На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Связь чакр с анатомической, гормональной и эмоциональной сферами человека

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Чакры: понятие, общая характеристика 4
2. Расположение чакр 8
3. Связь чакр с анатомической, гормональной и эмоциональной сферами человека 9
Заключение 14
Список литературы 15


Введение

Непрерывная напряженная деятельность характеризует ежедневный распорядок современного человека. Западная цивилизация, заполонившая мир, по своей природе является цивилизацией торговцев. Ее основа - коммерция. Деньги и средства для их получения - единственная забота.
Принципы йоги и йогический образ жизни призваны умиротворить человека в этой напряженной жизни.
Известная практическая природа йоги позволяет рационально соединить в ней идеализм чистой философии и жесткий реализм земной жизни. Она предлагает современному человеку золотую середину между полностью абстрактными спекуляциями теоретика и излишне черствым отношением, прозаичной твердолобостью материалистов.
Йога нацелена на интегральное развитие всех возможностей человека. Поэтому она является предвестником расы сверхчеловека, в которого преобразится человек нынешний. Она ставит своей целью творение нового человека, отмеченного глубокой просветленностью и возвышенным видением, а также установление нового миропорядка, как результат этого просветления.
Данная работа посвящена понятию чакр, их расположению и связи с анатомической и гормональной системами человека, а также их связи с эмоциональной сферой человека.
Цель работы – изучить понятие чакр, их расположение и связь с анатомической и гормональной системами человека, а также их связь с эмоциональной сферой человека.
Структура работы – данная работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка литературы.

1. Чакры: понятие, общая характеристика

Чакра в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних (тонких) телах человека. В современном индуизме считается, что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.
Слово чакра буквально означает «колесо» или «круг». В контексте йоги лучшим переводом следует считать «вихрь» Или «водоворот». Чакры представляют собой расположенные в определенных областях тела вихри пранической энергии, Которые управляют циркуляцией праны, пронизывающей все существо человека. Они находятся вне сферы обычного восприятия. Чакру также нередко называют падма — «лотос».
Упоминание о чакрах как о центрах для сосредоточения в духовных практиках или центрах концентрации психической энергии можно найти уже в поздних Упанишадах, в частности в Йога-таттва-упанишаде и Брахма-упанишаде, а также в некоторых Пуранах.
Достаточно детально и разнообразно концепция чакр была разработана в тантрических текстах и тесно совмещается с Кундалини и процессом её пробуждения. Впрочем, в этих текстах ещё нет устойчивости как о количестве чакр и их местонахождении, так и о соответствующем символизме.
Устоявшейся на сегодня на Западе можно считать концепцию из 6 (7) чакр, которая изложена в достаточно завершённом виде в текстах Шат-чакра-нирупана и Падука-панчака, переведённыхДж. Вудроффом в книге «Змеиная сила», опубликованной под псевдонимом Артур Авалон.
Концепции, подобные системе чакр, можно найти также в других религиозных и терапевтических традициях. В частности, в китайской медицине, можно провести определенные ана......

Список литературы

1. Бойко В.С. Йога в вопросах и ответах. – М., 2011.
2. Бойко В.С. Йога. Искусство коммуникации. – М., 2011.
3. Бойко В.С. Йога: скрытые аспекты практики. – М., 2011.
4. Гита Айенгар Йога для женщин. – М., 2009.
5. Лаппа А. Йога: Традиция Единения. – М., 2010.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.