На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Информационная среда. Правовая сущность интернета.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Информационная среда 4
2. Интернет 6
Заключение 10
Список использованной литературы 11


Введение

Исследование правовой сущности Интернета, правовой культуры личности и их взаимодействия является необходимой предпосылкой для анализа особенностей формирования правовой культуры личности в условиях становления информационного общества.
Интернет как глобальное информационное пространство "не признает" государственных границ и является не только эффективнейшим средством доступа к информационным ресурсам, накопленным человечеством, но и становится средством распространения массовой информации. Функционирование сети является мощным фактором развития и использования передовых технологий. С другой стороны, с использованием сети Интернет связаны: возможность бесконтрольного распространения вредной информации, проникновения в системы управления, нарушения прав человека, что, несомненно, требует особого внимания к вопросам информационной защиты. Бурное развитие Интернета в цивилизованном мире опережает процесс создания и совершенствования нормативных правовых актов, необходимых для регулирования возникающих проблем. По мере развития Интернета за последние годы правовые проблемы сети становятся все более актуальными на фоне заметной трансформации в мире подходов к их урегулированию: от упора на саморегуляцию - к жесткой правовой регламентации. В нашей стране уже в конце 1996 г. как отклик на большое внимание широкой общественности, органов государственной власти и управления, деловых людей к правовым проблемам сети Интернет в России состоялись парламентские слушания, проведенные комитетами Государственной Думы по безопасности и по информационной политике и связи.
Целью настоящей работы является рассмотрение информационной среды, интернета.


1. Информационная среда

Развитие общества, его пространственно-временная динамика все больше зависит от потребностей человека, а не от условий природной среды. Человек создает вторичную, искусственную среду, в основе которой лежит информация. Информационная среда, как часть этой искусственной среды, является одним из важнейших атрибутов и факторов развития территории. Особенно важно учитывать информационные условия при изучении территориальных общностей людей (территориальных социумов).
Термин среда применяется для обозначения совокупности внешних условий относительного некоторого субъекта...

Заключение

Информационная среда отдельной территории представляет собой "слоеный пирог", каждый из слоев которого и они вместе оказывают определенное влияние на эволюцию территории, территориальные хозяйственные и общественные структуры.
Можно сказать, что в России выделяются как минимум два типа информационных полей - центральное и периферийные (совокупность мало взаимодействующих региональных информационных полей). Если центральное поле представляется в основном политически ориентированным, то региональное - более разнообразным, имеющим в большей степени социальную, а затем экономическую ориентированность.
Центральное поле контактирует с периферийными на региональном уровне. Эти контакты выражены вертикальными информационными потоками (вверх с районного уровня и вниз - с федерального). Причем регионы, занимая промежуточное положение, как бы частично блокируют оба потока большим объемом региональной информации (распространение информации является предметом для торга региональных властей с федеральными, муниципальными и местными). Выраженность этих потоков на территории и создает то, что называется информационной средой, во многом определяющей развитие этой территории.
Интернет как информационно-телекоммуникационная сеть - это средство передачи сведений об окружающем мире, его объектах, процессах и явлениях, объективированных в форме, позволяющей провести их машинную обработку (расшифровку).
Интернет с технической точки зрения представляет собой крупнейшую телекоммуникационную сеть, образованную путем объединения более десяти тысяч пятисот телекоммуникационных сетей различных типов.

Список использованной литературы

1. Батурин Ю.М. Информация общества, право и человек//Влияние научно-технического прогресса на юридическую жизнь. М.: Юридическая литература, 2008.
2. Бачило И.Л., Лопатин В.Н., Федотов М.А. Информационное право: Учебник / Под ред. Б.Н. Топорнина. СПб.: Изд-во "Юридический центр Пресс", 2010.
3. Введение в правовую информатику. Учебное пособие / Под ред. Д.Б. Новикова, В.Л. Камынина. М., 2009.
4. Венгеров А.Б. Право и информация в условиях автоматизации управления. М.: Юридическая литература, 2011.
5. Гаврилов О.А. Курс правовой информатики: Учебник для вузов. М.: Норма, 2010.
6. Информатика для юристов и экономистов/Под ред. С.В. Симоновича. СПб.: Питер, 2009.
7. Правовая информация/Под ред. А.Ф. Шебанова. М.: Наука, 2008.
8. Фатьянов А.А. Правовое обеспечение безопасности информации в Российской Федерации. М.: Издательская группа "Юрист", 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.