Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Статистическое изучение заработной платы в России в условиях рыночной экономики

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Статистика. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….….… 2
1. Понятие заработной платы..……………………………………………….…. 3
2. Статистические методы, используемые для изучения заработной платы…. 6
3. Статистическое изучение заработной платы в России в условиях рыночной экономики…………………………………………………………………...…….. 7
3.1. Различия категорий заработной платы: номинальная заработная плата и реальная заработная плата…………………………………………………. 8
3.2 Анализ заработной платы в России. Динамика в годовом измерении... 10
3.3 Анализ уровня заработной платы……………………………………... 19
4. Дифференциация заработной платы……………………………………….... 24
Заключение…………………………………………………………....…...…….. 26
Список используемой литературы…………………………………….……..… 27

Введение
Темой данной курсовой работы является статистическое изучение заработной платы.
Актуальность данной темы курсовой работы заключается в том, что структура и динамика заработной платы представляет собой чрезвычайно важные элементы, приобретающие в России особую значимость с точки зрения, как развития отечественной экономики, так и успешного её вхождения в глобальную экономику. Рост заработной платы во многом определяет динамику платёжеспособности спроса населения, объём внутреннего рынка, увеличение размеров которого является условием экономического развития, роста инвестиций.
Заработная плата представляет интерес для статистики, с одной стороны, как элемент затрат на производство продукции, а с другой - как основной источник доходов лиц, занятых в экономике.
Целью курсовой работы является статистическое изучение динамики среднемесячной заработной платы в РФ.
Данную тему раскрывает следующий перечень вопросов:
· Понятие «Заработная плата»;
· Статистические методы, используемые для изучения заработной платы;
· Статистическое изучение заработной платы в России в условиях рыночной экономики;
· Различия категории заработной платы;
· Анализ заработной платы в России (динамика в годовом измерении);
· Анализ уровня заработной платы;
· Дифференциация заработной платы.
1. Понятие заработной платы
Заработная плата - часть национального дохода, получаемая рабочими и служащими в индивидуальном порядке в денежной форме в соответствии с количеством и качеством затраченного ими труда.
В отечественной статистической практике понятие «заработная плата» охватывает все виды заработков, включая премии, доплаты, надбавки, компенсационные выплаты, прямо или косвенно связанные с результатом труда наемных работников и выплачиваемые им, как правило, через регулярные промежутки времени. К заработной плате не относятся страховые взносы работодателей на социальное обеспечение своих работников, в пенсионные фонды, а также суммы, полученные работниками по договорам страхования или в виде социальных пособий из государственный и негосударственных внебюджетных фондов, в частности пособия по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком, беременности, родам и т.п.
Заработная плата как часть валового национального дохода, поступающая в денежной и натуральной форме в индивидуальное распоряжение наемных работников за работу, выполненную в текущем периоде, является важнейшей характеристикой рынка труда. С переходом к рыночной экономике меняется роль государства в решении вопросов оплаты труда. В плановой экономике государство регулирует оплату труда на основе нормирования труда, установления единой тарифной сетки на предприятиях одной и той же отрасли, форм и систем оплаты труда. В рамках отрасли рабочие, обладающие одной профессией и одинаковым уровнем квалификации, имеют один и тот же уровень тарифной ставки.
Развитие рыночных отношений предполагает передачу государством части своих функций в области оплаты труда предприятиям и организациям. Расширяются их права в установлении форм и систем оплаты труда, выборе форм материального поощрения и предоставлении социальных льгот, определении размеров тарифных ставок и должностных окладов. Финансовое положение предприятия, его размер, форма собственности, отраслевая принадлежность, географическое положение - вот далеко не полный перечень факторов, оказывающих влияние на политику предприятий в сфере оплаты труда, профессионального обучения и культурно-бытового обслуживания своих работников.
Уровень заработной платы характеризуется средней заработной платой одного работника.
В статистике исчисляются показатели среднемесячной и среднегодовой начисленной заработной платы для всего персонала предприятия и организация и по отдельным категориям персонала.
Средняя заработная плата - заработная плата, исчисленная в среднем на одного работника или на единицу отработанного времени. Рассчитывается делением фонда заработной платы на среднесписочную численность работников или количеством фактически отработанных человеко-часов за определенные периоды времени - час, день, неделю, месяц, квартал, с начала года, год.
Заработная плата средняя месячная - сумма заработной платы, начисленная работнику предприятия в среднем за один месяц.
Заработная плата средняя годовая - сумма заработной платы, начисленная одному работнику предприятия, учреждения или организации в среднем за какой-либо календарный год или же за период времени, продолжительность которого равна году.?
Ограничения верхнего уровня оплаты труда не должно быть - естественным ограничением служит общий фонд оплаты труда.
Фонд оплаты труда - суммарные денежные средства предприятия, организации, израсходованные в течении определённого периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, доплаты работникам, компенсирующие выплаты.
Состав фонда заработной платы утверждён постановлением Госкомстата РФ от 10 июля 1995 г. № 89 и введён в действие с 1 января 1996 г. в состав фонда заработной включаются начисленные предприятием, учреждением, организацией суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, стимулирующие доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, а также выплаты на питание, жильё, топливо, носящие регулярный характер.
Учёт средств этого фонда производится во всех хозяйствах страны в соответствии с нормативными актами, издаваемыми соответствующими федеральными органами.
2. Статистические методы, используемые для изучения заработной платы.
Статистика заработной платы при изучении количественных показателей и качественных особенностей явлений и процессов использует следующие методы:
· Массовое наблюдение, обеспечивающее получение соответствующих показателей путём научно организованного сбора и регистрации сведений, которые характеризуют отдельные единицы изучаемой совокупности;
· Группировки, дающие возможность определить различные социально-экономические группы по основным признакам;
· Обобщающие показатели (абсолютные, относительные и средние), методы корреляции и регрессии, дисперсионного анализа, при помощи которых изучается связь между показателями, а также развитие явлений во времени и сопоставление различных объектов по одинаковым показателям;
· Анализ закономерностей распределения различных показателей путём статистического моделирования.
3. Статистическое изучение заработной платы в России в условиях рыночной экономики
В условиях становления различных форм собственности, сокращения государственного сектора экономики и расширения прав предприятий организаций в решении многих вопросов оплаты тр........

Список используемой литературы
1. Гусаров В.М. Статистика: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
2. Дубянская Г.Ю. Экономико-статистический анализ заработной платы в России. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 256 с.
3. Дубянская Г.Ю. Экономико-статистический анализ заработной платы в России. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 72 с.
4. Там же.-75 с. 77с.
5. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2002.
6. Курс социально-экономической статистики: Учебник для вузов / Под ред. проф. М.Г.Назарова. - М.: Финстатинформ, 2006. - 976 с.
7. Перова М.Б., Перов Е.В. Социальная статистика: мини-словарь. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 176 с.
8. Экономическая статистика. Учебник. / Под ред. Иванова Ю.Н. - М.: Инфа-М, 2002. - 480 с.
9. Райзберг Б. А. Современный экономический словарь. - М.: Инфа-М, 2005. - 480 с.
10. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики (www.gks.ru)
11. Назаров М.Г. Социально-экономическая статистика: Словарь. - М.: Финансы и статистика. - 2003.
12. Салин В.Н., Медведев В.А., Кудряшова С.И., Шпаковская Е.П. Макроэкономическая статистика: Учеб. пособие. - М.: Дело, 2000.
13. Современный экономический словарь / Райзберг Б. А. - М.: Инфа - М, 2005г.
14. Статистика: учеб./В.Г. Минашкин и др.; под ред. В.Г. Минашкина.-М: ТК Велби, Проспект, 2006.
15. Экономическая статистика. Учебник./Под. ред. Иванова Ю.Н. - М.: Инфра-М, 2006.-480 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.