На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 72792


Наименование:


Курсовик отходы спиртовой промышленности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.12.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


На томатопродукты приходится более 25% всех овощных консервов, т.е. являются одним из основных видов продукции, выпускаемой консервной промышленностью. Они являются важным компонентом овощных закусочных, обеденных, заправочных и других видов консервов. Концентрированныетоматопродукты представляют собой освобождённую от кожицы и семян уваренную томатную массу. В зависимости от концентрации продукта различают: томатное пюре с массовой долей растворимых сухих веществ 12,15,20 %; томатная паста с массовой долей сухих веществ 25,30,35,40 %.К этой группе консервов относят и томатные соусы. Основной продукцией томатного производства является 30%-ная томатная паста. Томатные продукты более высокой концентрации (томат-паста с содержанием сухих веществ 60% и томатный порошок) вырабатываются с применением сушки.

Томаты - основной вид сырья консервной промышленности. Важнейший источник витаминов, полифенолов, минеральных и других ценных веществ. Плоды томатов состоят из кожицы, мякоти, сока и семян. Внутренняя полость плода разделена на несколько семенных камер, количество которых составляет от 2 до 20.Пространство внутри камер заполнено соком и семенами. Чем толще стенки камер, тем больше мясистость плодов. При выработке концентрированных томатопродуктов семена и кожица идут в отходы, поэтому желательно, чтобы их количество было минимальным. Содержание кожицы и семян зависит от сорта и условий выращивания и составляет около 2%. Томаты могут иметь поверхность гладкую или слегка ребристую. Высокой ребристостью отличаются многокамерные плоды, имеющие приплюснутую форму. Ребристые плоды для технической переработки нежелательны. Они легко растрескиваются при транспортировании, что приводит к потере сока, а также способствует микробиологическому заражению сырья. Кроме того, ребристые плоды трудно отмываются.

По размерам (весу) томаты различают мелкие, имеющие вес одного плода не более 70г, средние - от 70 до 100г и крупные - более 100г.

Для производства томатопродуктов используют плоды однородного красного цвета в стадии технической зрелости, когда они достигают наивысшей пищевой ценности. Перезревание плодов ведет к снижению массовой доли растворимых сухих веществ, что уменьшает выход готового продукта. Томаты с прозеленью придают пасте бурый оттенок и содержат большое количество нерастворимой клетчатки, затрудняющей выпаривание. Учеными Краснодарского НИИ хранения и переработки сельхозпродукции были изучены томаты разного технического качества двух сырьевых зон: Краснодарского края и Ростовской области. Томатное сырьё, содержащее в своем составе дефектные плоды (розовые, с зарубцевавшимися трещинами, солнечными ожогами, перезревшие) уступают по химическому составу, а, следовательно, и по техническим свойствам сырью из стандартных плодов в консервной степени зрелости. Присутствие в партии плодов с этими дефектами способствует увеличению в томатной массе содержания клетчатки, неиспользуемых отходов. По их данным, для получения оптимально хорошего качества томатных консервов, количество дефектных плодов в партиях перерабатываемого сырья не должно превышать: красных с солнечными ожогами (площадь ожога не более1,5-3см) -1,5%; розовых целых-5%; красных с зарубцевавшимися трещинами-3,0%; перезревших, но сохранивших форму-5%. Эти пределы допусков дефектов ученые Краснодарского НИИ хранения и переработки сельхоз продукции рекомендуют для внесения в ГОСТ на «Томаты свежие для промышленной переработки".

Один из главных показателей ГОСТ регламентируется, характеризующих качество томатов, массовая доля сухих растворимых веществ, которая должна бы


Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: