На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Деятельность молодежных общественных организаций.Социально-правовой статус молодежных общественных организаций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Социальный портрет молодежи 4
2. Социально-правовой статус молодежных общественных организаций 5
2.1.Принципы создания и деятельности молодежных общественных организаций 5
2.2.Основатели и члены молодежных общественных организаций 5
2.4.Права молодежных общественных организаций 6
2.5.Формы государственной поддержки молодежных общественных организаций 7
2.6.Финансовая поддержка деятельности молодежных общественных организаций 7
2.7.Ответственность молодежных общественных организаций за нарушение законодательства 8
3.Содержание деятельности молодежных общественных организаций в рамках социальной работы с молодежью 8
4. Проблемы в деятельности современных молодежных общественных организаций 11
5. Исследование деятельности Хабаровской краевой общественной организации «Молодежная Лига»в рамках социальной работы с молодежью 12
Заключение 17
Список литературы: 18


Введение
Противоречия между новыми возможностями и отрицательными последствиями переходных процессов привели к общественным конфликтам, всевозможным отклонениям в поведении молодежи. Острота этих конфликтов обусловлена главным образом тем обстоятельством, что возможности, открываемые переходными процессами для общества, лежат где-то в будущем, а отрицательные последствия начинают сказываться сразу. Так, яркими показателями сегодняшнего дня стали рост преступности, наркомании, отклонения в психике у молодежи. Однако очевидно, что нынешнее поколение молодых людей не лучше и не хуже предыдущих, оно - другое.
В связи с этим создание молодежных общественных объединений стало для молодежи возможностью привлечь внимание к своим интересам и проблемам, самостоятельно обеспечить свой досуг и занятость. Именно создание и поддержание молодежных организаций и движений позволит выявить ценностные ориентации молодежи, использовать жизнеспособность, предприимчивость, нестандартные подходы к решению как их проблем, так и построению будущего всего общества.
Перемены последних лет открыли новые возможности для дальнейшего развития плюрализма молодежной самоорганизации. Современная картина молодежных объединений и движений очень пестрая: студенческие профсоюзы, творческие клубы со своей субкультурой, религиозные, экологические движения, сотни предпринимательских организаций и т.д. Наиболее активными являются студенты как авангард молодежи, творческая и рабочая молодежь охвачены менее, еще меньше объединена сельская молодежь.
Поэтому, при очевидной актуальности развития практики социальной работы с молодежью в нашей стране, не менее актуально изучение деятельности молодежных общественных организаций, а также теоретических и организационно-методических основ их работы.
В данной работе рассматриваются такие вопросы, как социальный портрет молодежи , социально-правовой статус молодежных общественных организаций и их проблемы, содержание деятельности молодежных общественных организаций в рамках социальной работы с молодежью, а также исследование деятельности Хабаровской краевой общественной организации «Молодежная Лига».


1. Социальный портрет молодежи

Одно из первых определений понятия «молодежь» в конце 1960 гг. было сформулировано основателем ленинградской школы исследований молодежных проблем социологом В.Т. Лисовским: «Молодежь - это поколение людей, проходящих стадию социализации, усваивающих (а в более зрелом возрасте уже усвоивших) образовательные, профессиональные и культурные функции и подготавливаемых (подготовленных) обществом к усвоению и выполнению социальных ролей; в зависимости от конкретных исторических условий возрастные критерии молодежи могут колебаться от 16 до 30 лет» [2].
Позднее более полное определение дал И.С. Кон: «Молодежь - социально-демографическая группа, выделяемая на основе совокупности возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных тем и другим социально-психологических свойств. Молодость как определенная фаза, этап жизненного цикла, биологически универсальна, но ее конкретные возрастные рамки, связанный с ней социальный статус и социально-психологические особенности имеют социально-историческую природу и зависят от общественного строя, культуры и свойственных данному обществу закономерностей социализации» [13].
По данным переписи населения, молодежи от 14 до 30 лет в РФ насчитывается 34,4 млн. человек, или 23,4% населения. За прошедшее после предыдущей переписи время (1989 г.) численность молодежи сократилась на 8 млн. человек, и эта тенденция развивается. Падение рождаемости в Российской Федерации привело к «старению» молодежи: увеличилась доля 25-29-летних.
Исходя из определения молодежи как специфической социальной группы общества, поколения людей, проходящих стадию социализации, усваивающих общеобразовательные и профессиональные функции и подготавливаемые обществом к усвоению и выполнению социальных ролей взрослого, возможно определить следующие интегративные составляющие ее социального портрета:
-возрастные границы молодежного возраста;
-специфика социального статуса;
-ролевые функции и особенности поведения;
-характеристики социально-демографической группы;
-социально-психологические характеристики;
-процесс социализации в конкретный исторический период;
-самоидентификация и самоопределение молодежи [15].
Таким образом, сегодня учёные определяют молодёжь как социально-демографическую группу общества, выделяемую на основе совокупности характеристик, особенностей социального положения и обусловленных теми или другими социально-психологическими свойствами, которые определяются уровнем социально-экономического, культурного развития, особенностями социализации и влиянием общества.
2. Социально-правовой статус молодежных общественных организаций

Молодежные общественные организации - объединения граждан в возрасте от 14 до 35 лет, целью которых является осуществление и защита своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других общих интересов [16].
2.1.Принципы создания и деятельности молодежны........


Список литературы:

1.Багдасарьян Н.Г., Немцов А.А., Консусян Л.В. Послевузовские ожидания студенческой молодежи // Социс. 2003. № 6.
2.Гаврилюк В.В., Трикоз Н.А. Динамика ценностных ориентаций молодежи в период социальной трансформации // Социс. 2002. № 10.
3.Карпухин О.И. Молодежь России: особенности социализации и самоопределения // Социс. 2000. № 3.
4.Ковалева А.И. Концепция социализации молодежи: нормы, отклонения, социальная траектория // Социс. 2003. № 1.
5.О благотворительной деятельности и благотворительных организациях // Закон РФ от 11.08.1995 г., № 135-ФЗ.
6.О государственной молодежной политике в Амурской области: Закон Амурской области от 28.06.2005 г., № 26-ОЗ.
7.О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений // Закон РФ от 18.06.1995 г., № 98-ФЗ.
8.О некоммерческих организациях // Закон РФ от 12.01.1996 г., № 174-ФЗ.
9.О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики // Указ Президента РФ от 16.09.1992 г.
10.О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности // Закон РФ от 12.01.1996 г., № 10-ФЗ.
11.Об общественных объединениях // Закон РФ от19.05.1995 г., № 82-ФЗ.
12.Об основных направлениях государственной молодежной политики в РФ // Постановление Верховного Совета РФ от 03.06.1993 г. № 5090-1.
13.Павловский В.В. Социология молодежи и ювенология //Социс. 1999. №5.
14.Социология молодежи: Учебное пособие / Под ред. Проф. Ю.Г. Волкова. - Ростов-н/Д.: Феникс, 2001. - 576 с.
15.Федеральная целевая программа «Молодежь России».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.