На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение отдельных аспектов организации управления предприятия общественного питания.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.01.2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Виды базис поставок различными видами транспорта 4
2. Организация производства и обслуживания в диетических столовых 8
3. Классификация и характеристика видов услуг, оказываемых предприятиями общественного питания 14
Заключение 20
Список использованных источников и литературы 21



Введение

Актуальность работы. Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Цель работы состоит в изучении отдельных аспектов организации управления предприятия общественного питания.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть виды базис поставок различными видами транспорта;
2) охарактеризовать организацию производства и обслуживания в диетических столовых;
3) охарактеризовать классификацию и привести характеристику видов услуг, оказываемых предприятиями общественного питания.
Предприятия общественного питания играют значительную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить свой юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты.

1. Виды базис поставок различными видами транспорта

При заключении внешнеторгового контракта особое значение имеют базисные условия поставки, которые влияют на формирование дополнительных расходов организации, а следовательно, и на ожидаемый финансовый результат по экспортной операции. Базис поставки − это «специальные условия, определяющие обязательства сторон внешнеторговой сделки по доставке товара от пункта отправления до согласованного места назначения и устанавливающие момент перехода рисков случайной гибели или повреждения товара от продавца к покупателю, а также момент исполнения экспортером обязательств по поставке товара» [7, с. 19]. Базисные условия устанавливают базис (основу) цены в зависимости от того, включаются расходы по доставке в цену товара или нет. Те расходы по доставке товара, которые несет продавец, включаются в цену товара.
Базисные условия поставок − условия договоров международной купли-продажи товаров. Регулируют права и обязанности продавца и покупателя, связанные с доставкой товара: упаковкой, таможенной очисткой, страхованием, получением экспортных и импортных разрешений, оплатой расходов по погрузке и выгрузке, передачей товара покупателю. В них также содержатся сведения о порядке оформления соо.....

Список использованных источников и литературы

1. ГОСТ Р 50762 - 95 Общественное питание. Классификация предприятий [Текст]. – М.: Изд-во стандартов, 1995.- 19 с.
2. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст]: учеб. пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 318 с.
3. Василенко, З.В. Предприятия общественного питания: Организация производства [Текст] / З.В. Василенко, Т.И. Пискун. – М.: Беларусь, 2007. – 214 с.
4. Гуккаев В.Б. Организация общественного питания: правила работы, учет, налогообложение [Текст] / В.Б. Гуккаев – М.:. Гросс Медиа, 2010. – 222 с.
5. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб.-практ. пособие / Г.М. Зайко. – М.: Ростов н/Д.: МарТ, 2009. – 192 с.
6. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст]: уч. пос. / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. – М.: Альфа-М: Инфра-М., 2008. – 320 с.
7. Патрушев, М.В., Возняк, М.В. Партнеры и конкуренты / М.В. Патрушев, М.В. Возняк // Лабораториум. ― 2011. ― №6. ― С. 19.
8. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] / Л. А. Радченко. – М.: Феникс, 2009. – 384 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.