На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 11.Шаров не платил долг на содержание ребенка, тем самым совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 157 злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.01.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задача 1 3
Задача 2 6
Список использованной литературы 17


Задача 1

1. Шаров не платил долг на содержание ребенка, тем самым совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 157 злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
2. Действия Шарова по изменению номера кузова и двигателя следует квалифицировать по ч. 1 ст. 326 УК РФ как подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.
3. А действия по изменению техпаспорта содержат состав преступления предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. Родовым объектом преступления являются преступления против личности. Видовым объектом преступления является отношение по нормальному развитию семьи и несовершеннолетних. Непосредственным объектом преступления являются материальные условия существования нетрудоспособных лиц, которые по отношению к виновному являются членами его семьи (сыном или дочерью).
Основное содержание объективной стороны преступления, заключается в понятии «злостное уклонение от уплаты». Т. е. Шаров не платил алименты, у него уже накопился большой долг и он в целях дальнейшего своего уклонения от уплаты сбежал. Понятие «злостный» характеризует психическое отношение субъекта к своим действиям. Злостные действия (поведение) всегда сознательны и целенаправлены на какой-то отрицательный (дурной) результат, речь идет о проявлении воли.
Наличие решения суда, вступившего в законную силу, - обязательное условие применения ст. 157. (В условиях задачи не содержатся условий о том, что было решение суда - при решении задачи мы будем исходить из того, что такое решение было)
Субъектом преступления, является родитель - Шаров. Он должен быть дееспособным и достигшим возраста 16 лет.
Субъективная сторона выражается в прямом умысле: Шаров осознает злостный характер своего уклонения от уплаты алиментов по решению суда и желает поступить таким образом. Мотив - корыстный. Виновный руководствуется намерением избавиться от материальных затрат.
2. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером ст. 326 УК РФ.
Родовым объектом преступления являются отношения государственной власти. Видовым объектом является отношение порядка управления.
Основной объект - общественные отношения, регламентирующие порядок управления в сфере государственной регистрации и учета транспортных средств. Факультативный объект - право собственности. Предметы преступления: идентификационный номер, номер кузова, номер двигателя.
Объективная сторона включает следующие действия: подделку идентификационного номера, номера кузова, двигателя и государственного регистрационного знака транспортного средства.
Подделка выражается в любых изменениях подлинного номера или изготовление (нанесение) полностью фиктивного номера. Подделка была осуществлена посредством перебивки.
Преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного из указанных действий.
Преступление совершается с прямым умыслом. Шаров осознавал общественно опасный характер своих действий и желает их совершить. Подделка соответствующих предметов преступления совершаются в целях эксплуатации транспортного средства либо его сбыта.
Субъект преступления - Шаров, вменяемое, достигшее 16 лет лицо.
3. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков.
Родовым объектом преступления являются отношения государственной власти. Видовым объектом является отношение порядка управления. Непосредственный объект - установленный законом порядок удостоверения фактов, имеющих юридическое значение.
Предметом преступления являются техпаспорт. Рассматриваемый состав преступления отсутствует, если подделан, изготовлен, сбыт документ, который не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей, а равно документ, исходящий от частного лица, даже если он и заверен нотариусом, должностным лицом.
Объективную сторону преступления образуют: подделка официального документа - техпаспорта. Преступле........

Список использованной литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева -М.: Юрайт-М, 2012.
3. Курс уголовного права / Под ред. Г.Н. Борзенкова, - М.: ИКД «Зерцало-М», 2012.
4. Общая теория квалификации преступлений. / Под ред. В.Н. Кудрявцева – М.: Юридическая литература, 2012. - 167с.
5. Сверчков. В. В. Уголовное право. – М.: Юрайт, 2012. – 255с.
6. Уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева, А.В.Наумова – М.: Юристъ, 2012. - 436с.
7. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2012. - 898с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.