На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовое положение полного товарищества

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 10.01.2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Правовое положение полного товарищества 4
2. Правовое положение товарищества на вере 7
Заключение 14
Список источников и литературы 15


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы настоящей работы состоит в том, что предпринимательская деятельность участника полного товарищества признается деятельностью товарищества как юридического лица, а при недостатке имущества товарищества для погашения его долгов кредиторы вправе требовать удовлетворения из личного имущества любого из участников (или всех их вместе). Здесь не исключается ситуация, когда по сделке, заключенной одним из участников, имущественную ответственность будет нести другой участник, причем всем своим личным имуществом. Поэтому взаимоотношения участников такого товарищества (полных товарищей) носят лично-доверительный характер. Не случайно полные товарищества появились и развивались прежде всего как форма семейного предпринимательства.
Несмотря на наличие индивидуальной имущественной ответственности участников по долгам такого объединения, в русском гражданском праве оно традиционно признавалось юридическим лицом. В этом качестве оно принципиально отличается от простого товарищества, которое является договором о совместной деятельности (ст. 1041 ГК).
Исторически коммандитный вид товарищества возник как способ совершения купцом (предпринимателем) в ходе морской торговли сделок со специально вверенным ему для этих целей капиталом (имуществом) других лиц, а затем использовался для получения предпринимательских выгод лицами, не являвшимися профессиональными коммерсантами (прежде всего дворянами). Коммандитное товарищество дает возможность объединения имущества для предпринимательской деятельности как предпринимателям (полным товарищам), так и непредпринимателям (вкладчикам), известным образом соединяя в себе свойства объединения лиц (предпринимателей) и объединения капиталов.
Целью настоящей работы является рассмотрение товарищества как юридического лица.

1. Правовое положение полного товарищества

Полным признается товарищество, участники которого в соответствии с заключенным договором занимаются предпринимательством от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом (п. 1 ст. 69 ГК).
Товарищество - особая коммерческая организация: специальным статусом предпринимателя обладает оно само как юридическое лицо, а также занимающиеся предпринимательством и выступающие от его имени участники, которыми могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации, к тому же полным товарищем лицо может быть одновременно только однажды (абз. 1 п. 4 ст. 66, п. 2 ст. 69, п. 3 ст. 82 ГК). Обычно смысл правила абз. 1 п. 4 ст. 66 объясняют следующим: поскольку участник ведет дела товарищества и выступает от его имени самостоятельно (а участие в предпринимательской деятельности требует специального статуса), он должен быть предпринимателем. Однако поскольку участник выступает в обороте от имени товарищества (п. 1 ст. 69 ГК), а значит, правовой эффект от его деятельности возникает у товарищества непосредственно, не лишены оснований пожелания расширить круг полных товарище......

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. М.: Юридическая литература, 1993. 62с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Российская газета. 1994. 8 декабря.
3. Антонова Е.Г. Основания ответственности органов управления коммерческой организации // Право и экономика. 2011. N 3. С. 12 - 17.
4. Бунич Г.А. Гражданское право - М.: Дашков и К, 2011. 373с.
5. Волынец В.С. Гражданское право - Ростов н/Д: Феникс, 2011. 288с.
6. Гамбаров Ю.С. Гражданское право. Общая часть / Под ред. и с предис. В.А. Томсинова. М.: Зерцало, 2011.
7. Голованов Н.М. Гражданское право - СПб.: Питер, 2011. 512с.
8. Гомола А. И. Гражданское право - М.: Академия, 2011. - 408с.
9. Граве К. А. Гражданское право - М.: Госюриздат, 2011. 262с.
10. Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева и Ю.К Толстого. СПб.: Проспект, 2011. 657с.
11. Гражданское право / Под ред. В.В. Залесского, М.М. Рассолова. М.: Закон и право, 2011. 703с.
12. Гражданское право / Под ред. М.Ю. Тихомирова. М.: Юринформцентр, 2011. 574с.
13. Гражданское право: В 2 т. / Под ред. Е.А. Суханова. М.: БЭК, 2011. 682с.
14. Гражданское право: Учебник. В 3 т. Т. 1 / Отв. ред. А.П. Сергеев, Ю.К. Толстой. М.: ТК Велби, 2011.
15. Долинская В.В. Изменения в гражданском и корпоративном законодательстве // Цивилист. 2010. N 2. С. 23 - 29.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.