На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.01.2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Задача. 3
2. Характеристика состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ 8
Список источников и литературы 19


1. Задача.

Федоров и Христус, ранее судимые по ст. 317 УК РФ, распивали спиртные напитки с попутчиком, оказавшимся предпринимателем Хомяковым, в купейном вагоне поезда "Новокузнецк-Кисловодск", заметили у него в дипломате несколько пачек денег в банковской упаковке 1000 рублевого достоинства и договорились завладеть ими. Вызвав Хомякова в тамбур, Федоров ударил его совком по голове. Упавшего Хомякова Христус и Федоров выбросили из вагона, следующего со скоростью 80 км в час. Забрав дипломат с деньгами, остальные вещи и документы выкинули.
Хомяков, доставленный в больницу, через несколько часов скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Действия Федорова и Христуса содержат признаки преступления предусмотренные п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство и ч. 4 ст. 162 УК РФ разбой.
Убийство - это умышленное причинение смерти другому человеку. Как и любое преступление, лишение жизни другого человека должно быть противоправным.
Объектом убийства является жизнь человека. Закон охраняет жизнь любого человека независимо от возраста и состояния здоровья.
Объективная сторона убийства выражается в лишении жизни другого человека. Для наличия оконченного преступления необходимо установить деяние, направленное на лишение жизни, последствие - смерть другого человека и причинную связь между ними.
Вторым признаком объективной стороны убийства является последствие в виде смерти потерпевшего. Смерть при убийстве может наступать немедленно после совершения деяния или по истечении определенного времени. Основанием для вменения в вину последствия является наличие причинной связи между наступившей смертью и противоправным действием или бездействием субъекта.
Субъективная сторона убийства в соответствии со ст. 105 УК характеризуется только умышленной виной. Умысел при убийстве может быть как прямым, так и косвенным.
Субъектом убийства является лицо, достигшее возраста 14 лет.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 N 1 "О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)" разъясняет, что при квалификации убийства по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ необходимо учитывать содержащееся в ст. 35 УК РФ определение понятия преступления, совершенного группой лиц, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой лиц.
Убийство признается совершенным группой лиц, когда два или более лица, действуя совместно с умыслом, направленным на совершение убийства, непосредственно участвовали в процессе лишения жизни потерпевшего, применяя к нему насилие, причем необязательно, чтобы повреждения, повлекшие смерть, были причинены каждым из них (например, один подавлял сопротивление потерпевшего, лишал его возможности защищаться, а другой причинил ему смертельные повреждения). Убийство следует признавать совершенным группой лиц и в том случае, когда в процессе совершения одним лицом действий, направленных на умышленное причинение смерти, к нему с той же целью присоединилось другое лицо (другие лица).
Предварительный сговор на убийство предполагает выраженную в любой форме договоренность двух или более лиц, состоявшуюся до начала совершения действий, непосредственно направленных на лишение жизни потерпевшего. При этом, наряду с соисполнителями преступления, другие участники преступной группы могут выступать в роли организаторов, подстрекателей или пособников убийства, и их действия надлежит квалифицировать по соответствующей части ст. 33 и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Организованная группа - это группа из двух и более лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких убийств. Как правило, такая группа тщательно планирует преступление, заранее подготавливает орудия убийства, распределяет роли между участниками группы. Поэтому при признании убийства совершенным организованной группой действия всех участников независимо от их роли в преступлении следует квалифицировать как соисполнительство без ссылки на ст. 33 УК РФ.
По п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).
Как убийство по найму надлежит.....

Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2004 № 11 «О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации» // Бюллетень Верховного Суда РФ. – 2004. – № 8.
3. Блиндер Б. А. Уголовно-правовая охрана свободы и достоинства женщины. – Ташкент, 2009.
4. Дьяченко А.П. Уголовно-правовая охрана прав граждан в сфере сексуальных отношений. – М., 2008.
5. Кибальник А., Соломоненко И. Насильственные действия сексуального характера // Российская юстиция. – 2010. – № 8.
6. Курс уголовного права. Том 3. / Под ред. Г.Н. Борзенкова, В.С. Комиссарова – М., 2010.
7. Невярович Н.Е. Способы переживания острых и долговременных психологических последствий сексуального насилия у женщин различных этнических и возрастных групп // Вопросы ювенальной юстиции. – 2006. – № 1.
8. Пионтковский А.А. Преступления против личности. – М., 2008.
9. Пчелинцева Л.М. Семейное право – М., 2011.
10. Яковлев Я.М. Половые преступления. – Душанбе, 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.