На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик технология отливки детали.Характеристика литой детали и условий ее службы.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. Характеристика литой детали и условий ее службы 3
1.1. Материал отливки и его свойства 3
2. Выбор способа производства отливки 5
2.1. Выбор формовочных и стержневых смесей и покрытий 5
2.2. Выбор и обоснование плоскости разъема формы и подвода сплава к отливке 9
3. Литейные формы и стержни 12
3.1. Определение размеров опок. Выбор конструкции и материала опок 12
3.2. Описание способа изготовления форм 14
4. Обеспечение питания отливки 15
4.1. Определение узлов питания отливки и зон действия прибылей 15
4.2. Конструирование и расчет прибылей 15
4.3. Определение выхода годного 17
5. Конструирование и расчет прибылей и литниковой системы 17
5.1. Обоснование принятого типа литниковой системы и способа заливки сплава в форму 17
5.2. Расчет оптимальной продолжительности заливки и площадей сечений литниковых каналов 19
6. Подготовка формы к заливке 23
7. Сборка и заливка формы 24
8. Выбивка, обрубка и очистка отливок 24
9. Контроль качества отливок 25
10. Возможные дефекты отливок и меры по их предупреждению и устранению 28
Заключение 300
Библиографический список 310


З

Введение

Развитие техники предъявляет свои требования к качеству литых заготовок. Современные отливки должны иметь высокие и регламентированные механические свойства, физические и химические характеристики. А также высокую точность при минимальных толщине стенок и массе.
В настоящее время литьем в объемные разовые формы получают подавляющее большинство отливок - до 70-75%, несмотря на большой расход формовочных материалов, так как они обеспечивают наибольшую универсальность производства и простоту формообразования.
Основной целью выполнения курсового проекта по дисциплине «Технология литейного производства» является формирование навыков самостоятельного творческого решения вопросов технологии изготовления отливок в разовых песчано-глинистых формах. При этом решаются задачи обоснования и выбора материала и способа производства отливки, выбора формовочных и стержневых смесей и покрытий, способа изготовления литейной формы и стержней.
Решаются вопросы обеспечения питания и направленного затвердевания отливки, конструирования литниковой системы. В пояснительной записке будут описаны выбор модельно-литейной оснастки, применяемый способ сборки и заливки литейной формы, способ выбивки, обрубки и очистки отливок, режим их термической обработки. Описываются способы контроля параметров, по которым производится сдача-приемка готовых отливок, возможные дефекты отливок и меры по их устранению.
В пояснительной записке будут произведены следующие расчеты: расчет прибылей и литниковой системы, расчет груза, необходимого при заливке формы, выхода годного.
В графической части курсового проекта будут выполнены три чертежа формата А1: чертеж элементов литейной формы, чертеж собранной формы в состоянии готовности к заливке и чертеж расположения модели и литниковой системы на подмодельной плите.
1. Характеристика литой детали и условий ее службы

Деталь Стенд левый - корпусная деталь, левая часть стенда, довольно сложной формы с многими несквозными прямоугольными отверстиями (пазами). Отверстия сделаны для облегчения детали и как следствие - экономии металла. Основание стенда размерами 2740х520 мм подвергается механической обработке до шероховатости Rа 12,5. Также механической обработке подвергается торцевая часть выступа размерами 200х200 мм в верхней левой части стенда также до шероховатости Rа 12,5. В основании предусмотрены отверстия для крепления стенда к фундаменту 8 отв. ?46 мм, но они будут сверлиться в готовой отливке.
Термообработке данная деталь не подвергается - для корпусных деталей термообработка не нужна.

1.1. Материал отливки и его свойства

Стенд левый изготавливается из стали для отливок нелегированной Стали 35Л ГОСТ 977-88.
Данная сталь предназначена для изготовления станин прокатных станов, катков, зубчатых колес, тяг, валков, задвижек, кронштейнов, балансиров, диафрагм, и другие деталей, работающих под действием средних статических и динамических нагрузок.
Таблица 1
Химический состав в % стали 35Л
С Si Mn S P
0,32-0,4 0,2-0,52 0,45-0,9 до 0,06 до 0,06

Температура критических точек: Ас1 = 730?С; Ас3(Асm) = 802?С; Аr3 = 795?С; Аr1 = 691?С.
Свариваемость - ограниченно свариваемая, флокеночувствительность - не чувствительна, склонность к отпускной хрупкости - не склонна.
Линейная усадка: 2,2-2,3%.
Режимы термической обработки: нормализация 860-880 ?С, отпуск 600-630 ?С. Закалка 860-880 ?С, отпуск 600-630 ?С.
Таблица 2

Механические свойства при Т = 20 ?С

Cортамент Размер, мм ?в, МПа ??, МПа ?5, % ? % KCU, кДж/м2
Отливки, К5 До 100 491 275 15 25 343
Отливки, КТ35 540 343 16 20 294


Категория прочности К25. Твердость по Бринеллю 35Л: НВ 137-229.
Плотность ? = 7830 кг/м3.


2. Выбор способа производства отливки

2.1. Выбор формовочных и стержневых смесей и покрытий

К основным формовочным материалам относят наполнители и связующие. Остальные формовочные материалы называют вспомогательными. К ним относят материалы, добавляемые в смесь для обеспечения разных технологических свойств: малой прилипаемости смеси к поверхностям моделей и стержневых ящиков, малой прогораемости смеси к поверхности отливки, хорошей выбиваемости, податливости.
Наполнители, образующие каркас смеси должны удовлетворять следующим требованиям:
а) высокая огнеупорность;
б) химическая инертность по отношению к жидкому сплаву и компонентам смеси;
в) термостойкость, малая склонность к растрескиванию при нагреве и охлаждении;
г) минимальная газотворность;
д) отсутствие токсичности; низкое содержание вредных примесей;
е) возможность многократного использования;
ж) минимальная гигроскопичность;
з) низкая себестоимость.
В качестве наполнителей формовочных смесей применяем кварцевые пески. Основа - кварц - минерал на основе химического соединения SiО2. Плотность кварца 2,5-2,8 г/см3, твердость: 7 единиц по шкале Мооса. Температура плавления кварца 1713 ?С. Кроме кварца в песках содержатся минеральные примеси: полевой шпат, слюда, оксиды и гидраты оксидов железа, карбонаты, кальциты, глинистые менералы, рутил, пирит и др.
Глинистой составляющей называют совокупность частиц размеров менее 22 мкм независимо от их химического состава. Кварцевые пески содержат не более 2% глинистой составляющей.
Зерновой основой песка называется совокупность частиц песка, размеры которых превышают 22 мкм. Технологические свойства формовочных смесей существенно зависят от размеров зерен песка, формы зерен и распределения навески песка по размерам зерен.
Формовочные пески, поступившие из карьера, после выгрузки на складе подвергают сушке до влажности не более 0,5%. Для сушки песка применяют различные сушила (барабанные, устройства для сушки в кипящем слое). Для предотвращения растрескивания песка температура сушки не должна превышать 200?С. При повышении содержания глины в песке температура сушки должна снижаться, чтобы не происходила потеря кристаллогидратной и конституционной влаги глины. После просушки - просеивание с размерами ячеек 3-5 мм. Высокоогнеупорные наполнители измельчают и просеивают до обеспечения необходимого зернового состава.
Связующие материалы предназначены для обеспечения сил связи между зернами наполнителя в формовочной или стержневой смеси.
Классификация смесей:
1 - смеси для заливки форм по-сырому;
2 - смеси, упрочняемые тепловой сушкой;
3 - холоднотвердеющие смеси;
4 - смеси для изготовления форм и стержней в нагреваемой оснастке;
5 - керамические смеси;
6 - формовочные смеси для специальных методов формообразования.
Формы по-сырому нам не подходят, так как имеется ограничение по массе из-за прочности форм - для стальных отливок до 0,4т, а наша отливка весит 4086 кг.
Смеси, упрочняемые тепловой сушкой применяют для изготовления чугунных и стальных отливок в поточном п........

Библиографический список


1. ГОСТ 3.1125-88. Правила графического выполнения элементов литейных форм и отливок. Введ. С 01.01.89. - М.: Изд-во стандартов, 1988. - 19 с.
2. Справочник технолога машиностроителя. В 2-х т. Т1 / Под ред. А.Г. Косиловой, А.Г. Суслова, А.М. Дальского, Р.К. Мещерякова -
5-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 2001. - 912 с., ил.
3. Справочник технолога машиностроителя. В 2-х т. Т2 / Под ред. А.Г. Косиловой, А.Г. Суслова, А.М. Дальского, Р.К. Мещерякова -
5-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 2001. - 944 с., ил.
4. Дубицкий Г.М. Литниковые системы. - М.; Свердловск: Машгиз, 1962. - 256 с.
5. Крымов В.Г., Фишкин Ю.Е. Изготовление литейных стержней. М.: Высш. шк., 1991. - 256 с.
6. Могилев В.К., Лев О.И. Справочник литейщика: Справ. для проф. обучения рабочих на пр-ве. - М.: Машиностроение, 1988. - 272 с.
7. Технология литейного производства. Учеб./Б.С. Чуркин, Э.Б. Гофман, С.Г. Майзель и др.; Под ред. Б.С. Чуркина. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. проф.-пед. ун-та, 2000. - 662 с.
8. Формовочные материалы и смеси/С.П. Дорошенко, В.П. Авдокушин, К. Русин, И. Мацашек. - Киев: Выща шк., 1990; Прага: СНТЛ, 1990. -0418 с.
9. Технология машиностроения. Часть I: Учеб. пособие / Э.Л. Жуков, И.И. Козарь, Б.Я. Розовский, В.В Дегтярев, А.М Соловейчик; Под ред.
С.Л. Мурашкина. СПб.: Изд-во СПбГПУ, 2002. 190 с.
10. Технология машиностроения. Часть II: Проектирование технологических процессов: Учеб. пособие / Э.Л. Жуков, И.И. Козарь, Б.Я. Розовский, В.В Дегтярев, А.М Соловейчик; Под ред. С.Л. Мурашкина. СПб.: Изд-во СПбГПУ, 2002. 498 с.
11. Маслакова Л.П. Ефремов А.Л. Фатюхин Д.С. Разработка технологии изготовления отливок в песчаных литейных формах. Методическое руководство к самостоятельной работе. МАИ (ГТУ), М., 2002.
12. Медведев Я.И. Методы литья, применяемые в автотракторном машиностроении / МАДИ. М., 1981.
13. ГОСТ 2.423-73 - заменен на 3.1125-88. Правила выполнения чертежей элементов литейной формы и отливки.
14. ГОСТ 3212-80. Модели и стержневые ящики литейные. Уклоны формовочные.
15. ГОСТ 2133-75. Опоки литейные. Классификация и основные размеры.
16. Ковка и штамповка: Справочник/ Под ред. Е. И. Семенова, том 1, М., Машиностроение, 1985.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.