На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза качества утегов.Характеристика электро-нагревательных приборов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Раздел 1 Характеристика электро-нагревательных приборов….... ……..3
1.1 Факторы формирующие качество утюгов…..………………………………3
1.2 Классификация и ассортимент приборов для глажения……..……………..4
1.3 Требования к качеству………………………………………………………..5
2. Раздел 2 Экспертиза качества утюгов различных производителей………..10
2.1 Характеристика образцов исследований ………………………………10
2.2 Методики исследования качества…………………………………………..12
2.3 Результаты испытаний………………………………………………………17
3. Раздел 3 Направления и предложения повышения качества………………22
3.1 Рынок электро-бытовых товаров на примере приборов для глажения…..22
3.2 Рекомендации по повышению качества утюгов…………………………...25
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованной литературы…………………………………………...30


Введение

До того момента, как стать ультрасовременным бытовым прибором, утюг прошел долгий этап своего развития. Но все еще не до конца, и неизвестно каким он станет в будущем - время покажет.
6 июня 1882 считается днем рождения электрического утюга, который запатентовал американец Генри Сили. У первого в мире такого прибора была электрическая дуга, она располагалась между угольными электродами, а к ним подводился ток. Ранние модели утюгов были небезопасны - они сильно били током. Позже начали применять нагревательную спираль, спрятанную внутрь корпуса перед подошвой утюга. Такими утюгами пользоваться стало беспечно.
В начале развития утюга, вес считался главным показателем качества, он доходил до 15 килограммов. Сейчас же стало необходимо наличие влажного пара для безупречного глажения. Такая конструкция утюгов оказалась очень удачной, ее используют до сих пор. За прошедший век она поменялась мало, только добавились некоторые усовершенствования отдельных элементов: появился термостат, металлическую подошву заменили стеклокерамической. Эволюция утюга продолжается. Производители бытовой техники стараются удивить новинками, облегчающими труд. Во многих странах существуют музеи, где наглядно можно познакомиться с историей развития утюга.
Цель работы - оценка качества электро-бытовых товаров на примере утюгов.
Задачи - изучить ассортимент приборов для глажения, исследовать их качество и места на рынке электроприборов.
Объектом исследования работы - являются утюги. Предметом - органолептические и физические показатели оценки качества приборов.


Характеристика электро-нагревательных приборов.
1.1 Факторы формирующие качество.

Расширенные функциональные возможности, которые некогда были доступны лишь в дорогих моделях утюгов, стали сегодня стандартными в недорогих моделях. Так, например, автоматическим отключением (защитная функция, которая отключает утюг, если он не используется в течение определенного времени) оснащены модели, которые стоят не более $ 25. Другие дополнительные функции, как например, система самоочищения подошвы, регулировка уровня пара или функция вертикального отпаривания есть уже практически во всех новых утюгах.
Автовыключение. Если вы забывчивы или рассеяны, это просто для вас! Большинство утюгов на сегодняшний день имеет функцию отключения питания, если утюг остается неподвижным на протяжении некоторого времени. Но нужно помнить: автоматическое отключение предотвратит пожар, но спалить ткань он все равно может, если утюг остается подошвой вниз.
Кнопка подачи пара. Эта кнопка обеспечивает дополнительную подачу пара для разглаживания сильных складок на ткани.
Уровень пара. Это функция позволяет регулировать количество подаваемого пара или вообще отключить его.
Антидроп-функция предназначена для предотвращения утечки влаги при низких температурных режимах.
Удобное расположение кнопок. На корпусе утюга должны быть четко нанесены рабочие режимы в соответствии с видом ткани. Надписи с температурами должны быть доступны, т.е. понятны и легко читаемы. Желательно, чтобы все они размещались на передней части ручки, там же где и основные рабочие кнопки. Кнопки и регуляторы должны работать четко, без особых усилий. Большинство утюгов имеет также световой индикатор, показывающий, что питание включено. Что очень удобно!
Прозрачный резервуар воды Емкости для воды в утюгах могут быть разного объема: от небольшой трубки, до значительной емкости под ручкой, составляющей большую часть конструкции прибора. Прозрачная камера позволяет легко видеть уровень воды, что само по себе, является преимуществом. Съемный резервуар может быть удобнее в применении, т.к. при заполнении вода не будет попадать на железное основание утюга. Чего нельзя сказать о наполнении фиксированного резервуара, когда весь утюг может быть залит водой при неаккуратном действии.
Отверстие для воды. Качество отверстия и защитной крышки должно удовлетворять минимуму условий: предотвращать утечку воды и быть удобным. Но это, к сожалению, не всегда так.
Система самоочистки. Иными словами это самопроизвольное удаление известкового и иного налета из отверстий подошвы утюга. Но, к сожалению, оно не всегда эффективно при длительном использовании или из-за применения очень жесткой воды. Здесь можно порекомендовать после завершения глажения использовать кнопку принудительного сильного пара, который поможет избавиться от солевых отложений.
Выдвижной шнур. Это, во-первых, удобно, а во-вторых - поможет сохранить шнур в целости и сохранности при хранении.
Беспроводные утюги. Недостатком является необходимость разогрева утюга на его подставке (стойке) каждые несколько секунд
Антипригарное покрытие поверхности. Многие производители используют понятие "антипригарного покрытия" для характеристики подошвы своих утюгов. Между тем, одни подошвы сделаны из нержавеющей стали, а другие, бюджетные модели, - из алюминия. И, кстати, не обнаружено никаких существенных различий во времени глажения с паром между этими двумя материалами. Кроме того, антипригарное покрытие с большей вероятностью будет подвержено царапинам, которые могут нарушить способность стали легко скользить
По вертикали. Некоторые утюги имеют функцию вертикального отпаривания. Она удобна для удаления складок с верхней одежды или занавесок.
1.2 Классификация и ассортимент приборов для глажения.

Утюги отличаются между собой материалом подошвы, набором функций (функциональностью), ну и, конечно, размером и весом, что тоже, как оказалось, немаловажно.
Утюг с функцией подачи пара. Отличается подачей небольшого количества пара, достаточного для устранения мелких складок на одежде или белье, при этом существенно сокращая время глажения. В основном это недорогие модели. Но сегодня эти утюги имеют достаточный набор функций, который, еще вчера, был доступен только в дорогих моделях: автоматическое отключение в вертикальном состоянии (антипожар), самоочищающаяся от накипи подошва, регулятор интенсивности пара, возможность вертикального отпаривания тканей. В большинстве таких моделей предусмотрена возможность использования обычной водопроводной воды, благодаря наличию специального стержня или фильтра на основе смолы, препятствующего отложению известкового налета.
Парогенератор. Это чудо-устройство призвано производить в процессе глажения постоянный поток пара высокого давления. Такие утюги занимают намного больше места, чем обычные утюги, за счет специальной подставки (стойки), предусмотренной в данных моделях. За счет высокой производительности пара увеличивается скорость глажения, легко разглаживаются даже самые сильные складки на сухом белье. Несмотря на то, что парогенераторы имеют небольшие задержки в подаче пара после нажатия специальной кнопки, а также отсутствия функции разбрызгивания (пульверизатора), это никак не сказывается на качестве глажения, т.к. уровень генерируемого пара достаточно высок.
Беспроводные утюги. Они, по сути, напоминают обычные утюги, но не имеют шнура питания. Эти модели более маневренны.
Чтобы выбрать подходящий утюг нужно обратить внимание на его функции. Производители «фаршируют» дорогие утюги сложными цифровыми дисплеями, выдвижными шнурами и системами «антидроп» (от анг. «drop» - капля). Стоимость таких моделей более 3000 рублей. Но как показали испытания, лучшие из утюгов стоили вдвое дешевле.
Если вы ценитель тканей на основе природных волокон, таких как лен, или тяжелых хлопчатобумажных тканей, нужно выбирать утюг, в котором функции отпаривания и пульверизатора могут быть отключены.
Разные утюги имеют различные типы управления: от ручного выставления режимов (с нанесенными обозначениями и символами) до цифрового меню. Убедитесь, что элементы управления (кнопки, режимы) вам понятны, легко читаемы и поддаются легкой настройке.

1.3 Требования к качеству утюгов.

Они содержатся в ГОСТ 307.1-95 «Электроутюги бытовые. Технические условия».
Из этого документа следует:
1 Общие требования
1.1 Утюги должны изготавливаться в соответствии с требованиями с стандарта, ГОСТ 14097, ГОСТ 27570.12* по образцам эталонам по ГОСТ 15.009, утвержденным в установленном порядке, и рабочим чертежам изготовителя. При поставках на экспорт утюги должны изготавливаться с учетом требований контракта государственных структур внешнеэкономических связей с другими государствами.
2 Основные параметры и размеры
2.1 Габаритные размеры утюга согласно рабочим чертежам изготовителя.
2.2 Время нагрева подошвы утюга до температуры, превышающей температуру окружающего воздуха на 180*С, при заданных номинальных напряжении, потребляемой мощности и массе должно быть не более указанного в таблице 1.


Тип Номинальное напряжение, В Номинальная потребляемая мощность, Вт Время нагрева подошвы утюга, мин, не более Масса, кг, не более
УТ 220 До 400 3,5 0,8
До 1000 2,5 3,0 1,2 1,6
УТР УТП 3,5 1,8
УТПР 5,0 2,0
УТУ 7,5 2,5
Примечание - Допускается по заказу потребителя и на эксп........


Список использованной литературы:

1) ГОСТ 52344-05. Изделия косметические порошкообразные и компактные. Общие технические условия;
2) «Товароведение и экспертиза промышленных товаров», под редакцией проф. Неверова А. Н. “МЦФЭР”- Москва, 2006.-стр. 396-409;
3) Прачечная, чистка : dom/chistka.html ;
4) Разновидности компактных изделий: ;
5) Рейтинг современных утюгов. Выбираем лучший утюг: ;
6) Обзор утюгов: reviews/obzor_utyugov_tyuh_na_keramike_utyug/;
7) О истории развития утюга: 2011/10/.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.