Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет поступления основных средств.Понятие основных средств и их нормативное регулирование.Моделирование учета финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ученик»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 9.1.2014. Сдан: 2008. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

Глава I. Понятие основных средств и их
нормативное регулирование……………………………………………………4

1.1 Основные средства, как объект учета……………………………………...4

Глава II. Учет поступления основных средств………………………………..6

2.1 Документы, оформляемые при принятии
на учет Основных Средств……………………………………………………..6

2.2 Определение единицы учета и срока
полезного использования объекта……………………………………………..11

2.3 Определение первоначальной стоимости основных
средств в зависимости от способа приобретения…………………………….13

2.4 Счеты Бухгалтерского Учета и бухгалтерские
проводки, используемые при поступлении О.С……………………………...18

Вывод по теоретической части………………………………………………...21
Глава III. Моделирование учета финансово-хозяйственной
деятельности ООО «Ученик»………………………………………………….22
Список использованной литературы …………………………………………44

Введение.

Неотъемлемым условием осуществления хозяйственной деятельности
является обеспечение предприятия, наряду с материальными и трудовыми ресурсами, необходимыми основными средствами - зданиями, сооружениями, оборудованием, транспортными и другими средствами.
В процессе своей эксплуатации, основные средства подвергаются как физическому, так и моральному износу. Это приводит к необходимости обновления основных средств. . Все вновь приобретаемые основные средства должны ставиться на баланс предприятия.
Процесс обновления и приобретения основных средств требует определенных затрат, которые должны быть отражены в бухгалтерском и налоговом учетах.
Целью данной курсовой работы является изучение учета поступления основных средств на баланс предприятия.
Задачами курсовой работы являются рассмотрение понятия основных средств, процесса и нормативного регулирования их поступления на учет.
Глава I. Понятие основных средств и их нормативное регулирование.

1.1 Основные средства, как объект учета

Методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах и раскрытие информации о них в финансовой отчетности предприятий, организаций и других юридических лиц всех форм собственности регламентируется Положением (стандартом) бухгалтерского учета 6/97 "Основные средства".
В соответствии с указанным Положением (стандартом) к основным
средствам относятся материальные активы, которые предприятие содержит с целью их использования в процессе производства или поставки товаров и услуг, предоставления в аренду другим лицам или для осуществления административных и социальных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых больше одного года (или операционного цикла, если он длиннее года).
Объект основных средств, признается активом тогда, когда существует
вероятность того, что предприятие получит в будущем экономические выгоды, связанные с использованием актива, и его стоимость может быть достоверно определена.
Бухгалтерский учет основных средств организации ведут в соответствии с нормами Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н (далее - ПБУ 6/01).
Согласно п. 5 ПБУ 6/01 к основным средствам относятся:
"здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
Перечисленное имущество принимается к бухгалтерскому учету в качестве объекта основных средств, если объект одновременно удовлетворяет условиям, установленным п. 4 ПБУ 6/01:
"1) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное владение;
2) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
3) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
4) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем".
Глава II. Учет поступление основных средств.

2.1 Документы, оформляемые при принятии на учет Основных Средств

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств распространяются на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
В формах предусмотрены зоны кодирования информации, которые заполняются в соответствии с общероссийскими классификаторами:
· управленческой документации - ОКУД;
· предприятий и организаций - ОКПО; основных фондов - ОКОФ.
В случае необходимости с целью дополнительной систематизации показателей для автоматизированной обработки данных можно вводить дополнительные коды по системе кодирования, принятой в организации.
В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. N 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.
Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации.
Форматы бланков, указанных в альбоме унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться.
При изготовлении бланочной продукции на основе унифицированных форм первичной учетной документации допускается вносить изменения в части расширения и сужения граф и добавления строк (включая свободные) и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Перечень унифицированных форм первичной учетной документации по учетуступления основных средств .
ОС-1 Акт о приеме-передаче объекта основных средств кроме зданий, сооружений). ОС-1а Акт о приеме-передаче здания (сооружения) . ОС-1б Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств кроме зданий, сооружений) .
ОС-6 Инвентарная карточка учета объекта основных средств .
ОС-14 Акт о приеме (поступлении) оборудования .

Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1) .Акт о приеме-передаче здания (сооружения) (форма N ОС-1а) .Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1б) .
Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, - в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, - после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию), поступивших:
по договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды (если объект основных средств находится на балансе лизингополучателя) и др.;
путем приобретения за плату денежными средствами, изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию законченных строительством зданий (сооружений, встроенных и пристроенных помещений) в установленном порядке;
б) выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.
Исключением являются случаи, когда прием-передача объектов и ввод их в действие должны оформляться в соответствии с действующим законодательством в особом порядке.
Прием-передача объекта(ов) между организациями для включения в состав основных средств для организации-получателя или выбытия его (их) из состава основных средств для организации-сдатчика оформляется общими документами:
- по форме N ОС-1 - для объекта основных средств (кроме зданий, сооружений);
- по форме N ОС-1а - для зданий, сооружений;
- по форме N ОС-1б - для групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений),
которые утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному(ым) объекту(ам).
Реквизит "Государственная регистрация прав" заполняется на недвижимое имущество и в случаях сделок с ним.
В формах N ОС-1 и N ОС-1а раздел 1 заполняется на основании данных передающей стороны (организации-сдатчика), имеющих информационный характер для объектов основных средств, бывших в эксплуатации.
В случаях приобретения объектов через сеть розничной торговли, изготовления для собственных нужд раздел 1 не заполняется.
В показателях граф "Сумма начисленной амортизации (износа)" указывается сумма начисленной амортизации (износа) с начала эксплуатации.
Раздел 2 заполняется организацией-получателем только в одном (своем) экземпляре.
В акте данные об объекте основных средств, находящемся в собственности двух или нескольких организаций, записываются соразмерно доле организации в праве общей собственности. При этом на первой странице в раздел "Справочно" заносятся сведения об участниках долевой собственности (с указанием их доли в праве общей собственности) , а также в случае, если стоимость приобретения объекта основных средств была выражена в иностранной валюте (условных денежных единицах), - сведения о наименовании иностранной валюты, ее сумме по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, выбранную в соответствии с требованиями, действующими в системе бухгалтерского учета.
Данные приема и исключения объекта из состава основных средств вносятся в инвентарную карточку (книгу) учета объектов основных средств (формы N ОС-6, N ОС-6а, N ОС-6б).

Инвентарная карточка учета объекта основных средств (форма N ОС-6) . Инвентарная карточка........

Список литературы:
1. Новый план счетов бухгалтерского учета. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. - 128 с.
2. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. №129 - ФЗ «О бухгалтерском учете».
3. Гражданский кодекс РФ.
4. Налоговый кодекс РФ.
5. Положение по бухгалтерскому учёту «Учет основных средств» (ПБУ 6/01) (приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н).
6. Богатырева С.Н. Теория бухгалтерского учета. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Теория бухгалтерского учета». Состав./ Богатырева С. Н. - Псков: Издательство ППИ, 2007. - 41 с.
7. Рогуленко Т.М., Харьков В.П. Бухгалтерский учет: учебник. - М.: финансы и статистика, 2005. - 352 с.:ил.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.