На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение юридических лиц как субъектов международного частного права.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.01.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Государственная принадлежность юридических лиц 4
2. Правовое положение иностранных юридических лиц в России 7
Заключение 16
Список использованной литературы 18


Введение

В современных условиях хозяйственная деятельность юридических лиц не ограничена пределами одного государства, причем число таких юридических лиц все время возрастает. Экспорт капитала приводит к тому, что предприятия, созданные в одном государстве, принадлежат полностью или частично компаниям другого государства. Основная деятельность крупных монополий осуществляется в нескольких странах.
«Привязанность» юридического лица к определенному государству и его правопорядку именуется в международном частном праве «национальностью» юридического лица. Принадлежность юридического лица к определенному государству и соответственно его правопорядку отличается от гражданства физических лиц. Гражданство физического лица – это институт государственного права, он применяется исключительно к гражданам того или иного государства. Национальность юридического лица – понятие, которое применяется условно.
Целью настоящей работы является рассмотрение юридических лиц как субъектов международного частного права.


1. Государственная принадлежность юридических лиц

Юридические лица – один из основных субъектов международного частного права. Их правовое положение определяется как внутренним правом отдельных государств и создаваемыми на его основе учредительными документами юридического лица, так и, в отдельных случаях, международными нормативными соглашениями. В международном частном праве следующие два понятия являются наиболее существенными для любого юридического лица:
1) личный статут (закон). Им определяется внутренняя организация юридического лица, формы, сферы его деятельности и правоспособность, обязательный вклад учредителей и других участников, начальный капитал и его форма, права и обязанности учредителей и членов, состав и компетенция руководящих органов юридического лица и т. д.;
2) национальность. Она отличается от понятия гражданства физических лиц – института государственного права, в основе которого лежат принципы «права крови» и «права почвы». В МЧП под национальностью юридического лица следует понимать его принадлежность к определенному государству .
Национальность юридического лица определяет его личный статут. Поэтому вопрос о том, является ли вообще данное объединение лиц юридическим лицом или нет, решается прежде всего исходя из его национальности. Так, например, по праву Великобритании и США полное товарищество (partnership) не является юридическим лицом, а по законодательству Франции, Японии, России оно обладает таким статусом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Национальность юридического лица дает представление об объеме прав, которое оно может иметь.
Доктриной международного частног.....

Список использованной литературы

1. Богуславский М. М. Международное частное право М.: Международные отношения, 2010. 414 с.
2. Вольф М. Международное частное право. - М., 2010.
3. Гетьман-Павлова И. В. Международное частное право М.: Эксмо, 2010. - 752 с.
4. Дмитриева Г.К., Довгерт А.С., Панов В.П. Международное частное право. - М., 2011.
5. Ерпылева Н. Ю. Международное частное право М.: Проспект, 2010. - 560 с.
6. Звеков В. П. Международное частное право М.: Норма, 2011. 686с.
7. Канашевский В. А. Международное частное право Екатеринбург: Урал, 2011. 495 с.
8. Леанович Е. Б. Международное частное право М.: РИОР, 2010. - 611с.
9. Лунц Л.А. Международное частное право. - М., 2010.
10. Международное частное право / Под ред. Г. К. Дмитриевой. М.: Проспект, 2011. - 687 с.
11. Международное частное право: сб. нормативных актов / сост. Г. К. Дмитриева, М. В. филимонова. М.: Проспект, 2011. - 584 с.
12. Скаридов А. С. Международное частное право СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2010. - 768 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.