На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка системы автоматизации установки для замачивания ячменя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2008. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………………..3
1. Техническое задание на проектирование САТП…………………………………….4
2. Замачивание ячменя…………………………………………………………………...5
2.1. Цель замачивания ячменя………………………………………………………....5
2.2. Превращения в зерне при замачивании………………………………………….6
2.3. Определение степени замачивания ячменя……………………………….……..8
3. Формирование задач контроля и управления процессом
замачивания ячменя……………………………………………………………………9
3.1. Перечень задач контроля и управления……………………………………….….9
3.2. Перечень контролируемых и регулируемых параметров…………………….....10
3.3. Предварительная оценка источников технико-экономической
эффективности автоматизации…………………………………………………....11
4. Разработка функциональной схемы системы автоматизации………………………12
4.1. Описание функциональной схемы системы автоматизации
замачивания ячменя………………………………………………………………12
4.2. Разработка алгоритма управления процессом замачивания ячменя……………15
5. Выбор и краткая характеристика технических средств автоматизации……………16
6. Выбор параметров настройки регуляторов…………………………………………...18
Список литературы………………………………………………………………………..25
Приложение 1. КП.51.240902.65.Д7.22.01
Приложение 2. КП.51.240902.65.Д7.22.02


ВВЕДЕНИЕ

Пивом называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления пива подвергаются, подобно тому, как при винокурении, обсахариванию и затем, по введении горьких и ароматических веществ хмеля, брожению. Главным крахмалистым материалом, а в большинстве случаев исключительно потребляемым, является ячмень.Ячмень перед использованием для приготовления пива должен пройти стадию переработки его в солод. В ячмене, содержится в значительных количествах крахмал, который в процессе приготовления пивного сусла в варочном цехе превращается в сбраживаемый экстракт. Среди огромного разнообразия сортов ячменя для пивоварения преимущества отдаются двурядным яровым ячменям. Для производства солода используется специальные пивоваренные сорта ячменя. Качество пивоваренных ячменей должно характеризоваться следующими показателями:
-высокая способность к водопоглощению и низкая водочувствительность;
-низкое содержание белка;
-высокая способность к прорастанию к моменту солодоращения;
-высокая способность к образованию ферментов;
-высокая растворимость;
-высокий выход экстракта при солодоращении.
Пивоваренное производство состоит, в сущности, из двух производств: приготовления солода и пивоварения. Ячмень, назначаемый для пивоваренного солода, всегда подвергается тщательному очищению на куколеотборниках и затем сортированию. Приготовление солода для пивоварения состоит из замачивания водой, проращивания, высушивания, отделения ростков и очищения готового солода.
Обязательным условием высокого и стабильного качества пива является постоянное и точное соблюдение параметров технологических процессов на всех этапах приготовления. В большинстве случаев выполнить это условие достаточно сложно ввиду наличия либо устаревшего оборудования, либо отсутствия высококвалифицированных специалистов. Одним из основных решений в обеспечении указанных условий является включение в процесс производства пива автоматической системы управления и контроля технологического процесса (АСУ ТП), что позволяет с оптимальной производительностью, высокой точностью и стабильностью соблюдать технологию приготовления пива на всех этапах, начиная с приёмки солода и заканчивая отпуском готовой продукции на линии разлива.


1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ САТП

1. Наименование объекта и задача проектирования - «Разработка системы автоматизации замачивания ячменя ».
2. Основание для проектирования - индивидуальное задание кафедры АПП.
3. Перечень агрегатов, установок, охватываемых проектом автоматизации: замочный чан, система циркуляции водно-зерновой и воздушно-зерновой смесей.
4. Стадии и сроки проектирования.
4.1. Проект автоматизации разрабатывается в одну стадию - технологический про­ект.
4.2. Сроки выполнения КР: начало - 15 апреля 2008г; окончание -28 мая 2008г.
5. Исходные данные.
5.1. Условия работы.
5.1.1. Технологическое оборудование и технические средства САТП располагаются в закрытом производственном помещении.
5.1.2. Температура окружающей среды (+ 20 ± 5) °С.
5.1.3. Относительная влажность окружающей среды - (65 ± 20)%.
5.2. Источники энергоснабжения и водоснабжения.
5.2.1. Электроснабжение: U-220/380 В; ?-50 Гц; N-15 кВт.
5.2.2. Водоснабжение: F- 60 м3/ч.
5.3. Технические требования к САТП.
5.3.1. Структура управления объектом автоматизации.
5.3.1.1. В САТП предусмотрено местное и дистанционное управление с центрального пульта управления (ЦПУ) электроприводами устройств.
5.3.1.2. Щиты местного управления электроприводами расположены вблизи агрегата.
5.3.1.3. ЦПУ располагается в специальном помещении - пультовой.
6. Перечень предоставляемой документации.
6.1. Функциона........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ 21.404-85. Автоматизация технологических процессов.
2. Промышленные приборы и средства автоматизации. Справочник. Под. ред. Черенкова В.В. - Л .: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1987.- 847с.
3. Управление техническими системами. Метод. указания к курсовой работе.- Калининград: КГТУ, 2000.- 74 с.
4. www.kipinfo.ru < >5. www.energoserver.ru < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.