На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Закон самосохранения и организационная гибкость на примере Автоваз. Анализ применения закона самосохранения в ОАО «АВТОВАЗ»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические аспекты закона самосохранения и организационной гибкости
1.1 Понятие закон самосохранения и организационной гибкости……...5
1.2 Факторы самосохранения и устойчивости организации…………...10
1.3 Механизм реализации закона самосохранения……………………..12
2. Закон самосохранения и организационная гибкость на примере
ОАО "АВТОВАЗ"
2.1 Общая характеристика ОАО "АВТОВАЗ"………………………….16
2.2 SWOT-анализ ОАО «АвтоВАЗ»……………………………………..19
2.3 Анализ применения закона самосохранения в ОАО «АВТОВАЗ»..20
2.4 Организационная гибкость ОАО "АВТОВАЗ"……………………..24
Заключение………………………………………………………………………28
Библиографический список……………………………………………………..29


Введение
В любой организации имеются управляемые, частично управляемые и неуправляемые процессы. Каждый процесс включает 4 составляющие:
-входное воздействие (вход) (поступающая информация, распоряжение руководителя),
-преобразование входящего воздействия (обработка по известным или новым алгоритмам),
-результат преобразования (управленческое решение или исполнительское действие самого руководителя)
-влияние результата на входное воздействие (корректировка алгоритма обработки начального входного воздействия или изменение его значения).
Между входным воздействием и выходным результатом имеется зависимость, кот может иметь различный вид: табличный, графический, формульный, словесный.
Зависимости могут быть объективными и субъективными; кратковременными и долговременными; моральными и аморальными.
Таким образом, все решения и поступки человека, так или иначе, подчиняются некоторым осознанным или неосознанным зависимостям. Закон - это зависимость, получившая признание и поддержку авторитетных ученых (законы организации).
Актуальность закона самосохранения особенно велика для современных организаций. Столкнувшись с экстремальными условиями рыночной среды, большинство из них оказались неспособными адаптироваться к изменениям в политике, экономике, технологии. Следует подчеркнуть, что способность к адаптации возникает на протяжении многих поколений. Закон самосохранения носит общий характер. Все системы стремятся сохранить себя как единое целое. В природе это получается далеко не у всех организаций - выживают победители в борьбе за существование.
Изучение законов организации дает возможность менеджеру составить представление о возможных путях достижения поставленной цели, полагаясь не только на собственный опыт и интуицию, но и с учетом опыта, накопленного человечеством за многовековую историю развития организационных систем. Вопрос самосохранения организации в современном мире довольно актуален и популярен. Самосохранение тесно связано с понятиями жизнь, выживание, равновесие, выжить для живого организма - значит остаться в живых после болезни, несчастья, любых других кризисных явлений.
Объектом работы - является закон самосохранения и организационная гибкость на примере ОАО "АВТОВАЗ".
Предметом работы - является содержание и специфика реализации закона самосохранения на внутрифирменном уровне.
Целью данной работы является рассмотрение одного из законов организации - закона самосохранения, который по важности относится к первому (основополагающему) уровню. Он является теоретической основой для анализа общего состояния организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Теоретические аспекты закона самосохранения и организационной гибкости:
- Рассмотреть понятие закон самосохранения и организационной гибкости5
- Определить факторы самосохранения и устойчивости организации10
- Изучить механизм реализации закона самосохранения12
2. Исследовать закон самосохранения и организационная гибкость на примере ОАО "АВТОВАЗ":
- Дать общую характеристику ОАО "АВТОВАЗ";
- Провести SWOT-анализ ОАО «АвтоВАЗ»;
- Проанализировать применения закона самосохранения в ОАО «АВТОВАЗ»;
- Изучить организационную гибкость ОАО "АВТОВАЗ".
Структура работы обоснована поставленными задачами и представляет собой последовательное рассмотрение обозначенных проблем в двух главах.
1. Теоретические аспекты закона самосохранения и организационной гибкости
1.1 Понятие закон самосохранения и организационной гибкости
Одно из многочисленных определений звучит так: живой может быть названа динамическая система (организация), которая активно воспринимает и перерабатывает информацию с целью самосохранения.
Согласно концепции глобального эволюционизма способность систем к самосохранению возникла еще в добиологической природе Земли на основе взаимодействия изменчивости, устойчивости и отбора автокаталитических молекулярных структур в потоке солнечной энергии. Закон самосохранения гласит, что любая реальная физическая (организованная) система стремится сохранить себя как целостное образование и, следовательно, экономнее расходовать свой ресурс [1, с. 57].
Математическики данный закон выглядит следующим образом:
(1)
где - создатель потенциала организации;
- деструктивный (разрушение) потенциал организации;
- внутренний потенциал или ресурс;
- внешний потенциал;
i - область деятельности компании;
- внутренний потенциал представляющий реальную угрозу;
- внешний потенциал представляющий реальную угрозу.
Любая система сознательно или стихийно стремится к сохранению своей качественной определенности.
Деловая организация представляет собой некоторую самостоятельно существующую систему, подобную живому организму, который появляется на свет, растет, развивается, совершенствуется, болеет, стареет и умирает. Организации присуще стремление к самосохранению. В жизни многих организаций бывали ситуации, когда они оказывались на грани ликвидации или вступали в процедуру банкротства. Одни из них при этом были ликвидированы, другие, реорганизовав предприятие, сумели найти ресурсы и выжили.
Решению проблем выживания организаций способствует закон самосохранения, который утверждает, что любой организации как социально-экономической системе присуще стремление к самосохранению (выживанию) за счет оптимального использования кадровых и материальных ресурсов. Закон самосохранения служит основой для оценки способности организации к выживанию в изменяющихся условиях существования. Полученная оценка используется для определения времени существования организации и при прогнозировании ее дальнейшего развития. В ходе построения оценки необходимо составить максимально полное описание факторов внутренней и внешней среды, оказывающих влияние на деятельность организации, разбить эти факторы на две группы: позитивные и негативные [1, с. 62].
Позитивные факторы относятся к ресурсам, повышающим возможности организации в борьбе за выживание. Организация способна к выживанию и устойчивому поступательному развитию в том случае, если энергетический потенциал позитивных (созидательных) факторов превышает соответствующий показатель негативных (разрушительных) факторов.
Основная сложность составления баланса созидательного и разрушительного потенциала заключается в том, что, оценивая способности организации к самосохранению, необходимо учитывать не только внутренние факторы материализованного характера (наличие денежных средств, состояние материально-технической базы, технологии работы и т. д.), но и социально-психологические факторы. Из закона самосохранения следует, что прибыль не может быть главной целью организации, потому что прибыль является сугубо внутренней проблемой.
Основой борьбы за самосохранение является способность деловой организации не только приспосабливаться к внешней среде, но и уметь использовать происходящие в ней изменения в своих интересах. Полный и исчерпывающий анализ внешней среды позволяет руководителям как вновь создаваемых, так и уже существующих деловых организаций предвидеть потенциальные угрозы выживаемости, а также предугадать новые возможности развития. Грамотное прогнозирование позволяет разработать модель ситуационного поведения организации и избежать ее гибели.
Для стабильности организации очень важны правильная организационная стратегия и тактика. При низком уровне самосохранения необходимо обдумать ситуацию и применить ряд организационных мер. Они могут касаться изменения стратегии поведения фирмы на рынке, формы управления, изменения численности персонала и структуры кадров. Организация может войти в более крупную компанию, может стать лидером в одном выбранном направлении и отбросить те направления деятельности, которые тянут ее вниз. На потенциал самосохранения влияют ошибки руководства, внешние и внутренние форс-мажорные обстоятельства, отсутствие специалистов в нужное время в нужном месте, а также своевременное страхование.
Самосохранение - это частный случай, точнее, составная часть устойчивости и надежности системы-организации.
Устойчивость организации зависит от внешней и внутренней сред, характера ее деятельности, наличия ресурсов, качества управления и т.п. Как одно из условий стабильности, самосохранение ........


Библиографический список
1.Акимова, Т.А. Теория организации [Текст] : учебное пособие /
Т.А. Акимова. - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2010. - 367 с.
2.Акулов, В.Б. Теория организации / В.Б. Акулов. - М., 2010. - 378 с.
3.Виханский, О.С. и др. Менеджмент [Текст] : учебник / О.С. Виханский. - 3-е изд. - М.: Экономистъ, 2009. - 432с.
4.Коренченко, Р.А. Общая теория организации [Текст] : учебник /
Р.А. Коренченко. - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2010. - 385 с.
5.Смирнов, Э.А. Основы теории организации [Текст] / Э.А. Смирнов. - М. Юнити, 2011. - 475 с.
6.Лагруллин, Г.Р. Теория организации [Текст] / Г.Р. Лагруллин. - СПб.: Питер, 2010. - 395 с.
7.Лукичева, Л.И. Управление организацией [Текст] / Л.И. Лукичева. - М.: Отела - Л, 2010. - 360 с.
8.Милнер, Б.З. Теория организаций / Б.З. Милнер. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 386 с.
9.Мухин, В.И. Основы теории управления [Текст] / В.И. Мухин. - М.: Изд-во «Экзамен», 2011. - 256 с.
10.Радченко, Я.В. Теория организации [Текст] / Я.В. Радченко. - М.: Финстатинформ, 2010. - 388 с.
11.Румянцева, З.П. Общее управление организацией: теория и практика /
З.П. Румянцева. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 304 с.
12.Смирнов, Э.А. Теория организации [Текст] / Э.А. Смирнов. - М., 2010. - 248 с.
13.Смирнов Э.А. Теория организации и безнес процессы [Текст] / Э.А. Смирнов. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 355 с.
14.Сергеев, И.В. Экономика предприятия [Текст] / И.В. Сергеев. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 156 с.
15.Соловьев, В.С. Теория социальных систем [Текст] / В.С. Соловьев. - М.: Новое знание, 2010. - 317 с.
16.Теория организации [Текст] : учебник / под общ. ред. А.Л.Гапоненко. - М.: изд-во «Экономика», 2010. - 558 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.