На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Рынки капиталов и их влияние на формирование состава и видов реальных инвестиций предприятий».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение. 3
Глава 1. Сущность и особенности рынка капитала.
1.1Капитал как фактор производства. 4
1.2Функционирование рынка капитала. 6
Глава 2. Характеристика реальных инвестиций.
2.1Понятие инвестиций. 9
2.2Значение реальных инвестиции для предприятия. 12
Глава 3. Зависимость рынка капитала и инвестиционных решений владельцев предприятий.
3.1Инвестиционная деятельность предприятия. Определение области инвестирования. 20
3.2 Потребность фирмы в реальных инвестициях. 22
3.3Влияние рынка капитала на формирование реальных инвестиций. 23
Заключение. 24
Список использованной литературы. 25

Введение.
Успешная инвестиционная деятельность предприятия - залог его развития. В данной работе изучается рынок капитала, как объект вложения инвестиций. Решения об инвестировании капитала в какую-либо сферу носят абстрактный характер. В реальной экономической действительности владельцы предприятий, менеджеры и координаторы, ответственные за принятие решений, сталкиваются с весьма конкретными ситуациями: Имеет ли смысл строить новое складское помещение? Стоит ли экономить на покупке нового оборудования? Разумно ли начинать реконструкцию предприятия в период технологического прорыва?
Для того чтобы не ошибиться при ответе на эти вопросы необходимо грамотно оценивать финансовые возможности фирмы и сопоставлять их с определенной областью инвестирования.
Объект исследования - рынок капитала.
Предметом изучения является действие рынка капитала и определение мотивов для совершения инвестиционной деятельности. Систематизация и анализ, полученных сведений поможет выявить его способность формировать состав и виды реальных инвестиций.
Актуальность темы данной курсовой заключается в том, что выявление новых факторов, ранее не известных, влияющих на инвестиционную деятельность, способны дать знания для успешной разработки инвестиционной политики предприятия.
Целью данной работы является изучение структуры рынка капитала. Вследствие этого анализа, поиск связи с реальным инвестированием. Наконец, выявления способности рынка капитала влиять на решения фирм, а именно возникновения желания вложения средств в отрасли материальной и нематериальной среды.

Капитал как фактор производства.
Если производитель желает организовать успешное предприятие, он должен иметь в своем распоряжении механизм, способный привлекать сбережения и направлять их в инвестиционные проекты, преумножающие богатство. В рыночной экономике эту функцию осуществляет рынок капитала. Существуют несколько определений понятия «рынок капитала». Прежде всего, это происходит из-за неоднозначности трактовки категории «капитал».
Капитал (от латинского capitals- главный) - экономическая категория; созданные человеком ресурсы, используемые для производства товаров и услуг и приносящие доход. [2]
Термин "капитал" имеет много значений. В одних случаях капитал отождествляется со средствами производства (Д. Рикардо), в других - с накопленными материальными благами, с деньгами, с развитием применения интеллектуальных возможностей. Значительный вклад в создание представления о категории капитала внес К. Маркс в его труде «Капитал». Он раскрыл содержание понятия благодаря анализу его не только как объекта, пребывающего в покое, но и как предмета, который возможно изучить, как движение. В книге впервые в истории экономической науки было показано, что капитал есть особое исторически определенное общественное отношение между капиталистами и наемными рабочими. Но наряду с этим Маркс отмечал, что капитал имеет и вещественный облик, представленный в виде станков, машин, сырья и прочего. К. Маркс - как самовозрастающую стоимость, как общественное отношение. Взгляды на капитал разнообразны, но все они сходятся в одном: капитал ассоциируется со способностью тех или иных ценностей приносить доход. [3; ст. 100-114]
Капитал можно определять и как инвестиционные ресурсы, используемые в производстве товаров и услуг. Получение определенного потока товаров и услуг в будущем предполагает наличие в производственном процессе определенного запаса ресурсов длительного пользования, то есть капитала. Капитал является одним из факторов производства. Он тесно связан с производственными факторами «труд» и «земля». Без этих факторов невозможно образование капитала. Однако он имеет отличительные черты. Например, особенностью капитала является то, что он обладает способностью воспроизводства, в то время как земельный фонд представляет фиксированную величину и не может быть быстро увеличен.
По форме существования капитал разделяется на:
• промышленный, действующий в материальной сфере производства;
• торговый, используемый в сфере реализации товаров и услуг;
• инвестиционный, который применяется в сфере долгосрочных капитальных вложений;
• ссудный, выступающий в виде накопленной суммы денег.
Капитал как производственный фактор может выступать в разных видах, формах и по-разному же измеряться. Различают две основные формы капитала: физический (материально-вещественный) капитал (машины, здания, сооружения, сырье и т. д.) и человеческий капитал (общие и специальные знания, трудовые навыки, производственный опыт и т. д.). Человеческий капитал - это особая разновидность трудовых ресурсов. Поэтому под капиталом в собственном смысле слова обычно подразумевают только физические, материальные факторы. Физический капитал разделяется, в свою очередь, на основной капитал (основных средств производства здания, сооружения, машины, оборудование) и оборотный капитал, расходуемый на покупку средств для каждого цикла производства: сырья, основных и вспомогательных материалов труда. Основной капитал служит в течение нескольких лет и подлежит замене (возмещению) лишь по мере физического или морального износа. Последнее означает обесценение основного капитала по мере удешевления его производительности или с началом выпуска машин и оборудования принципиально нового качества, что делает использование старого основного капитала технически и экономически невыгодным. [8]
Функционирование рынка капитала.
Рынок капитала может представлять собой часть рынка факторов производства. Также рынок капитала может выступать одной из составляющих частей рынка ссудных капиталов.
Рынок ссудного капитала подразделяется на денежный рынок и рынок капитала. Денежный рынок связан с краткосрочными банковскими операциями сроком до одного года. Рынок капитала обслуживает среднесрочные и долгосрочные операции банков. Он, в свою очередь, делится на ипотечный рынок (операции с закладными листами) и финансовый рынок (операции с ценными бумагами). Субъектами финансового рынка являются не только банки и их клиенты (как на ипотечном рынке), но и фондовая биржа, а объектом операций выступают не только ценные бумаги частных предпринимателей, но и государственных институтов.
На рынке ссудных капиталов формируется спрос и предложение денежного капитала. Рынок ссудных капиталов представляет собой совокупность взаимоотношений, где объектом сделки выступает денежный капитал и формируется спрос и предложение на него.
Денежный рынок и рынок капиталов являются вторичными рынками ссудных капиталов.
Рынок капитала часто называют рынком инвестиционных фондов. Поставщиками капитала выступают домохозяйства, а потребителями - фирмы бизнеса. Взаимодействие поставщиков и потребителей осуществляется через разветвленную сеть финансовых посредников: коммерческие банки, инвестиционные фонды, брокерские конторы и т.д. Их функцией является аккумуляция небольших сбережений домашних хоз........


Список использованной литературы.
1. Бригхем Ю, Гапенски Л. Финансовый менеджмент Пер. с англ. Под редакцией В.В. Ковалева, Том 1 Спб.: Экономическая школа, 1997
2. Лапина И.,. Маталина Е, Секачев Р., Троицкая Е. Большой энциклопедический словарь М.: АСТ, Астрель, 2008
3. Маркс К. Капитал, том II, 2-е издание М., 1969.
4. Сидорович А.В. Курс экономической теории: Общие основы экономической теории. Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: Учебное пособие 2-е изд., перераб. и доп., М.: Издательство «Дело и Сервис», 2001.
5. Чиненов М.В. Инвестиции: учебное пособие М.; Кнорус, 2007
6. Шарп У., Александер Г., Бейли Дж. Инвестиции: Перевод с англ. М.: Инфра-М, 2001.
7. Национальная экономическая энциклопедия
load/knigi_dlja_svobodnogo_skachivanija/econom_enciklopedia/2-1-0-11
8. Финансово-экономический портал publications/econteor/15-rynokfaktor.html?start=2




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.