На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ИНЫХ ВЫПЛАТ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 30.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение.
Глава 1. НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ИНЫХ ВЫПЛАТ: ПОНЯТИЯ, СРЕДНИЕ ЗНАЧЕНИЯ
Глава 2. УГОЛОВНО ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ИНЫХ ВЫПЛАТ
1. Объект и предмет состава невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
2. Объективная сторона состава невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
3. Субъект состава невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
4. Субъективная сторона состава невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Глава 3. РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ИНЫХ ВЫПЛАТ
1. Первоначальные следственные действия
2. Предмет доказывания невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
3. Причины несвоевременности денежных выплат
4. Анализ и проверка законности расходования денежных средств
5. Пров
Введение
Введение.

Актуальность темы исследования. Конституция российской федерации гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд, без какой бы то нибыло дискриминации. Данное право закреплено в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, отвечает общим тенеденциям международно-правового регулирования оплаты труда.
В российском законодательстве вопросы оплаты труда регулируются разделом 6 Трудового кодекса РФ . Задержка выплаты трудового вознаграждения нарушает не только ст. 136 ТК РФ о сроках выплаты зароботной платы, но и ратифицированную нашей страной Конвенцию МОТ №95 «Об охране зароботной платы»(1949г.), установившую принцип, согласно которому быстрая и полная выплата зароботной платы охраняется от противозаконной практики. Если в Конституции РФ содержится общее положение о праве на труд, то законодательство о труде и охране труда конкретизирует и детализирует конституционные нормы. Среди них: ТК РФ, Федеральный закон от 23 ноября 1995 года « О порядке разрешения коллективных трудовых споров», Федеральный закон от 19 июня 2000 г.»О минимальном размере оплаты труда», Федеральный закон от 1 мая 1999 г. «О российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».
Последние годы в ряде предприятий и организаций наблюдались случаи задержки, часто многомессячной, выплаты зароботной платы, пенсий , стипендий, пособий и иных установленных законом сумм. Иногда это обьяснялось отсутствием денег на предприятии в связи с непоступлением их от покупателей, из местного, регионального или федерального бюджета. Однако встречаються случаи, когда деньги, предназначенные для заработной платы, пенсий и т. п., расходуються не по назначению, а подчас помещаються в коммерческие банки для получения дополнительного дохода. Это причиняет серьезный вред интересам граждан , работающих на данном предприятии, учащихся в данном вузе и т. п. Иногда такого рода невыплаты выливаються в серьезные социальные конфликты. В связи с этим в УК РФ в 1999 году введен рассматриваемый состав преступления.1
К сожалению, в наши дни невыплата зароботной платы, или несвоевременная выплата зароботной платы (иногда задержки доходят до многих месяцев), стала нормой для большинства работодателей и принимает угрожающие масштабы. Причем, невыплата зароботной платы даже не связана с какими-либо нарушениями со стороны работника.
Статистика не радует нас своими цифрами. Размер задолжности по зароботной плате в России на 01.10.2011 г. равен 2,4 миллиарда рублей по данным Минздравсоцразвития РФ. Среднемесячное число протестных акции за 2011 г. в ходе которых происходили остановки работ было 20,5(Мониторинг ЦСТП). По данным Генпрокуратуры, 879 бывших начальников решением судов в 2010 году лишены права занимать руководящие должности.
Цель и задачи исследования. Работа преследует цель подвергнуть научному анализу вопросы уголовной ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.
Для достижения данной цели в курсовой поставлены следующие основные задачи:
- проанализировать состояние научной разработанности проблемы в российском уголовном праве;
-разобрать основные этапы расследования уголовных дел о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат;
- изучить уголовно-правовую характеристику невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат;
Объект исследования составляют общественные отношения в сфере уголовно-правовой охраны конституционных прав человека и гражданина на вознаграждение за труд и социальное обеспечение.
Предметом исследования являются нормы отечественного уголовного законодательства об ответственности за невыплату социальных выплат, нормы «базового» законодательства.
Теоретической основой работы послужили труды по отечественному уголовному праву, исследования по международному, конституционному, административному, трудовому, уголовно-исполнительному и уголовно-процессуальному праву. Методологической основой исследования является курсовой диалектический метод познания и системный подход к исследованию проблемы уголовной ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособии и иных выплат.
Нормативно-правовую основу исследования образуют общепризнанные принципы и нормы международного права, закрепляющие трудовые и социальные права и свободы человека и гражданина, положения Конституции Российской Федерации, нормы УК РФ. Трудового кодекса РФ (далее -ТК РФ), Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ), иных федеральных законов и правовых актов.
Теоретическая значимость работы остоит в том, что положения могут быть использованы в дальнейшей: разработке проблемы уголовной ответственности за невыплату социальных выплат, в том числе при совершенствовании уголовного законодательства: Материалы работы могут найти применение в учебном процессе высших юридических учебных заведений и в системе повышения квалификации работников правоохранительных органов и судов.
Практическая значимость исследования заключается в том, что выводы послужат совершенствованию практики применения норм об ответственности за невыплату заработной; платы, пенсий; стипендий, пособий и иных выплат.

.............

Библиографический список

1. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации.-2-е изд., перереб. И доп./отв. ред. В.И.Радченко, науч. Ред. А.С. Михлин, В.А. Казакова. - М: Проспект, 2010.-704с.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации/отв. ред. В.М. Лебедев.-12-е изд., перераб. и доп. -М.:Юрайт, 2012.-1359с. - Серия: Профессиональные комментарии.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации(постатейный)/ А.В. Бриллиантов, Г.Д. Долженкова, Я.Е. Иванова [и др.], под. ред. А.В. Бриллиантова.- М.:Проспект, 2010-1392с.
4.Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации(постатейный)/под ред. А.И. Чучаева-М.: МГЮА,2008.-610с.
5. Уголовное право России. Части Общая и Особенная: учебник/М.П. Журавлев [и др.]; под ред. А.И. Ророга.-7-е изд. Перераб. И доп.-М.:Проспект, 2012.-728с.
6. Уголовное право России. Особенная часть: учебник/ под ред. Ревина В.П.-М:Юстицинформ,2010.-392с.
7. Уголовное право. Особенная часть: учебник/ отв. Ред. Казаченко И.Я., Новоселов Г.П.-4-е изд., изм. и доп.-М.Норма,2008.-1008с.
8. Кони А.Ф. О расследовании преступлений, связанных с невыплатой зарвботной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, а также неисполнением решений суда.[электронный документ]//(http//low.vl.ru/animal/shou_m.php). Проверено 13.06.2012.
9. Державина В.А. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий. Квалификация и состав преступления//[электронный документ]( info/criminallaw/neviplata_zarabotnoi_plati/).Проверено 13.06.2012.
10. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 №51- ФЗ.
11. Конституция Российской Федерации(с гимном).- М:Проспект, 2011.- 32с.
12. Трудовой кодекс Российской Федерации: текст с изм. И доп. На 25 февраля 2012г.- М.:Эксмо,2012.-256с.
13. Уголовный кодекс Российской Федерации.-М:Проспект, КноРус,2012.- 224с.
14. Конвенцию МОТ №95 «Об охране зароботной платы»(1949г.).
15. О порядке разрешения коллективных трудовых споров: Федеральный закон от 23.11.1995 № 175-ФЗ.
16. О минимальном размере оплаты труда: Федеральный закон от 19.06.2000 №82-ФЗ( ред. от 01.06.2011 №106-ФЗ).
17. О российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:Федеральный закон от 1.05.1999 №92-ФЗ.
18. О государ­ственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации: Федеральный закон от 15.12.2011 №166-ФЗ.
19. О трудовых пенсиях в Российской Федерации: Фе­деральный закон от 17.12.2001 №173-ФЗ.
20. О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ: Федеральный закон от 07.12.2011 №420-ФЗ.
21. О государственной тайне: Закон Российской Федерации от 21.07.93 №5485-1.
22. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от11.01.1993 №4462-1.
23. О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну: Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 № 35.
24. О негосударственных пенсионных фондах:Федеральный закон от 08.04.98 №75-ФЗ.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.