На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и формы предпринимательской деятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 09.01.2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Тема А. 3
Тема Б. 9
Список источников и литературы 22


Тема А.
1. Понятие и формы предпринимательской деятельности.

Легальное определение предпринимательской деятельности дано в ст. 2 ГК РФ. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Правовые формы реализации права на осуществление предпринимательской деятельности - это избранные гражданином коммерческие организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность некоммерческие организации, договорные объединения (договорные формы), в рамках которых осуществляется предпринимательская деятельность.
Предпринимательская деятельность может также осуществляться им без создания юридического лица. Как выше отмечалось, гражданин приобретает статус индивидуального предпринимателя (юридической личности в сфере предпринимательства) с момента его государственной регистрации.
Гражданин как юридическая личность (индивидуальный предприниматель) действует в экономическом обороте от своего имени, включающего фамилию и собственное имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национальных обычаев. Если он в установленном порядке переменил свое имя, указанные изменения вносятся в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Перемена имени не влечет прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем .
Индивидуальный предприниматель обязан уведомлять своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене имени гражданина (ст. 19 ГК).
Гражданин как юридическая личность не имеет права действовать под фирменным наименованием.
Гражданин регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя по месту своего постоянного жительства.
Специального обособления имущества для предпринимательской деятельности гражданина по закону не требуется, но в результате он отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом (за исключением имущества по перечню, предусмотренному ст. 446 ГПК, на которое взыскание не обращается), равно как и несет риск последствий влияния на имущественную сферу предпринимателя, финансовые и хозяйственные результаты деятельности различных случайных обстоятельств.
Юридические лица относятся к той или иной организационно-правовой форме предпринимательства. Под организационно-правовой формой предпринимательской деятельности понимается совокупность организационных и имущественных отличий, проявляющихся в особенностях организации их деятельности, характере взаимоотношений между собственниками, учредителями (участниками) и созданными ими юридическими лицами, особенностях формирования имущественной базы, особенностях ответственности.
Указанные типичные отличия (признаки) характеризуют такие группы коммерческих организаций - юридических лиц, как хозяйственные товарищества (полные и коммандитные), хозяйственные общества (с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью, акционерные общества - закрытые и открытые), производственные кооперативы, унитарные предприятия (государственные и муниципальные). Коммерческие организации создаются только в этих организационно-правовых формах.
Организационные признаки выражаются во внутренней структуре управления делами организации.
В товариществах внутреннее и внешнее ведение дел осуществляют сами товарищи, органы управления в этих организациях не создаются.
В хозяйственных обществах высшим органом управления является общее собрание участников, акционеров. В акционерном обществе с числом акционеров более 50 создается совет директоров. В иных обществах такой орган создается, если это предусмотрено учредительными документами.
Совет директоров в пределах своей компетенции осуществляет общее руководство деятельностью общества, контроль за исполнительными органами общества. При этом в совет директоров могут быть избраны лица, не являющиеся акционерами.
Исполнительный орган общества может быть коллегиальным и (или) единоличным.
На государственных и муниципальных предприятиях руководитель предприятия назначается компетентным государственным или муниципальным органом, с ним этот орган заключает трудовой договор, руководитель (директор) предприятия действует на основе единоначалия.
Имущественные признаки. Все коммерческие организации, за исключением унитарных, действуют как собственники, на базе частной собственности. Унитарные предприятия действуют на базе государственной или муниципальной собственности. Государственные и муниципальные предприятия выступают в качестве носителей производных от права собственности вещных прав - хозяйственного ведения, а казенные предприятия - права оперативного управления. Государство, муниципальное образование сохраняют право собственности на имущество этих предприятий.........


Список источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
3. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // Собрание законодательства Российской Федерации от 13 августа 2001 г., N 33 (Часть I), ст. 3431.
4. Быков А.Г. Предпринимательское право – М., 2012.
5. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2012.
6. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2012.
7. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2012.
8. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2012.
9. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2012.
10. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2012.
11. Предпринимательское право / Под ред. Н.И. Клейн. М., 2012.
12. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.