На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Топонимика г.Владивостока.Возрождение городской топонимии

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Топонимика г. Владивостока 4
2. Возрождение городской топонимии 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15


Введение
Владивосток - административный центр Приморского края. Это крупнейший порт России. Здесь грузовые потоки Транссибирской железнодорожной магистрали имеют выход в любую точку планеты.
Днем основания Владивостока считается 20 июня (2 июля по новому стилю) 1860 года, когда в бухту Золотой Рог вошел военный транспорт “Манджур” под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера.
Владивосток - относительно молодой, но стремительно развивающийся город. За годы его становления образовалось много интересных названий, вызывающих интерес у ученых-краеведов. В топонимике Владивостока отражена история города и страны. Дореволюционные названия сосуществуют с советскими, кое-где видны и старые, китайские названия. Владивосток - большой город, и давать историю названий всех его топонимов - огромный труд. Поэтому мы остановимся здесь лишь на самых посещаемых, известных и наиболее интересных объектах Владивостока.


1. Топонимика города Владивостока.
Название «Владивосток» придумал губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев-Амурский, в молодости служивший во Владикавказе и экстраполировавший это название на основанный им город. Непосредственными же участниками закладки здесь русского города были солдаты 4-го Восточно-сибирского линейного батальона во главе с прапорщиком Николаем Комаровым. К сожалению, имена остальных участников операции до наших дней не дошли и памятник основателям Владивостока в центре города - безымянный.
Остров Коврижка
На Седанке находится интересный памятник природы - это остров Коврижка. Вот что о нем писала газета “Красное знамя” в 1986 году. “Всем владивостокцам и приезжающим на отдых в местные санатории известна Коврижка - пустынный скалистый остров в Амурском заливе, покрытый редкой зеленью. Этот кусочек суши имеет свою историю. Первое из известных русских названий острова - Восточный. Этому можно найти подтверждение в рапорте начальника Владивостокского порта Е. Бурачека военному губернатору Приморской области П.В. Казакевичу. На современных картах он существует под названием остров Скребцова. Так остров назван в 1862 году по фамилии 20-летнего прапорщика Михаила Скребцова, штурмана корвета “Новик”, проводившего в это время промеры в Амурском заливе. Иногда остров называют Седанкинским, по названию дачного района на противоположном берегу. Какое-то время жители Седанки садили на острове картошку, но вскоре прекратили - на остров постоянно налетали “пираты” и то, что оставалось от урожая, не стоило усилий, затраченных на посадку. Однако, несмотря на наличие других официальных и неофициальных названий, местные жители по-прежнему называют его просто Коврижкой. Когда и кто так нарек остров, сейчас трудно сказать. Во всяком случае, в отчете Иллариона Чайковского за 1879 год отмечено, что "коврижка - род пряника". Такие пряники пекли морякам и солдатам матери в те далекие времена, когда их сыновья не вели еще жизнь Робинзонов в далеком Приморье. Наверное, желание поселенцев иметь здесь частицу душевного уюта, и родило звучное название Коврижка.
5 августа 1961 года ПримТАСС передало следующее сообщение под заголовком: "Археологическая находка на Коврижке". Раньше остров считался только своеобразной геологической достопримечательностью. Постепенно скапливались целые холмы из раковин, обломков глиняных сосудов, костей рыб и животных, обломков орудия труда. Все это имеется на Коврижке. Раковинная куча на этом острове хранит много тайн. Сейчас этот остров необитаемый, а в конце XIX века, в начале ХХ, сюда приходили на отдых киты”.
Кроме того, на Седанке находятся форты № 6, № 7 и литер “Z” Владивостокской крепости. За время советской власти эти сооружения сильно пострадали, были засыпаны многие подземные ходы, замурованы проходы, комнаты. Сейчас все это восстанавливается.
Муравьев-Амурский, полуостров
Назван 19.06.1859 г. во время плавания в залив Петра Великого пароходо-корвета “Америка” с Н.Н. Муравьевым-Амурским на борту.
Петра Великого, залив
Начиная с 1858 г. русские моряки приступили к систематическим исследованиям залива Петра В........


Список использованной литературы

1. Алексеев, А.И. Как начинался Владивосток.- Владивосток: Дальневост. кн. изд-во, 1995.- 224с., 1л. портр.: 12л.,фото.
2. Владивосток: 1860 - 1960. - Владивосток: Примор. кн. изд-во, 1960.- 271с.: ил.
3. Владивосток: Города Приморского края / Автор текста А. Брюханов; Перевод М. Немцова. - Владивосток: Ворон, 1997.- 207с.: цв.ил.
4. Саначев, И.Д. История Дальнего Востока: Курс лекций для студ. гуманит. фак-тов.. Ч.1. / И. Саначев. - Владивосток: Изд-во Дальневост. ун-та, 1997.- 132с.
5. Хисамутдинов, А.А. Владивосток: Этюды к истории старого города / А. Хисамутдинов.- Владивосток: Изд-во Дальневост. ун-та, 1992.- 328с.: ил.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.