На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Черты подрастающего поколения в современном обществе

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 10.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Что такое подростковый период? Стр.3.
2. Изучение подростков стр.6.
3. Позитивное и негативное отношение к подросткам стр.8.
4. Жизненные ценности подростков стр.9.
5. Активность и бессилие стр.12.
6. Ответственность и безответственность стр.14.

7.
Черты подрастающего поколения в современном обществе
ЧТО ТАКОЕ ПОДРОСТКОВЫЙ ПЕРИОД?
Что такое подростковый период? Сначала дадим определение подростковому периоду и некоторым связанным с ним понятиям, таким как зрелость, половая зрелость, половое созревание, подросток, несовершеннолетний и юность.
Подростковый период - определенный отрезок жизни между детством и зрелостью. В западной культуре он постоянно удлиняется, и полного согласия по поводу сроков его начала и завершения нет. Обычно подростковый период рассматривается как промежуточная ступень между детством и взрослой жизнью, причем проходит он для каждого по-разному и в разное время, но в конце концов большинство подростков обретают зрелость. В этом смысле подростковый период можно уподобить переброшенному между детством и зрелостью мосту, по которому каждый должен пройти, прежде чем стать ответственным и творческим взрослым человеком.
Зрелость - это тот период жизни, когда человек полностью развит в физическом, эмоциональном, социальном, интеллектуальном и духовном отношениях. Но далеко не всегда эти стороны человеческой личности развиваются соразмерно. Физически развитой человек может отставать в эмоциональном плане. Встречаются интеллектуалы, которые не достигли полной духовной и моральной зрелости.
Термин половая зрелость может использоваться в достаточно узком смысле для обозначения того возраста, когда человек физически становится способным иметь детей. А в более широком понимании половая зрелость включает в себя и период полового созревания (иначе - пубертатный), когда в течение нескольких лет в организме происходят определенные изменения (полностью развиваются первичные и вторичные половые признаки). Мы будем употреблять термин «половая зрелость» во втором значении.
Первые два года полового созревания организм готовится к воспроизведению, а за последующие два эта способность формируется окончательно.
Первая стадия пубертатного периода может совпадать как с детством, так и с подростковым периодом, а вторая, как правило, приходится на подростковый возраст.
Термин половое созревание может использоваться параллельно с термином «половая зрелость» для обозначения в целом периода, когда происходит половое созревание. Появление на теле волос характеризует одно из важнейших изменений в организме, происходящих в это время. Таким образом, подросток обычно или приближается к этапу половой зрелости, или уже достиг его.
Под определение тинейджера, строго говоря, попадают только те, кому от 13 до 19. Однако дети (особенно девочки) часто в 13 лет уже созревают физически, поэтому 11-летняя девочка может выглядеть и вести себя как тинейджер, а 15-летний мальчик, если он не достиг половой зрелости, может все еще казаться ребенком. Иногда для описания тех, кто достиг половой зрелости, не войдя в «тинейджерский» возраст (т. е. раньше 13 лет), используют термин пред-подросток. Само слово тинейджер сравнительно новое. Впервые оно появилось в выпуске «Читательского путеводителя по периодической литературе» за 1943-1945 годы, впоследствии стало широко использоваться в повседневном общении. Многие подростки против этого термина из-за негативных эмоциональных оттенков его значения, таких как неуправляемый, неисправимый, аморальный дикарь, юный правонарушитель. Маргарет Мид [Margaret Mead], известный антрополог, также против его употребления из-за узких возрастных ограничений (13-19 лет) и слишком выраженной эмоциональной окрашенности. Ведь тинейджеры бывают самыми разными: некоторые поглощены учебой, интеллектуальны; многие обладают спокойным характером.
Термин несовершеннолетний чаще всего используется в области юриспруденции: это тот, кто в глазах закона не является взрослым, в большинстве штатов таковыми считаются лица, не достигшие 18 лет. Однако юридические права 18-летних весьма запутаны и варьируются в каждом штате. 26-я Поправка к Конституции дала 18-летним право голоса, а в некоторых штатах их могут привлечь к судебной ответственности. В некоторых магазинах и банках им разрешается получать кредит на свое ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.