Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Организация, технология и проектирование предприятий общественного питания» Характеристика предприятия

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Назначение, месторасположение, режим работы, обслуживаемый контингент. 3
Специализация предприятия 3
Устройство и планировка предприятия 5
Интерьер ресторана: 6
План торгового зала и отдельных зон обслуживания 7
Организация работы овощного цеха: 8
Организация работы мясорыбного цеха: 9
Организация работы горячего цеха: 10
Организация работы холодного цеха 15
Организация работы мучного кондитерского цеха: 17
Организация складского хозяйства 22
Управление и персонал предприятия 23
Организация хозяйственных связей с поставщиками и технологического товародвижения. 26

Назначение, месторасположение, режим работы, обслуживаемый контингент.

В данной работе я хотела бы рассмотреть ресторан - предприятие
общественного питания, отличающееся наилучшим оснащением, сервировкой,
интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей. Ресторан относится к классу «Высший» отличающийся изысканным интерьером, высоким уровнем комфортности, широким ассортиментом фирменных и заказных блюд сложного приготовления и разнообразием коктейлей.
Ресторан «Сириус» находится в городе Дзержинске. Ресторан расположен на проспекте Дзержинского 45, в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта, в отдельно стоящем здании, освободившемся после капитального ремонта, а напротив находится новый торговый комплекс. В данном месте нет предприятий подобного типа и за счёт небольших цен блюд, быстрого приготовления, учитывая большую проходимость, т.к. наш ресторан находится на оживлённой улице, из чего следует, что предприятие будет рентабельным.
Цель работы ресторана - организация питания, досуга, рассчитанного на местный контингент жителей, а также приезжих и туристов. Режим работы ресторана установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: с 12 часов дня до 01 часов ночи.
Ресторан имеет вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала ресторана отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков). В зале создана уютная обстановка для отдыха посетителей.

Специализация предприятия
Ресторан «Сириус» относится к предприятию с полным циклом производства, то есть с осуществлением обработки сырья, выпуску полуфабрикатов и готовой продукцией, а затем ее реализацией.
В ассортимент ресторана «Сириус» входят холодные, горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, десерты, холодные и горячие напитки, выпечные изделия. Поэтому данный ресторан относиться к универсальному типу предприятия, выпускающее разнообразные блюда из разных видов сырья.
Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для ресторана класса «Высший» приведен в таблице:
Холодные блюда и закуски 13
Горячие закуски 2
Супы 4
Горячие блюда 15
Сладкие блюда 4
Напитки 6
Кондитерские изделия 6
Обслуживание производится официантами и барменом. Ресторан «Сириус» предоставляет услуги организации банкетов, юбилеев, по выходным с 9 до 12 организуется Шведский стол, а так же реализация кулинарной продукции вне предприятия, доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах, услуга по организации музыкального обслуживания, гарантированное хранение ценностей потребителя, вызов такси по заказу потребителя.
Услуги предоставляемые рестораном сводятся в таблицу:
Код КЧ Наименование
12200 0 Услуги общественного питания
122101 2 Услуга питания ресторана
122200 8 Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
122201 3 Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
122300 1 Услуги по организации потребления и обслуживания
122303 8 Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
122310 6 Бронирование мест в зале предприятий общественного питания
122313 2 Организация рационального комплексного питания
122500 9 Услуги по организации досуга
122501 4 Услуги по организации музыкального обслуживания
122502 1 Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм
122600 2 Информационно-консультативные услуги
122601 8 Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов
122603 9 Организация обучения кулинарному мастерству
122700 2 Прочие услуги общественного питания
122704 8 Гарантированное хранение ценностей потребителей
122705 3 Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания)
122706 9 Парковка личных автомобилей потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания


Устройство и планировка предприятия
Согласно документам:
· Строительные нормы и правила проектирования. СНиП 1-Л.8-71. «Предприятия общественного питания».
· СанПин 42-123-6777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое»
И типу нашего предприятия, т.к. оно с полным циклом, из чего следует, что на данном предприятии будет цеховая структура производства. Цеховая структура организуется на предприятии с большим объёмом производства. Состав производственных помещений включает; заготовочные цехи (овощной и мясо - рыбный), доготовочные цехи (холодный, горячий, кондитерский), моечные кухонной и столовой посуды.
Производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Так, заготовочные цехи должны располагаться ближе к складским помещениям, но в то же время иметь удобную связь с доготовочными цехами;
В каждом цехе организуется технические процессы, оснащенные специализированным оборудованием. К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора, бельевая, гардероб для персонала, душевые, уборные.
В складской группе помещений располагаются: кладовая сухих продуктов,
кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых камер (мясо - рыбная;
молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).
Для посетителей предусмотрены: вестибюль, где расположен гардероб для
посетителей и туалетная комната, зал ресторана.

Интерьер ресторана:
Фирменный стиль оформлен в виде русской старины, в интерьере используется массивная мебель и домотканые коврики на беленых стенах, которые хорошо сочетаются с черными балками невысокого потолка, старинными картинами и гравюрами, деревянные стулья и столы из дуба. Колонны декорированы ажурным плетением в стиле макраме, оригинальное освещение свечами делает помещение более, уютным. Паркетный пол выполнен мастерами из разных пород древесины. В центре Вы увидите великолепный фонтан с экзотическими рыбками и водными лилиями. Обслуживающий персонал одет в русские кафтаны.
Посетитель, пришедший в ресторан, сохраняет эмоционально-психологический настрой за счет того, что элементы окружающей среды (дерево, вода, растения) незаметно переходят во внутренний объем, создавая общий интерьер единого стиля и композиции. При этом посетитель забывает о работе, повседневных хлопотах; он ощущает настоящий отдых.
Оборудование зала:
Мебель, используемая в зале ресторана удобна, комфортабельна и своим
внешним видом, формой, стилем, подчеркивает особенности культуры прошлых
времен.
В зале кафе используются следующие виды мебели:
- для приема пищи: столы обеденные, банкетные;
- для сиденья: стул, табурет барный;
- для транспортировки посуды, блюд: тележки сервировочные и для сбора
посуды;
- для хранения посуды и столового белья: серванты;
- для подготовки блюд к подаче: подсобные столы;
- для отпуска и приема пищи: барная стойка;
- для хранения и демонстрации товаров: пристенное оборудование для
баров.
В торговом зале оборудована барная стойка, она состоит из двух частей:
верхней, менее широкой, предназначенной для подачи блюд и напитков
посетителям, сидящим за барной стойкой, и нижней, более широкой, обращенной
внутрь, являющейся рабочим местом бармена. В барную стойку вмонтирована
охлаждаемая емкость. На стойке установлена экспресс - кофеварка, кассовый
аппарат. У стойки оборудованы мягкие табуреты с вращающимися сидениями.
Стойка бара обшита панелями, изготовленными из натурального дерева.
Вдоль стены за барной стойкой установлено пристенное оборудование для
демонстрации и хранения продуктов. Так же у стены находится гриль, на
котором в присутствии посетителей готовятся различные блюда.

План торгового зала и отдельных зон обслуживания


1 - гардероб
2 - туалетные комнаты
3 - вестибюль (аванзал)
4 - торговый зал с обеденными столами (4 посадочных места за каждым)
5 - барная стойка
Рекламная деятельность данного предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом ресторана «Сириус», визитные карточки, вывеска:


Организация работы овощного цеха:
На данном предприятии, работающ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.