Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат раскрытие основных понятий, предмета и система дисциплины «Правоохранительные органы». Сущность правоохраны.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие и значение правоохраны 5
2. Дисциплина «Правоохранительные органы» 10
Заключение 17
Список использованной литературы 19


Введение

Правоохранительная деятельность является одним из видов государственной деятельности. Статья 1 Конституции РФ определяет Российскую Федерацию как правовое государство. Это означает, что государство в лице его органов осуществляет свою деятельность на основе норм права, обеспечивает верховенство закона, охрану законных интересов личности, взаимную ответственность государства и граждан.
В ст. 2 Конституции России права и свободы человека провозглашаются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод объявляются обязанностью государства. Таким образом, государство обязывает все свои органы, учреждения уважать и соблюдать законные права и свободы граждан. Все органы законодательной, исполнительной и судебной власти должны принимать меры для поддержания законности и правопорядка в государстве. Строго соблюдая законы, обеспечивая реализацию своих прав гражданами, отстаивая законные государственные интересы, государственные органы тем самым косвенно участвуют в правоохранительной деятельности, то есть способствуют охране права от нарушений. Однако это важная, но далеко не единственная сторона деятельности большинства государственных органов. В основном, они решают конкретные хозяйственные, культурные, социальные задачи, для достижения которых они и создаются. А для постоянной охраны права от нарушений, для выявления, пресечения и предупреждения правонарушений, применения различных санкций к правонарушителям государство создает специальные органы, для которых правоохранительная деятельность является главной. Эти органы уполномочиваются особыми законами осуществлять правоохранительную деятельность в установленной законом форме.
Понятие правопорядка определяется в теории государства и права как такое состояние общественных отношений, когда установленные в правовых нормах правила поведения неуклонно соблюдаются всеми физическими и юридическими лицами, государственными и муниципальными органами. Только при обеспечении правопорядка в обществе возможна полная реализация права. Таким образом, охрана правопорядка выступает сущностью правоохранительной деятельности.
Целью настоящей работы является раскрытие основных понятий, предмета и система дисциплины «Правоохранительные органы». Сущность правоохраны.


1. Понятие и значение правоохраны

Традиционно в учебной юридической литературе при рассмотрении правоохранительных органов используются следующие категории – «функция», «обеспечение законности и охраны правопорядка», «правоохранительная функция», «основные направления деятельности правоохранительных органов», «правоохранительная деятельность», «функции правоохранительной деятельности».
Реализация государства в праве осуществляется двояким образом:
1) государство устанавливает нормы права;
2) государство охраняет их против нарушений.
Охрана норм права от их нарушений наряду с установлением норм права, а также осуществление задач государства в пределах этих норм и применение к отдельным жизненным случаям составляют «три основные функции государственной власти». Соответственно этим трем функциям различают три стороны власти: законодательную, исполнительную и судебную.
«Правоохранительную службу» вправе осуществлять только государственные органы. Для характер......

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы. - М.: Зерцало, 2011.
3. Захаров Т.П., Королев Г.Н. Правоохранительные органы. - Н.Новгород: Интелсервис, 2011.
4. Кобзарев Ф.М., Кобзарева В.Ф. Правоохранительные органы. - М.: Московский психолого-социальный институт, 2011.
5. Лукичев Ю.А., Вахмистрова Правоохранительные органы РФ - СПб.: Юридический центр Пресс, 2011.
6. Чуфаровский Ю.В. Правоохранительные органы РФ. - М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.