На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик банкет за столом с частичным обслуживанием.Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Виды банкета…………………………………………………………..5
Глава 2. Характеристика предприятия………………………………………….7
2.1 Общее описание предприятия……………………………………………….7
2.2 Производственные цеха предприятия………………………………………8
Глава 3.Организация обслуживания банкета за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра……………...10
3.1 Состав участников…………………………………………………………....10
3.2 Приём заказа на банкет………………………………………………………11
3.3 Оформление торгового зала…………………………………………………13
3.4 Сервировка столов……………………………………………………………14
3.5 Подготовка персонала к обслуживанию…………………………………….17
Глава 4. Проведение банкета…………………………………………………….19
4.1 Встреча гостей………………………………………………………………...19
4.2 Обслуживание официантами…………………………………………………21
4.3 Музыкальная программа……………………………………………………...23
Заключение………………………………………………………………………...24
Библиография……………………………………………………………………...26
Приложения………………………………………………………………………..27


Введение.
В настоящее время общественное питание развивается по различным
направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной
кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы,
суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания
оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются
новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное
предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного
времяпрепровождения.
Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна. Так повелось, чтоюбилей является неким «первопраздником», и, не смотря ни на что,празднуется во все времена всеми народами. На мой взгляд, это самый главныйдля человека праздник, именно поэтому люди стремятся отпраздновать его так,чтобы это запомнилось надолго, и так продолжается из года в год. А какойпраздник не сопровождается застольем. Безусловно, каждый хочет удивитьсвоих гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же времяпревратить событие в некое торжество, создав праздничную атмосферу. В то же время, не всегда можно найти время на создание подобного праздника.
Поэтому многие прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.
В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их
бюджету, и тематике проводимого мероприятия.
Тема курсовой работы - «Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра в ресторане на 60 человек». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и
провести подобный банкет.
Следовательно, основная цель работы - разработать план проведения банкета за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра;
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в
реальной жизни. Для достижения поставленной цели ставится
ряд задач, а именно:
- изучение особенностей организации и проведения банкета,
- произвести необходимые расчёты
- дать характеристику предприятию общественного питания ресторан «Иртыш»;
.


Глава1. Виды банкета
Банкет (франц. banquet) - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет-фуршет; банкет комбинированный; банкет-коктейль; банкет-чай.
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами носит официальный характер, его устраивают по поводу подписания договоров, соглашений, визитов представителей зарубежных стран, почётных гостей. Он может быть завтраком, обедом или ужином. Продолжительность, как правило, 1- 1,5ч. Размещение гостей за столами очерёдность обслуживания участников банкета определяет протокол.
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами наиболее распространены и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадеб, дня рождения и т.д. На этих банкетах гости за столом размещаются произвольно, но места в центре стола предназначены для почётных гостей и устроителя (хозяина) банкета.
Достоинства банкета - фуршета являются: возможность на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашённых, свободный выбор участниками банкета мест в зале; возможность подойти для беседы к любому гостю; приглашённые могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания; стоимость банкета в расчёте на 1 гостя значительно ниже, чем при организации банкета за столом.
Комбинированный банкет-вид банкета, который включает 2-3 банкета, организуемых одновременно. Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Комбинированный банкет может проводиться в нескольких залах одновременно.
Банкет-чай - вид банкета, на котором хозяйкой является женщина, и устраивается он для женщин. В нём могут принять участие и мужчины. Такой банкет проводят во второй половине дня, обычно с16до18ч.
Существует много видов банкета, большая часть из которых проходят в гостинице «Иртыш» расположенной недалеко от центра города, в сосновом бору на берегу реки Иртыш.
Начнём с того, что гостиница «Иртыш» расположена по адресу Красный путь
155/1, является муниципальным учреждением и относится к
Администрации города Омска, поэтому большая часть мероприятий (банкеты,
корпоративные вечера, свадьбы, юбилеи и т.д.) проходят именно в ней.
В гостинице располагается ресторан высшего класса - оригинальный интерьер, большой выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, заказных, фирменных блюд и изделий, широкий выбор напитков - для бара.


........



Библиография
1. Барановский В. А. Официант-бармен.: Учебное пособие для учащихся - Ростов -на - Дону.: Издательство «Феникс», 2008-320с.
2. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. - Ростов -на -
Дону.: Издательство «Феникс», 2006-352с.
3. Бородина В. В. Ресторанно- гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг,
менеджмент.- М.: Книжный мир, 2007-165с.
4. Декор стола.//Гостиница и ресторан - 2008 - №4.
5. Железнев В.П. Празднуем День рождения. - Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс» , 2009 - 476 с.
6. Корнеева К. Анатомия стола.//Ресторатор - 2007 - №7.
7. Михеева Е. Оформляем план - меню.//Ресторанные ведомости - 2008 - №10.
8. Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М.Ястина. Проектирование
предприятий общественного питания. - М: Издательство «Колос», - 2009.
9. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. -
Ростов -на - Дону: Издательство «Феникс», 2008-384с.
10. Правила оказания услуг общественного питания. - М: Издательство
«ИНФРА-М» - 2006, - 8с.
11. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. - М:
Издательство ПРИОР, 2009, - 224 с.
12. Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство. - М: Издательство «ЮНИТИ», -2008, - 463 с.
13. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. - М.: ИЦ «Академия», 2007. - 416с.

Интернет источники:
1. < meal_etiquette/banquet.html>
2. < doc/products/decorations/183>
3. samples_docs/cook_learnng/waiters_school_online/8917.html


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.