Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Законность как принцип уголовно-исполнительного законодательства и деятельности учреждении и органов, исполняющих наказание

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Законность как принцип уголовно-исполнительного законодательства и деятельности учреждении и органов, исполняющих наказание. 3
2. Порядок и условия отбытия наказания в виде лишения свободы. 4
Задача. 18
Список источников и литературы 19


1. Законность как принцип уголовно-исполнительного законодательства и деятельности учреждении и органов, исполняющих наказание.

Принцип законности носит общеправовой, конституционный характер. На уровне Конституции РФ он закреплен целым рядом положений (ст. 4, 13, 15, 17 - 19 и др.). Применительно к уголовно-исполнительному законодательству он выражается в требовании обеспечения верховенства закона, его приоритета в отношении иных нормативных правовых актов по вопросам регулирования общественных отношений, возникающих и существующих в процессе и по поводу исполнения и отбывания наказаний и применения к осужденным мер исправительного воздействия.
Характерной особенностью действующего уголовно-исполнительного законодательства в контексте рассматриваемого принципа является наличие в УИК РФ гл. 2 (ст. 10 - 15), посвященной правовому положению осужденных. Это важно в силу следующих обстоятельств: с одной стороны, в настоящее время правовой статус осужденных, их основные права и обязанности закреплены законом, а не подзаконными нормативными актами (преимущественно ведомственного и межведомственного характера), с другой, что не менее важно, достаточно детальное законодательное закрепление получили права и обязанности иных субъектов уголовно-исполнительных правоотношений. К ним относятся:
1) учреждения и органы, исполняющие наказания;
2) организации и предприятия, использующие труд осужденных;
3) должностные лица и работники организаций, взаимодействующих с учреждениями и органами, исполняющими наказания;
4) общественные объединения, принимающие участие в исправлении осужденных;
5) отдельные граждане, посещающие учреждения и органы, исполняющие наказания .
Указанные обстоятельства, наряду с целостной системой гарантий соблюдения законности применения средств исправления осужденных, их правовой защиты, имеют чрезвычайно важное значение в аспекте неукоснительного соблюдения законности.

2. Порядок и условия отбытия наказания в виде лишения свободы.

Лишение свободы является одним из наиболее строгих и наиболее часто применяемых видов уголовного наказания. Поэтому его исполнение требует тщательной и детальной регламентации на уровне закона. Это обусловлено, во-первых, необходимостью обеспечения защиты прав и законных интересов осужденных, отбывающих рассматриваемое наказание, установления максимальных гарантий их соблюдения администрацией учреждений, исполняющих лишение свободы, и, во-вторых, необходимостью предоставления администрации этих учреждений четких правовых условий исполнения наказания, правовых средств воздействия на осужденных в целях должного исполнения наказания, обеспечения соблюдения порядка и условий его отбывания, достижения целей, стоящих перед наказанием.
В гл. 11 УИК РФ регламентируются общие принципиальные положения исполнения наказания в виде лишения свободы; о местах отбывания лишения свободы, видах исправительных учреждений, направлении осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перемещении, оставлении осужденных к лишению свободы в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, изменении вида исправительного учреждения и др.
В последующих нормах Кодекса эти положения развиваются, дополняются, уточняются применительно к различным сторонам исполнения наказания в виде лишения свободы.
В УИК РФ закреплено важное положение об отбывании осужденными к лишению свободы наказания в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. Эта позиция имеет принципиальное значение для достижения такой цели наказания, как исправление осужденных. Дело в том, что отбывание наказания в виде лишения свободы связано с изоляцией от общества, от семьи, родных, трудового коллектива. В период отбывания наказания эти связи могут поддерживаться, например при свиданиях с родственниками, отправлении посылок и бандеролей, выездах в отпуск и в иных формах. Однако такое поддержание социально полезных связей становится затруднительным, если осужденный отбывает наказание далеко от места жительства. В этих случаях поддержание контактов может быть сопряжено с существенными материальными затратами, что не все граждане могут себе позволить. В таких условиях не всегда имеется возможность поддержания нужных контактов с осужденным, в ряде случаев они прерываются, семьи осужденных распадаются. В дальнейшем все это осложняет ресоциализацию осужденных. Недопущению подобных негативных явлений и служит правило об отбывании наказания в исправительном учреждении, расположенном в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором осужденные проживали. Вторым его положительным моментом является то, что при отбывании лишения свободы по месту жительства в пределах субъекта Федерации существенно сокращаются расходы государства по
......

Список источников и литературы

1. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
2. Зубков А. И. Уголовно-исполнительное право М.: НОРМА: ИНФРА-М. 2010. 224с
3. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М.: Новый Юристъ. 2011. 304с.
4. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М.: Юристъ, 2012.
5. Михлин А.С. Уголовно-исполнительное право М.: Юриспруденция, 2011. 363с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.