Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности уголовной ответственности лиц, не имеющих гражданства РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 10.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Уголовная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства 4
Заключение 12
Список использованной литературы 13


Введение

Уголовно-правовой статус иностранных граждан, как и их правовой статус в целом, определяется внутренним законодательством государства и международно-правовыми актами. Наделяя граждан иностранных государств определенными правами и обязанностями на своей территории, государство исходит из необходимости выполнения международных обязательств, общепризнанных принципов и норм международного права, верховенства собственного суверенитета в пределах его границ, а также из фундаментальных правовых принципов (справедливости, равенства всех перед законом и т.д.).
Принцип равенства граждан перед законом закреплен в ст. 19 Конституции РФ. В ч. 3 ст. 62 Конституции РФ установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в России правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.
Конституция РФ – это каркас российской правовой системы, содержащий в себе фундаментальную правовую доктрину. Конституционные установления развиваются в нормативно-правовых актах отраслевого законодательства (в том числе и уголовного). Приведенное конституционное положение конкретизировано в ст. 4 УК РФ, в соответствии с которой лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Целью настоящей работы является рассмотрение особенности уголовной ответственности лиц, не имеющих гражданства РФ.

Уголовная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации закреплено в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон об иностранных гражданах), а также в иных нормативно-правовых актах. В самом общем виде правовое положение (правовой статус) иностранных граждан - это совокупность прав, свобод и обязанностей, установленных правовыми нормами. Закон об иностранных гражданах регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности...

Заключение

Таким образом, особенности уголовно-правового статуса иностранных граждан в России обуславливаются их специфическим социальным и общим правовым статусом. Они не могут выступать в качестве исполнителей некоторых преступлений, им не могут назначаться некоторые наказания. Кроме того, некоторые преступления (например, шпионаж – ст. 276 УК) могут совершаться только иностранными гражданами или апатридами.
Наличие иммунитета от юрисдикции РФ, предоставляемого иностранному гражданину на основе международно-правовых норм, а также возможность применения к нему таких мер, как выдача иностранному государству или выдворение за пределы РФ, не оказывают воздействия на уголовно-правовой статус иностранного гражданина. Не являясь нормами материального уголовного права, правовые нормы, предусматривающие соответствующие правила, устанавливают права и обязанности иностранного гражданина в уголовно-процессуальной или административно-правовой сферах и, следовательно, предопределяют особенности его уголовно-процессуального или административно-правового статуса.


Список использованной литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1996. – N 25. – Ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. – М.: Юрайт-М, 2011. – 521с.
3. Крупцов А.А. Некоторые особенности уголовно-правового статуса иностранных граждан // Актуальные проблемы российского права. 2008. N 3.
4. Курс уголовного права. Том 3. / Под ред. Г.Н. Борзенкова, В.С. Комиссарова – М.: ИКД «Зерцало-М», 2010. – 634с.
5. Рарог А.И. Уголовное право России. – М., 2010. – 852с.
6. Судебная практика к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева и С.В. Бородина. – М., 2011. – 523с.
7. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова – М.: Проспект, 2011. – 574с.
8. Уголовное право. / Под ред. И.Я. Козаченко, З.А. Незнамовой. – М.: Норма, 2012. – 478с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.