На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.01.2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Введение 3
1. Поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь. 4
2. Участие прокурора в стадии апелляционного, кассационного производства и пересмотра приговоров по уголовным делам, вступивших в законную силу. 6
3. Основания для обращения прокурора в суд с иском и заявлением. 10
4. Участие прокурора в арбитражном судопроизводстве. Принесение представлений прокурором на незаконные судебные акты по арбитражным делам. 14
Заключение 19
Библиографический список 20


Введение

Прокурор, в целях решения задач укрепления законности, защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан или интересов Российской Федерации, участвует в рассмотрении дел любыми судами в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами. Он имеет право: осуществлять уголовное преследование в суде; выступать в уголовном судопроизводстве в качестве государственного обвинителя; обращаться в суд с заявлением; вступать в дело в любой стадии процесса.
Активное профессионально грамотное участие прокуроров в судебной деятельности - важная гарантия законности, эффективности и повышения уровня судопроизводства. Такая деятельность происходит по следующим направлениям: непосредственное участие в рассмотрении судом уголовных, гражданских, административных дел и надзор за законностью решений, приговоров, определений или постановлений судов. На рассмотрение суда прокурором направляются все расследованные дела, по которым обвиняемые привлекаются к уголовной ответственности. Значительная часть гражданских и уголовных дел рассматривается судами при непосредственном участии прокурора.
Принимая участие в рассмотрении дела, прокурор способствует всестороннему, полному исследованию доказательств, установлению обстоятельств дела, имевших место в действительности, правильному применению материального и процессуального закона, вынесению законного и обоснованного судебного решения.
Целью настоящей работы является рассмотрение участия прокурора в рассмотрении судами уголовных дел, гражданских дел и в арбитражном судопроизводстве.

1. Поддержание прокурором государственного обвинения. Тактика поддержания обвинения. Обвинительная речь.

Участие государственного обвинителя в уголовном судопроизводстве является необходимым условием реализации конституционного принципа состязательности судебного разбирательства (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). Это создает наилучшие возможности полного и всестороннего исследования обстоятельств дела, усиливает гарантии прав и законных интересов участников процесса.
Согласно п. 2 ст. 35 Закона о прокуратуре, основной функцией прокурора, участвующего в рассмотрении судом уголовных дел, является осуществление уголовного преследования, реализующегося в поддержании государственного обвинения. Поддерживая обвинение, прокурор приобретает статус стороны в процессе уголовного судопроизводства, наделенной равными с другой стороной правами. Эти права определены в УПК РФ .
Здесь следует отметить, что по большинству уголовных дел, направленных в суд с обвинительным заключением или обвинительным актом, участие прокурора в их рассмотрении начинается с судебного разбирательства. По общему правилу вопросы о назначении и подготовке судебного заседания разрешаются судьей без участия сторон. Исключения составляют дела, по которым судья принимает решение о назначении предварительного слушания (ст. 229 УПК РФ).
УПК РФ возлагает на прокурора определенные обязанности, которые требуют его обязательного участия в предварительном слушании. Исходя из требований ч. 1 ст. 235 УПК РФ, в случае представления стороной защиты ходатайства об исключении доказательства его копия в тот же день передается прокурору. При .....


Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. № 168-ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». // Собрание законодательства РФ. 20.11.1995. N 47. Ст. 4472.
3. Авдеев В. Н. Прокурорский надзор - М.: ИМЦ ГУК МВД РФ, 2011. - 278с.
4. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации: Учебник. М., 2011. С. 164.
5. Басков В.И. Прокурорский надзор. – М.: БЕК, 2011. – 545 с.
6. Бессарабов В.Г Прокурорский надзор – М.: Проспект, 2011. 536с.
7. Галузо В.Н. Прокурорский надзор – М.: ЮНИТИ-Дана, 2011. – 382 с.
8. Качалов В.И. Прокурорский надзор в РФ – М.: Маркетинг, 2011. – 487 с.
9. Кореневский Ю. В. Российский прокурорский надзор – М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2011. – 373 с.
10. Ломовский В.Д. Прокурорский надзор в Российской Федерации – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2011. – 448 с.
11. Назаров С. Н. Прокурорский надзор - М.: Экспертное бюро-М, 2011. - 128с.
12. Прокурорский надзор / Под общ. ред. Ю.Е. Винокурова. – М.: Высшее образование, 2011. – 461 с.
13. Прокурорский надзор / Под ред. О.А. Галустьяна. - М.: Закон и право, 2011. - 399с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.