На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Семечковые плоды. Виды. Сравнительная характеристика яблок, груш и айвы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.12.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Семечковые плоды. Виды. Сравнительная характеристика яблок, груш и айвы 3
2. Копчёная рыба. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика рыбы холодного и горячего копчения 8
3. При приёмке в магазине в ящике массой 20кг с развесными макаронами из муки в/с диаметром 6мм обнаружено: 1кг макарон длиной 10-15см, 05кг макарон длиной 3-4см. Определите вид макарон и дайте заключение о качестве. Достоверно ли заключение о качестве, если качество определялось в одном случайно выбранном ящике из партии, состоящей из 25 ящиков? 15
Список использованной литературы 17

















1. Семечковые плоды. Виды. Сравнительная характеристика яблок, груш и айвы

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают очень ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении. Сразу после сбора семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Семечковые плоды достаточно близки по химическому составу: они содержат в среднем 87% воды, из сухих веществ в них преобладают сахара — 8-9%, содержание клетчатки — 0,6-1,5, азотистых веществ — 0,4—0,6, органических кислот — от 0,3% у груши до 0,9% у айвы, причем преобладает яблочная, минеральных веществ — 0,5-0,8%. Однако по содержанию фенольных, ароматических соединений, витаминов и других биологически активных веществ яблоки, груши и айва существенно различаются. Так, если яблоки (исключение — плоды сорта Антоновка) и груши относятся к плодам с низким содержанием витамина С (5—20 мг/100 г сырой массы), то плоды айвы значительно богаче этим витамином (23—40 мг/100 г) [2, c.111].
Помологические сорта всех семечковых плодов в зависимости от пищевых и технологических достоинств подразделяют на две помологические группы: первую и вторую. В перечень сортов первой помологической группы, который приведен в действующих стандартах в виде приложения, включены наиболее ценные десертные сорта плодов.
Семечковые плоды покрыты тонкой кожицей, состоящей из эпидермиса и кутикулы. Под кожицей находится мякоть внешняя и внутренняя (сердечко). Сердечко занимает центральную часть плода, внутри которого находится осевая полость и семенное гнездо, состоящее из семенных камер с пергаментообразными стенками и семенами. Сердечко отделено от мякоти сосудисто-волокнистыми пучками (яблоки, рябина, боярышник, ирга) или слоем каменистых клеток (груша, айва). Семенные камеры могут быть закрытыми, полуоткрытыми и открытыми в осевую полость, которая соединяет их с чашечкой. Чашечка расположена в блюдце и состоит из пяти чашелистиков. У основания плода яблок имеется углубление - воронка, в которой находится плодоножка. У груш воронка отсутствует, у других плодов она выражена слабее. Самой ценной частью плода является мякоть, состоящая из паренхимных клеток. Строение и окраска мякоти является видовым и сортовым признаком семечковых плодов.
К семечковым плодам относят айву, яблоки, груши, рябину, мушмулу, боярышник, иргу [3, c.109].
По внешнему виду напоминает ребристое яблоко или сплющенную грушу. Из нее варят прекрасное варенье и компоты. Айва содержит небольшое количество витаминов, от 5 до 12 процентов сахаров, дубильные вещества и пектины. Их присутствие и делает айву особенно пригодной для варки мармелада, желе, пастилы. Из-за дубильных веществ, придающих айве терпкий вяжущий вкус, в свежем виде айву используют редко. Айва обладает хорошей лежкостью, но даже небольшое механическое повреждение вызывает быструю порчу плода.
Айва содержит больше, чем другие семечковые плоды, фенольных и ароматических соединений, пектиновых веществ, особенно протопектина, а также каменистых клеток, которые придают ее мякоти жесткость и грубость. Поэтому плоды айвы используют в основном для переработки в консервной промышленности [5, c.111].
Яблоки выращивают в основном в южной и средней частях нашей страны. Яблоки содержат сахара (от 8 до 15%), преобладав фруктоза; органические кислоты (от 0,2 до 1,7%), преобладав яблочная; минеральные вещества (0,5%), калий, натрий, желез кальций, магний; белки (0,4%); пектиновые вещества (1,5%); пектиновые вещества; клетчатку; витамин С, группы В, РР и кар тин. Яблоки используют в свежем виде, готовят компоты, джемы варенье, повидло, вина; сушат.
По срокам созревания сорта яблок делят на летние, осенние зимние.
Летние сорта: Белый налив, Анис полосатый, Мельба, Аст раханское белое. Яблоки летних сортов (Налив белый, Мелба и др.) созревают в июле-августе, их собирают в потребительской зрелости. Транспортабельность и сохраняемость этих яблок плохие, потому что кожица у них очень тонкая и нежная, а мякоть содержит много воды.
Осенние сорта: Аппорт, Пепин золотистый, Боровинка, Ан тоновка шестисотграммовая. Яблоки осенних сортов (Осеннее полосатое, Слава победителям и др.) созревают в конце августа — первой половине сентября. Плоды собирают в съемной зрелости, а потребительской зрелости они достигают после 3—6 недель хранения.
Зимние сорта: Кальвиль Снежный, Ренет Симиренко, Ренет шам панский, Джонатан, Голден Делишес, Антоновка обыкновенная. Яблоки зимних сортов (Антоновка обыкновенная, Ренет Си......

Список использованной литературы

1. ГОСТ Р 52377-2005 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
2. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В.И. Взоров. - Москва, 2011. – 288 с.
3. Гончарова, О.С. Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие / О.С. Гончарова. - М. – 2010 - 618 с.
4. Жиряева Е. В. Товароведение: учеб. пособие / Е. В. Жиряева. - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.
5. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Т.Н. Иванова, 2-е изд. – М.: Академия, 2010. – 288 с.
6. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов/ М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2011. – 283 с.
7. Савиных, И.В. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Савиных. – Челябинск, ЮУрГУ, 2011. – 204с.
8. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
9. Парфентьева, Т.Р. Товароведение: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
10. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В.А Тимофеева. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с.
11. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учеб. пособие / под. ред. Шевченко, В.В. – Москва, 2011. -533 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.