Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Найдите правовые акты, в которых используются понятия «внешнеэкономическая деятельность», «внешнеторговая деятельность». Исходя из этого, сформулируйте, в чем заключаются отличия между данными понятиями и раскройте содержание понятия «внешнеэкономическ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 09.01.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 10. 3
Задание 19. 4
Задание 28. 4
Задание 37. 5
Задание 46. 6
Задание 53. 6
Задача 1. 14
Задача 4. 15
Список источников и литературы 18


Задание 1.

Найдите правовые акты, в которых используются понятия «внешнеэкономическая деятельность», «внешнеторговая деятельность». Исходя из этого, сформулируйте, в чем заключаются отличия между данными понятиями и раскройте содержание понятия «внешнеэкономическая деятельность».

Понятие внешнеэкономической деятельности содержится в следующих актах: Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Федеральный закон от 13 апреля 1998 г. N 60-ФЗ «О конверсии оборонной промышленности в Российской Федерации», Федеральный закон от 18.07.1999 N 183-ФЗ "Об экспортном контроле".
Внешнеэкономическая деятельность - внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность) (Федеральный закон от 18 июля 1999 г. N 183-ФЗ «Об экспортном контроле», Статья 1.)
Понятие внешнеторговой деятельности содержится в Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования при формировании Таможенного союза (Москва, 22 октября 1997 г.), внешнеторговая деятельность - предпринимательская деятельность в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальной собственностью). Такое же определение содержится в Федеральном законе от 13 октября 1995 г. N 157-ФЗ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».
Таким образом, понятие внешнеэкономической деятельности шире понятия внешнеторговой деятельности, она включает в себя и другие виды деятельности такие как инвестиционную деятельность, и др.

Задание 10.

Что понимается под широко используемым на практике субсидиарным применением национального права соответствующего государства к отношениям, регулируемым Венской конвенцией 1980 г.?

При отсутствии принципов регулирования отношений Конвенция отсылает к праву, применимому в силу норм международного частного права (т.е. определенному сторонами по их соглашению или органом, разрешающим спор, путем использования коллизионных норм). В этом случае необходимо будет использовать нормы национального гражданского права. При этом следует учитывать, что нормы национального законодательства в силу прямых указаний, содержащихся в Конвенции, могут быть применены при разрешении споров только тогда, когда Конвенцией соответствующий вопрос не урегулирован и не может быть решен путем использования общих принципов, на которых Конвенция основана.

Задание 19.

Дайте понятие валютного регулирования. Определите органы, которые вправе осуществлять валютное регулирование.

Валютное регулирование - деятельность государства, направленная на регламентирование расчетов и порядка совершения сделок с валютными ценностями.
Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" в ст. 5 закрепляет, что органами валютного регулирования в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.
Для реализации функций, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Центральный банк Российской Федерации и Правительство Российской Федерации издают в пределах своей компетенции акты органов валютного регулирования, обязательные для резидентов и нерезидентов.

Задание 28.

Каковы требования, предъявляемые российским законодательством к форме внешнеэкономической сделки?
Применимы ли нормы соответствующих норм ГК РФ о необходимости нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, если такая сделка, кроме того, является внешнеэкономической?

Гражданский кодекс РФ предусматривает требование к форме внешнеэкономических сделок - это заключение в письменной форме (ст. 162 ч.3 последствия несоблюдения простой письменной формы сделки: несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки).
Статья 1209 ГК РФ также содержит:
Форма внешнеэкономической сделки, хотя бы одной из сторон которой является российское юридическое лицо, подчиняется независимо от места совершения этой сделки российскому праву. Это правило применяется и в случаях, когда хотя бы одной из сторон такой сделки выступает осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо, личным законом которого в соответствии со статьей 1195 настоящего Кодекса является российское право.
Форма сделки в отношении недвижимого имущества подчиняется праву страны, где находится это имущество, а в отношении недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в Российской Федерации, российскому праву.
Следовательно, нормы к внешнеэкономическим сделкам подчиняются общим правилам о заключении сделок и на них распространяются в случае необходимости правила о нотариальном удостоверении или государственной регистрации.
..........

Список источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ. // Российская газета от 8 декабря 1994 г. № 238-239.
2. Федеральный закона Российской Федерации от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
3. Гражданское право / Под ред. А. П. Сергеева и Ю. К. Толстого. - М., 2010.
4. Гражданское право. / Под ред. Е.А.Суханова. - М., 2010.
5. Зыкин И. С. Договор внешнеэкономической деятельности. М., 2010.
6. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ / Отв. ред. О.Н. Садиков. - М., 2010.
7. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ. / Под ред. Т.Е. Абовой и А.Ю. Кабалкина - М., 2010.
8. Международное частное право / Под ред. О. Н. Садикова. М., 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.