На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Группы престарелых повышенного риска

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 9.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Введение 3
1.Группы престарелых повышенного риска 4
2.Потребности пожилых людей в медико-социальной помощи 5
3.Трехуровневая система оказания медико-социальной помощи и еесодержание 11
Заключение 13
Литература 14


введение
Основная цель социальной защиты - сохранение здоровья и жизни клиентов. Любые услуги, так или иначе, защищают здоровье и жизнь людей, поэтому вполне естественно, что среди форм социальной защиты населения предусмотрены медицинские услуги. Эта форма социальной работы предусматривает посредничество между учреждениями здравоохранения и населением.
Из-за финансовых трудностей система государственного здравоохранения уже не в состоянии выполнять в полном объеме те функции, которые выполняла раньше. Уменьшается объем бесплатных услуг, ограничивается доступность этого вида медицинской помощи. В то же время растет число заболевших. В таких условиях обеспечить неимущее население необходимым минимумом медицинских услуг - это задача социальных работников. Социально-медицинские услуги - это мостик между медицинскими и социальными службами.
Увеличение доли пожилых и престарелых в структуре населения, числа больных хроническими заболеваниями, одиноких стариков с особенностями их образа жизни и вытекающими отсюда социальными проблемами, выдвигает новые требования к оказанию социально-медицинской помощи.
В данной работе рассматриваются группы престарелых повышенного риска и их потребности в медико-социальной помощи, а также трехуровневая система оказания медико-социальной помощи.


1.Группы престарелых повышенного риска
По классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), население в возрасте от 60 до 74 лет отнесено к пожилому, от 75 до 89 лет - к старшему, а от 90 лет и старше - к долгожителям. Эта классификация учитывает нужды, потребности, биологические и социальные возможности пожилых людей.
Среди пожилых людей выделяются самые разные группы: бодрые, физически здоровые; больные; живущие в семьях; одинокие; довольные уходом на пенсию; еще работающие, но тяготящиеся работой; несчастные, отчаявшиеся в жизни; малоподвижные, домоседы; проводящие интенсивно, разнообразно свой досуг (ходят в гости, посещают клубы и т. д.).
Одна из важных задач гериатрической реабилитации "...выявить группы высокого риска, т. е. тех, которые в конечном счете будут нуждаться в реабилитации, а также потребности этих групп в реабилитации". По данным литературы, далеко не все пожилые и старые люди нуждаются в реабилитационных мероприятиях. Так, согласно ВОЗ "нужно помнить, что большинство пожилых людей, в общем здоровы - как физически, так и психически... И многие престарелые не нуждаются ни в уходе, ни в лечении". Имеются данные о том, что семь из десяти людей в возрастной группе 70-80 летние требуют посторонней помощи при уходе за ними. При обобщении большого материала была выявлена группа долголетних лиц с относительно хорошим здоровьем, объем группы составил до одной трети населения старше 80 лет.
ВОЗ определяет группы высокого риска, как группы населения, имеющие высокий риск ухудшения здоровья или экономического и социального состояния.


К этим группам отнесены следующие категории престарелых:
- очень старые люди, в 80, 90 лет и старше:
- престарелые, живущие одиноко (семья из одного человека);
- престарелые женщины, особенно одинокие и вдовы;

- изолированно живущие престарелые (одинокие или престарелые пары):
- бездетные престарелые;
- престарелые, страдающие тяжелыми заболеваниями или физическими недостатками;
- пр........


ЛИТЕРАТУРА

1.Основы социальной работы: Учебник / Под ред. П.Д.Павленок. - М., 2002.
2.Социальный мир. - 2003. - № 4(40).
3.ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (ред. от 10.01.2003 г.)
4.ФЗ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан".
5.Государственный доклад о положении граждан старшего поколения в Российской Федерации. Минтруда и социального развития РФ - Департамент по делам ветеранов, пожилых людей и приема населения. - М., 2001. 226 с;
6. Пожилые люди в Российской Федерации: положение, проблемы, перспективы. Национальный доклад. - М.: Права человека, 2002. с. 54.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.