На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История фальшивомонетчества.Современное состояние фальшивомонетчества

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. История фальшивомонетчества 4
2. Современное состояние фальшивомонетчества 7
3. Проблемы уголовно-правовой квалификации фальшивомонетчества 10
Заключение 20
Список использованной литературы 22


Введение

Фальшивомонетничество – одна из древнейших преступных профессий – как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать. Ежегодно в России количество обнаруженных фальшивок растет на 20-30%.
Но еще до нашей эры отдельные граждане так и норовили обесценить на пару килограммчиков талант серебра (30 кг) или наштамповать полновесных систерциев из низкопробного сплава. А древние мексиканские жулики без зазрения совести разрезали стручки какао, заменяли бобы, служившие деньгами, камешками или иной дребеденью, и всучивали подделку древним мексиканским лохам.
Общество всегда относились к таким проделкам неодобрительно – в старину фальшивомонетчикам отрубали какие-либо части тела, чаще всего голову. На Руси за изготовление «воровских» денег пойманным «блинопекам» (так на жаргоне называются фальшивомонетчики. "Печь блины" значит подделывать деньги) вливали в глотку расплавленный металл. Донесший же на злодея благородный гражданин на всю жизнь освобождался от всяких поборов, а раб получал свободу. Побеги из-под стражи исключались – если поддельщику удавалось бежать, стражника казнили немедленно.
Целью настоящей работы является рассмотрение истории, современности, проблем юридической квалификации фальшивомонетчества.


1. История фальшивомонетчества

Одним из древнейших дошедших до нас государственных актов о преследовании денежных фальсификаторов считается изданный в IV в. до н. э. императором Корнелием закон о подделке монет. Этот римский закон был милостив к преступникам и предусматривал лишь изгнание из отечества тех, кого уличали в самовольной чеканке монет, примешивании в золото посторонних малоценных веществ и подделке серебряной монеты.
В России ответственность за фальшивомонетчество, как самостоятельное преступление, была введена указом царя Алексея Михайловича о так называемых "денежных ворах". Во времена Петра I поддельщики монет подлежали смертной казни, а доносители получали вознаграждение. "Ворам" вливали расплавленный металл в горло, а если преступник не умирал, ему отсекали голову. Менялись времена - смягчались и нравы. При Екатерине II фальшивомонетчество также каралось весьма строго, хотя и не так жестоко как при Петре. Осенью 1794 года отставной "морских батальонов" капитан Фрейденберг и бывший на "иностранной службе" подпоручик барон Гумперхт за изготовление фальшивых ассигнаций были приговорены к лишению чинов и дворянского достоинства, затем публично в Петербурге им заклеймили обе руки первыми буквами слов "вор и сочинитель фальшивых ассигнаций". После этого обоих сослали в Нерчинск на каторжные работы .
Однако монархи, жестоко каравшие своих подданных, сами порой активно занимались изготовлением фальшивок. Одним из первых фальшивомонетчество использовал как .......

Список использованной литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
2. Волженкин Б.В. Экономические преступления. СПб., 2010.
3. Гаухман Л.Д., Максимов С.В. Уголовная ответственность за преступление в сфере экономики. М., 2012.
4. Лопашенко Н.А. Преступления в сфере экономической деятельности: понятие, система, проблемы квалификации и наказания. Саратов, 2011.
5. Мостович Н.В. Правоприменительные ошибки в квалификации подделки денежных знаков или ценных бумаг // Российский следователь. 2012. N 5. С. 27 - 30.
6. Образцова Н.В. Уголовная ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. М., 2012. С. 20 - 21.
7. Першин А.Н. Совершенствование способов защиты денежных билетов от подделки как залог предупреждения фальшивомонетничества // Эксперт-криминалист. 2010. N 3. С. 27 - 30.
8. Пономарева Н.С. Проблемные вопросы уголовно-правовой квалификации фальшивомонетничества // Российский следователь. 2007. N 2.
9. Ясинов О.Ю. Уголовная ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг: фальшивомонетничество. М., 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.