Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные понятия повреждений, причиняемых острыми предметами. Виды повреждений, полученных от действия острыми предметами

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 10.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Основные понятия повреждений, причиняемых острыми предметами………5
2. Виды повреждений, полученных от действия острыми предметами………….8
2.1 Рубленные повреждения………………………………………………………...8
2.2 Резанные раны……………………………………………………………….....11
2.3 Колотые раны…………………………………………………………………...13
2.4 Колото-рубленные раны……………………………………………………….15
2.5 Колото-резанные раны…………………………………………………………16
2.6 Повреждения, полученные пилящими орудиями…………………………….19
2.7 Повреждения, полученные стригущими предметами………………………..21
2.8 Множественные комбинированные повреждения…………………………...22
Заключение………………………………………………………………………….24
Библиографический список………………………………………………………..25


Введение
Судебная медицина - это наука, изучающая и разрабатывающая вопросы медицинского и биологического характера, возникающие в следственной и судебной практике при расследовании и судебном рассмотрении уголовных и гражданских дел.
Судебная медицина применяется в виде судебно медицинской экспертизы, результаты которой (заключение) служат одним из источников судебных доказательств. Судебно-медицинская экспертиза играет не маловажную роль в борьбе с преступлениями против жизни и здоровья граждан. Врачи-специалисты - судебные медики, проводящие судебно-медицинскую экспертизу, именуются судебно-медицинскими экспертами или врачами-экспертами (врачи лечебно-профилактических учреждений). Они проходят, как правило, специальную подготовку по судебной медицине и должны иметь высшее медицинское образование и как правило процессуально оформлены постановлением следователя, определением суда о назначении судебно-медицинской экспертизы.
Под судебно-медицинской экспертизой понимается научное исследование, производимое врачом по постановлению органов следствия или суда для дачи заключения по медицинским и некоторым биологическим вопросам, возникающим в процессе расследования или судебного следствия конкретного уголовного или гражданского дела.
Объектами судебно-медицинской экспертизы являются: живые лица, трупы, вещественные доказательства, материалы уголовных и гражданских дел, ведомственных расследований. Поводом экспертизы данных объектов является различные виды внешнего воздействия на человека, приводящие к расстройству его здоровья или к смерти. Судебно-медицинская экспертиза позволяет установить причинно-следственную связь между действующим на человека фактором и наступившими последствиями (смерть, расстройство здоровья и т.д.), а также решить вопросы, связанные с идентификацией орудия преступления, установления возможности причинения повреждений при определенных обстоятельствах и определить давность нанесения повреждений.
В настоящее время значительно увеличивается число преступлений, основным орудием которых являются острые предметы.


1. Основные понятия повреждений, причиняемых острыми предметами.
Повреждения острыми предмета преимущественно встречаются при бытовом и производственном травматизме. По происхождению повреждения острыми предметами могут являться результатом нарушения правил техники безопасности, неосторожного обращения с острыми предметами в быту, умышленного использования острых предметов с целью самоубийства или убийства.
Под механическим повреждением понимается нарушения анатомической целости или функций органов (тканей) вследствие воздействия кинетической энергии какого-либо предмета.
Механические повреждения в клинико-морфологическом отношении подразделяются на кровоподтеки (ушибы), ссадины, раны, сотрясения и разрывы органов, вывихи, переломы, размятие и отчленение (расчленение).
Раны - механические повреждения, образовавшиеся вследствие нарушения целости кожных покровов, которое обычно сопровождается повреждением подлежащих мягких тканей (мышц, кровеносных сосудов, нервных стволов, а при проникающих в полости ранениях - внутренних органов).
Острые предметы, в зависимости от их назначения, особенностей механизмов повреждающего действия, подразделяются на: режущие; колющие; колюще-режущие; рубящие; колюще-рубящие; пилящие и стригущие.
Дифференцирующий признак для этих предметов, определяющий морфологические особенности повреждений это наличие у рубящих, режущих и стригущих острого края (лезвия), у колюще-режущих - острого края (краев) и острого конца, у колющих - острого конца.
Режущие предметы, то есть предметы, имеющие только острый край, который называется лезвием. Конструктивно режущие предметы могут иметь рукоятку и клинок с одним или двумя лезвиями, либо только острую режущую часть. Режущие вызывают формирование повреждений при движении тангенциально (по касательной) к поверхности тела. К режущим предметам относятся: опасные бритвы, осколки стекла, столовые ножи, лезвие безопасной бритвы, заусенцы на металлических предметах и прочие.
Колющие предметы имеют только острый конец и вызывают возникновение повреждений как при действии по нормали (перпендикулярно) к поверхности тела, так и под различными углами. Колющие предметы могут иметь рукоятку и клинок с острым концом и различной формой поперечного сечения или просто стержень с острым концом.
К колющим предметам относятся - шило, отвертка, стилет, гвозди, заточки, вилка, вилы и другие объекты.
Колюще-режущие предметы характеризуются наличием острого конца и острого края (лезвия). Конструктивно колюще-режущие предметы (орудия и оружие) могут иметь рукоятку и клинок с острым концом и одним или двумя лезвиями. Клинок с одним лезвием имеет с противоположной стороны тупой край, который называется обухом. На боковых поверхностях клинка могут находится продольные углубления - долы. Клинки могут быть прямыми и изогнутыми. Другие колюще-режущие предметы (осколки стекла и тому подобные) не имеют рукоятки и клинка, а представляют собой плоские фрагменты с острыми краями и концом. Колюще-режущие предметы могут действовать по касательной к поверхности тела, в таком случае травмирующей частью является лезвие и механизма действия, а следовательно и поврежд........


Библиографический список:
Нормативно-правовые акты:
1. Уголовно-Процессуальный кодекс РФ от 18.декабря 2001г. №174-ФЗ
(ред. от 26.04.2013г.);
Научная и учебная литература:
2. Акопов В.И., Судебная медицина. М.,2003г.;
3. Крюков В.Н. Судебная медицина, М., 2008г.;
4. Солохин А.А., Крюков В.Н. Судебная медицина. Атлас., М., 1998г.;
5. Томилин В.В. Судебная медицина. 2-е изд., М., 2000г.;





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.