается, это еще хуже, поскольку свидетельствует о том, что-либо излишне велика норма времени на операцию, либо не уделяется должного внимания ее качеству. Допустимым временем простоя считается 20 мин. Каждые два часа рабочие на конвейере меняются местами с тем, чтобы снизить утомляемость от монотонности работы. Конвейер специально сконструирован таким образом, чтобы рабочие, стоящие в начале конвейера, могли видеть конечную продукцию — это укрепляет осознание значимости выполненной ими операции.
Рабочих и управляющих низшего звена (мастеров, бригадиров, начальников участков) сознательно ориентируют на то, чтобы они рассматривали каждую последующую производственную операцию как своего «потребителя», а к потребителю нельзя относиться как к «врагу» — это один из принципов, заложенных в японской системе управления качеством. Неудивительно, что при такой организации труда до 85% автомобилей марки «Тойота» сходят со сборочного конвейера, вообще не имея дефектов. Аналогично построены процессы сборки на телевизионных заводах. Результатом такой организации является естественная и прямая взаимосвязь между качеством продукции и производительностью труда. Сокращение дефектов, брака, переделок, повторного контроля, т. е. повышение качества изготовления, означает и повышение производительности труда и. как следствие, выполнение количественных показателей плана не в ущерб качеству.
В отличие от Японии, господствующий в США традиционный подход к организации производства пагубно сказался на результатах деятельности американских фирм. По оценке одного из ведущих американских специалистов в области управления качеством А Фейгенбаума. автора теории комплексного управления качеством, в США от 15 до 40% производственных мощностей используются непроизводительно. Он.....


Список используемой литературы
1. Ильенкова С.Д., Бандурин А.В., Горобцов Г.Я. Производственный менеджмент М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. 583 с.
2. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент. 4-е изд. - СПб.: Питер, 2008. — 491 с.
3. Туровец О.Г. Производственный процесс и основные принципы его организации. >4. Цели производства. >5. Щербина Л.В. Производственный процесс. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.