На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Юридические факты в трудовом праве»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 8.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……3
1 ОБЩЕПРАВОВОЕ ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ФАКТОВ………………………………………………..……5
2 ЮРИДИЧЕСКИЕ ФАКТЫ КАК ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРУДОВОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ…………………………………………………………….8
3 ЮРИДИЧЕСКИЕ ФАКТЫ В ИНЫХ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С ТРУДОВЫМИ, ПРАВООТНОШЕНИЯХ………………………………….…16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..……26


ВВЕДЕНИЕ


Юридические факты играют в трудовом праве исключительную роль, так как без них не может работать сам процесс правового регулирования. Действительно, юридический факт - не просто одна из составляющих правоотношения, это его движущая сила, ведь только на его основе возникает трудовое правоотношение. Другими словами, нет юридического факта - нет самого правоотношения.
Несмотря на актуальность темы настоящей курсовой работы - «Юридические факты в трудовом праве» - необходимо отметить, что в науке трудового права она относится к числу наименее разработанных проблем.
В основном, проблема юридических фактов освещается в рамках исследования трудовых правоотношений, то есть ученые-правоведы рассматривают юридический факт лишь в качестве одного из элементов трудового правоотношения.
В связи с этим тема настоящей курсовой работы приобретает особую значимость.
Объектом исследования являются юридические факты в трудовом праве.
Предметом исследования являются нормативно-правовые акты и работы ученых-правоведов, посвященные юридическим фактам в трудовом праве, а также юридические факты в трудовых и связанных с трудовыми правоотношениях.
Целью курсовой работы является комплексное исследование юридических фактов в трудовом праве, а задачами:
- изучение общеправового понятия, значения и классификации юридических фактов;
- рассмотрение юридических фактов как оснований возникновения, изменения и прекращения индивидуальных трудовых правоотношений;
- исследование юридических фактов в иных, непосредственно связанных с трудовыми, правоотношениях.
В работе были использованы общенаучные и специфические для юридической науки методы: логические методы индукции, дедукции, анализ и синтез, сравнительно-правовой и формально-логический метод.
Правовую основу исследования составили Конституция Республики Беларусь, Трудовой кодекс Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь», Закон Республики Беларусь «Об основах государственного социального страхования», Декрет Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», другие нормативные правовые акты, касающиеся рассматриваемой проблематики.
Теоретическую основу настоящего исследования составили труды таких ученых, как Л.С. Таля, А.С. Пашкова, А.Н. Пугачева, Г.А. Василевича, К.Л. Томашевского и других, статья в журнале «Отдел кадров».


1 ОБЩЕПРАВОВОЕ ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ФАКТОВ


Понятие правового отношения является одним из основных в юридической науке. Люди постоянно вступают в различные правоотношения: трудовые, брачные, административные, гражданские, финансовые и так далее.
Однако возникновение правоотношения не происходит само по себе. Для его существования необходим юридический факт. Юридическим фактом называется такое жизненное обстоятельство, с которым закон связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношений [17, с. 130].
Эти обстоятельства указыватьются в гипотезах правовых норм, и, когда они возникают в реальной жизни, это приводит к тому, что у определенных субъектов либо появляются взаимные права и обязанности, то есть возникает правоотношение; либо происходит изменение этих правоотношений (объема или содержания указанных прав и обязанностей, состава субъектов); либо правоотношение прекращается - указанные права и обязанности исчезают.
В качестве примера можно привести положение статьи 26 Гражданского кодекса Республики Беларусь, определяющее возможность несовершеннолетнего быть объявленным полностью дееспособным, то есть стать эмансипированным. Юридическими фактами, являющимися основанием возникновения правоотношения по эмансипации несовершеннолетнего являются, во-первых, достижение определенного возраста - шестнадцати лет, во-вторых, заключение трудового договора (контракта) либо регистрация в качестве предпринимателя.
В зависимости от порождаемых ими последствий юридические факты могут быть классифицированы на правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие.
Для возникновения одних правоотношений достаточно одного юридического факта, для наступления других необходимо несколько. Совокупность или система юридических фактов, необходимых для возникновения конкретных правоотношений, называется юридическим (или фактическим) составом [13, с. 134]. Так, для получения права на пенсию по старости требуется: достижение определенного возраста (событие), наличие установленного стажа трудовой деятельности (состояние) и решение управомоченного государственного органа (юридический акт).
Наиболее существенным является деление юридических фактов по их связи с волей участников правоотношения. По этому основанию выделяются деяния и события.
Юридические деяния - это жизненные обстоятельства, происходящие по воле людей, то есть это волевые акты поведения, поступки людей. В своей повседневной практике люди совершают бесчисленное число актов поведения, однако лишь с какой-то частью этих актов закон связывает наступление юридических последствий. Только эти акты поведения и будут действиями в юридическом смысле - правовыми действиями. Например, совершение кражи является юридическим деянием, которое может повлечь привлечение лица, совершившего ее, к уголовной ответственности по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Юридические деяния могут быть правомерными, то есть соответствующими правовым предписаниям, не нарушающими их, и неправомерными, которые правовым требованиям не соответствуют, нарушают их.
Например, прогул является юридическим неправомерным деянием, так как может повлечь негативное правовое последствие для лица, совершившего его, в виде увольнения.
Правомерные действия в свою очередь подразделяются на юридические акты и юридические поступки.
Юридические акты - это такие действия, которые совершены с целью добиться конкретного правового результата (заключение гражданско-правовой сделки или трудового договора, вступление в брак).
Юридические поступки - такие правомерные действия, которые не преследуют правовых целей, но объективно, независимо от воли и намерений субъекта, порождают правовые последствия. Так, создание литературного произведения или изобретения является актом творчества, но в результате возникают авторские права писателя, поэта, ученого [17, с. 131].
Следует отметить, что юридические поступки нехарактерны в качестве юридических фактов, порождающих возникновение, изменение или прекращение трудовых правоотношений.
И юридические акты, и юридические поступки могут быть формальными (если для возникновения правовых последствий достаточно самих действий) и результативными (если правовые последствия порождаются не самими действиями, а их результатами). Так, сам факт передачи денег взаймы порождает обязанность заимополучателя вернуть долг и право другой стороны требовать его возврата.
Напротив, юридические последствия судебного решения возникают не из деятельности по его подготовке и написанию, а из самого решения как правового акта; авторское право возникает только после появления произведения литературы, живописи и прочее, то есть и в том, и в другом случае - из результатов деятельности.
Юридические последствия могут быть следствием и неправомерных действий. Так, совершение преступления порождает многочисленные юридические последствия: возникают, в частности, обязанности органов дознания выявить и раскрыть преступление, право потерпевшего и других лиц на обращение с заявлением (сообщением) в правоохранительные органы и др.
Неправомерные действия делятся на правонарушения (преступления и проступки) и объективно противоправные деяния. Различие между ними в том, что правонарушение порождает, наряду с другими правоотношениями, отношения юридической ответственности (уголовной, административной или иной), а объективно противоправное деяние юридической ответственности не влечет. Например, если лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности, совершит деяние, содержащее признаки общественно опасного, то данное лицо не может нести уголовную ответственность, и отношения, связанные с привлечение к уголовной ответственности, соответственно, в таком случае не наступают, однако данное юридическое деяние приводит к возникновению гражданско-правовых отношений, так как у потерпевшего возникает право на взыскание в гражданском судопроизводстве ущерба, причиненного общественно опасным деянием малолетнего.
Правовые события, то есть события, с которыми закон связывает определенные юридические последствия, в большинстве представляют собой природные явления, которые не связаны с человеческим поведением: землетрясения, наводнения и другие стихийные бедствия, истечение определенного срока, достижение установленного законом возраста, естественная смерть лица и тому подобное. Такие события называются абсолютными. Например, смерть работника является одним из оснований прекращения трудового договора, а, следовательно, и трудового правоотношения.
Но правовые события могут быть относительными, то есть вызванными поступками и действиями тех людей, которые не становятся участниками возникающего правоотношения. Например, такие события, как смерть человека или уничтожение его имущества, могут быть следствием воздействия не только стихийных сил, но и актов человеческого поведения (убийство, поджог).
Особое место среди юридических фактов занимают правовые состояния - длящиеся (непрерывные или периодически возникающие) обстоятельства, отражающие положение субъекта в обществе, его отношения с другими людьми и прочее (гражданство, брак, болезнь, трудовой стаж). Правовые состояния могут быть результатом как правомерных или неправомерных действий (нахождение в браке или в розыске), так и событий (родственные отношения). Именно от тех или иных правовых состояний лица (его возраст, гражданство и другого) в решающей степени зависит его правосубъектность [17, с. 133].
Подводя итог изложенному, стоит отметить, что значение юридических фактов нельзя переоценить. Они играют огромную роль в практике правового регулирования трудовых и других общественных отношений. От наличия или отсутствия соответствующего юридического факта зависит признание или непризнание субъективных прав и обязанностей определенного субъекта. К тому же правильное установление юридических фактов помогает понять, какое именно правоотношение имеет место, какие конкретные юридические права и обязанности должны быть у его сторон.


2 ЮРИДИЧЕСКИЕ ФАКТЫ КАК ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРУДОВОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ


Трудовое правоотношение - это волевое общественное отношение, которое возникает на основе общих и частных предпосылок.
К числу общих предпосылок можно отнести правовые нормы, закрепившие основные права граждан в трудовой сфере.
Стоит отметить, что правовые нормы, регулирующие трудовые пр........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.). - Минск: Амалфея, 2005. - 48 с.;
2. Трудовой кодекс Республики Беларусь: Кодекс Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, от 29.10.1999 г., № 80, 2/70;
3. О занятости населения Республики Беларусь: Закон Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З // «Народная газета», 2006. - № 138;
4. О профессиональных союзах: Закон Республики Беларусь от 22 апреля 1992 г. № 1605-XІІ // Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь. - 1992 - № 19,ст. 300;
5. Об основах государственного социального страхования: Закон Республики Беларусь от 31 января 1995 г. № 3563-XII // Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь. - 1995. - № 14, ст. 138;
6. Кодекс Республики Беларусь об образовании: Кодекс Республики Беларусь от 13 января 2011 г. № 243-З // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, от 01.02.2011 г., № 13, 2/1795;
7. О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях: Декрет Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 // Газета "Советская Белоруссия" от 28.11.2006 г., № 223;
8. Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности научного работника: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 апреля 1998 г. № 536 // Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., № 10, ст. 276;
9. О хозяйственных обществах: Закон Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XІІ // Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., № 35, ст. 552;
10. Об утверждении Положения о квалификационном экзамене для лиц, впервые поступающих на государственную службу: Указ Президента Республики Беларусь от 17 марта 2005 г. № 139 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, от 24.03.2005 г., № 44, 1/6326;
11. Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь под ред. Василевича Г.А. 3-е издание. - Минск: Амалфея, 2005;
12. Советское трудовое право: Учебник/ Под ред. Пашкова А.С. и др. - М.: Юридическая литература, 1988;
13. Общая теория права: Учебно-методическое пособие / А.Н. Пугачев. - 2-е изд. - Новополоцк: ПГУ, 2007. - 424 с.;
14. Шишко Г.Б. Понятие и признаки правоотношений по трудовому праву // Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь: Материалы международной научно-практической конференции. - Мн.: Позитив-центр, 2010. - 324-329 с.;
15. Таль, Л.С. Трудовой договор. Цивилистическое исследование / Л.С. Таль. - Ярославль, 1913;
16. Гетман, Я. Проблемы соотношения понятий «трудовой договор» и «трудовое правоотношение» в правоприменительной практике / Я. Гетман // Рос. юстиция. - 2005. - № 1-2, с. 89;
17. Общая теория права и государства: Учебник / Под ред. В.В. Лазарева. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристъ, 2001. - 520с.;
18. Сложный состав возникновения трудовых отношений / А.П. Плют. - Отдел кадров». - 2009. - № 6 (101), с. 15;
19. Очерки трудового права (История, философия, проблемы систем и источников) / К. Л. Томашевский; науч. ред. О. С. Курылева - Минск : «Издательский центр БГУ», 2009. - 335 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.