На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Методы борьбы с микробным загрязнением аптек

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


В атмосферном воздухе в основном содержится такая микрофлора, как сапрофитные кокки, поровые бактерии, грибы и плесени. В закрытых помещениях в воздухе накапливается огромное количество микроорганизмов, выделяемых людьми при дыхании (стрептококки, стафилококки и др.). В нежилых помещениях в атмосферном воздухе стрептококки не присутствуют. При большой скученности людей в помещении повышается общая обсемененность микроорганизмами, особенно стрептококками.
Загрязненность атмосферного воздуха микробами имеет большое эпидемиологическое значение, так как при дыхании (аэрогенно) передаются от больного человека к здоровому возбудители таких инфекционных болезней, как грипп, чума, туберкулез, натуральная и ветряная оспа, сибирская язва, менингит, дифтерия, коклюш, скарлатина, корь, пневмония и др.
Источники внутриаптечных инфекций: больные посетители и работники аптек. Работники аптек представляют наибольшую опасность, так как они могут быть длительными носителями инфекции и болеть стертыми формами заболеваний. Максимальной опасности заражения подвергаются работники аптек, которые имеют непосредственные контакты с покупателями, так как их рабочие места находятся в торговом зале (фармацевты, кассиры, провизоры-технологи). Менее подвержены опасности заражения провизоры-аналитики, так как они прямо не контактируют с посетителями, но могут заразиться через рецепты.
В аптеках лечебно-профилактических учреждений особенно подвержены инфекционному заражению санитарки, мойщицы посуды, так как они занимаются обработкой аптечной посуды, поступающей из различных отделений больницы, в том числе из инфекционного отделения.
Пути передачи внутриаптечных инфекций:
1) воздушно-капельный;
2) водно-алиментарный;
3) контактно-бытовой;
4) контактно-инструментальный.
Таким образом, микроорганизмы являются возбудителями внутриаптечных инфекций. Кроме того, при неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях они отрицательно влияют на качество изготавливаемых аптекой лекарств. Бывали случаи обнаружения в лекарствах сальмонелл, штаммов кишечной и синегнойной палочек, протея и др.[3]
Для профилактики развития внутриаптечных инфекций и предотвращения заражения микроорганизмами лекарств в производственных аптеках проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на борьбу с микрофлорой.
Дезинфекция - это уничтожение патогенных и условно патогенных микроорганизмов на поверхностях (пол, стены, ручки дверей, выключатели, подоконники и др.), на жесткой мебели, поверхностях аппаратов, приборов, оборудования, в воздухе помещений, на посуде, белье, изделиях медицинского назначения, санитарно-технического оборудования и руках персонала. При дезинфекции уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов на путях передачи от источника инфекции к здоровому организму.
Стерилизация - это уничтожение всех видов микроорганизмов, в том числе спор, на изделиях и в изделиях медицинского назначения и в пищевых продуктах.
Дезинфекционно-стерилизационные мероприятия проводят с помощью механической обработки (влажная уборка, стирка, мытье, вентиляция, проветривание , обработка пылесосом), и химической обработки (дезинфицирующие средства), а также физическими методами, обладающими бактерицидным действием (ультрафиолетовое излучение, водяной пар под давлением, ультразвук, высокая температура, СВЧ-поля) и их сочетаний (влажная уборка с последующим ультрафиолетовым облучением).
В практике борьбы с микрофлорой часто используются и физические и химические методы дезинфекции.
Физиче........


Список использованной литературы

1.«Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» Приказ №309 от 21 октября 1997 г. (в ред. Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 N 172) - 32 с.
2. «Методические указания по применению бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха и поверхностей», утвержденные Минздравмедпромом РФ 28.02.1995г. N 11-16/03-06. - М, 1995. - 39 с.
3.Гигиена помещений аптечных учреждений: учебное пособие/ Т. В. Андропова, Л. П. Волкотруб, М. В. Гудина и др. - Томск: СибГМУ, 2011. - 149 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.