На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Необходимая оборона, как обстоятельство, исключающее преступления

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.01.2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ВОПРОС 1. Соучастие в преступлении. 3
ВОПРОС 2. Необходимая оборона, как обстоятельство, исключающее преступления 10
ЗАДАЧА 1. 19
ЗАДАЧА 2. 20
Список источников и литературы 22


ВОПРОС 1. Соучастие в преступлении.
1.1. Понятие соучастия, объективные и субъективные признаки

Соучастие в преступлении является одним из важных и наиболее дискуссионных институтов уголовного права. Большинство преступлений, содержащихся в Особенной части УК, предусматривают ответственность за совершение преступления одним лицом. Институт соучастия призван определить особенности ответственности в случаях совершения таких преступлений несколькими лицами, а также обосновать ответственность лиц, лично в совершении преступления участия не принимавших.
Совершение преступления в соучастии, как правило, представляет большую общественную опасность, чем совершение его единолично, поскольку объединение усилий нескольких лиц способно привести к более тяжким последствиям, оно также облегчает совершение и сокрытие преступления. В настоящее время деяния, совершаемые в соучастии, занимают значительную долю в общей массе всех преступлений, при этом количество данных преступлений постоянно растет [7, С. 151].
В соответствии со ст. 32 УК соучастием признается совместное умышленное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
Из определения соучастия можно выделить два объективных (участие в преступлении двух или более лиц и совместность их деятельности) и два субъективных (совместность умысла и участие в совершении умышленного преступления) признака соучастия.
Первый объективный признак носит количественный характер. Он означает, что в преступлении должны принимать участие как минимум два лица, обладающие признаками его субъекта. Не образуют соучастия случаи, когда лицо, обладающее признаками субъекта преступления, использует для его совершения невменяемого или малолетнего.
Второй объективный признак (качественный) предполагает совместность действий соучастников. Данный признак не следует понимать упрощенно. Совместность не означает, что соучастники совершают одинаковые по характеру и степени участия действия, что их вклад в совершение преступления одинаков; совместность означает, что соучастники принимают участие в совершении одного и того же преступления, имеется причинная связь между поведением каждого из них и наступившим преступным последствием, которое является для них общим. Так, лицо, узнавшее после окончания преступления о факте его совершения и согласившееся укрыть преступника, не становится соучастником преступления, поскольку отсутствует причинная связь между его поведением и наступившим общественно опасным последствием. Однако если лицо до совершения преступления дало обещание скрыть преступника, оно тем самым содействовало, создало условия, внесло вклад в совершение преступления исполнителем, поэтому такую деятельность следует отнести к соучастию [5, С. 141].
Для наличия соучастия требуется, чтобы лицо знало не только о факте совершения преступления, но и о его важнейших особенностях, юридически значимых признаках преступления, совершаемого исполнителем, т.е. о признаках, относящихся к составу преступления, как конструктивных, так и квалифицирующих. Так, лицо, предоставившее оружие для совершения убийства, может быть признано пособником убийства только в том случае, если оно осознавало, что объектом преступления, которое намеревался совершить исполнитель, является именно жизнь потерпевшего, а не его, например, здоровье.
Вторым субъективным признаком соучастия является то, что соучастие возможно лишь в умышленных преступлениях.
Причинение общественно опасных последствий совместными неосторожными действиями двух или более лиц в литературе получило наименование неосторожного сопричинения, что в законодательстве в настоящее время отражения не нашло. Так, не образует соучастия ситуация, когда по просьбе пассажира, опаздывающего на самолет, водитель такси превышает скорость и сбивает пешехода с причинением последнему тяжкого вреда здоровью, поскольку в содеянном отсутствует стремление к общему преступному результату.

1.2. Формы и виды соучастия, основания классификации соучастия на отдельные формы

Виды соучастия в зависимости от характера выполняемых соучастниками функций подразделяют на простое (соисполнительство) и сложное (соучастие с распределением ролей).
При простом соучастии в преступлении участвуют два или более соисполнителя. Каждый из них полностью или частично выполняет объективную сторону преступления.
Сложное соучастие предполагает, что в совершении преступления наряду с исполнителем принимает участие еще хотя бы один соучастник (организатор, подстрекатель или пособник). Составы преступлений в Особенной части УК сформулированы применительно к действиям исполнителя, поэтому при квалифи.......

Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Общая часть / Под общей ред. Ю.И. Скуратова и В.М. Лебедева. М., 2011.
3. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В. Наумова. - М., 2013.
4. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2011.
5. Уголовное право России. / Под ред. В.Н. Кудрявцева, В.В. Лунеева, А.В. Наумова. - М., 2013.
6. Уголовное право. / Под ред. В.Н. Кудрявцева – М.: Юридическая литература, 2012.
7. Уголовное право. / Под ред. И.Я. Козаченко, З.А. Незнамовой. - М., 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.