На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Стадии совершения преступления.Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Вопрос 1. Стадии совершения преступления. 3
Вопрос 2. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних. 14
Задача 1. 20
Задача 2. 22
Список использованных источников и литературы 24


Вопрос 1. Стадии совершения преступления.

1.1 Понятие стадий умышленного преступления и их значение.
В целях охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя России, обеспечения мира и безопасности человечества от преступных посягательств возникает необходимость привлекать виновных к уголовной ответственности даже тогда, когда умышленное общественно опасное деяние еще находится на этапе непосредственного его осуществления, а в целом ряде случаев и тогда, когда лицо еще только готовится его совершить. Такие деяния также являются общественно опасными, а потому преступными.
Под стадией в русском языке понимается ступень или период, этап в развитии чего-либо, имеющие свои качественные особенности. Стадии совершения преступления отражают реально существующие в объективной действительности этапы в развитии общественно опасного деяния. Разграничение проходит на основании объективно существующих между ними границ. Иными словами, стадии совершения преступления различаются между собой по объективным признакам - по моменту прекращения преступной деятельности и по характеру совершенных действий.
Стадии совершения преступления - это определенные периоды развития преступной деятельности, качественно различающиеся между собой по характеру совершения общественно опасных действий, отражающих различную степень реализации виновным преступного умысла. По уголовному праву можно говорить о стадии осуществления преступной деятельности только в тех случаях, когда имеется акт внешнего поведения. Без этого акта вообще не может быть речи об установлении тех или иных процессов, протекающих в сознании человека .
Человек, обладая способностью мыслить, сознательно ставит себе определенные цели, подчиняя им свою волю, способ и характер своего поведения. Психический процесс развития преступной воли может иногда длиться более или менее значительное время: промелькнувшее желание должно установиться, окрепнуть; иногда задумавший преступное деяние должен подробно вникнуть в конкретные условия деятельности, чтобы его воля получила действительно опасный для общества характер, а не оставалась в области мечтаний. Для возбуждения вопроса об уголовной ответственности необходимо, чтобы формирующийся или сформировавшийся умысел чем-либо проявил или обнаружил себя вовне. Таким обнаружением могут быть самые разнообразные действия.
Статья 14 УК РФ определяет, что преступлением признается лишь виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания. Обнаружение же умысла подобными признаками не обладает: оно не представляет какого-либо этапа в совершении преступления, не приближает субъекта к достижению преступного результата или к завершению намеченных им действий. При обнаружении умысла не только не осуществляется преступление, но даже и не создаются условия для его совершения.
Уголовное законодательство никогда не устанавливало признаки подобной стадии и даже не упоминало о ней. Не знает такой стадии и судебная практика. По уголовному закону карается не только причинение вреда определенным объектам, но в ряде случаев даже поставление объекта в опасность причинения такого вреда. Однако обнаружение умысла по уголовному праву ненаказуемо. Ненаказуемость умысла самого по себе является одной из важных правовых гарантий личности.
Не является специальным видом обнаружения умысла угроза совершить какое-либо преступление. В таких случаях наказывается не обнаружение умысла совершить какое-либо преступление, а уже иное самостоятельное преступление. Если при обнаружении умысла третьим лицам становится известно о намерении субъекта совершить преступление, то угроза представляет собой психическое насилие над жертвой с целью изменения ее поведения в интересах угрожающего.
При угрозе речь идет не о первоначальном этапе какого-то последующего развития преступления (например, об угрозе убийством как первом этапе последующего причинения смерти), а о самостоятельном составе, имеющем лишь специфическую конструкцию. При этом его объективная сторона в своем полном и законченном развитии состоит именно в угрозе, т.е. в особой форме психического воздействия на потерпевшего. В данном случае налицо значительная общественная опасность, которая отсутствует при обнаружении умысла. Независимо от того, была ли угроза впоследствии осуществлена, виновный может подлежать уголовной ответственности.
Таким образом, процесс реализации преступного умысла проходит ряд стадий. В соответствии со ст. 29 УК РФ выделяют оконченное преступление, т.е. если в совершенном лицом деян......

Список использованных источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Карпушин М.П., Курляндский В.И. Уголовная ответственность и состав преступления. М., 2012.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. - М.: Юрайт-М, 2012.
4. Курс уголовного права. Том 1. / Под ред. Г.Н. Борзенкова, В.С. Комиссарова - М.: ИКД «Зерцало-М», 2010.
5. Наумов А.В. Российское уголовное право. - М., 2012.
6. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В. Наумова. - М., 2012.
7. Тарбагаев А.Н. Ответственность в уголовном праве. Учебное пособие. Красноярск, 2012.
8. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.