На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Налоги как источники формирования государственных доходов. Понятие и признаки налогов и сборов. Соотношение налога и иных обязательных платежей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
1. Специальные налоговые режимы. 3
2. Налоги как источники формирования государственных доходов. Понятие и признаки налогов и сборов. Соотношение налога и иных обязательных платежей. 5
3. Задача. 17
Библиографический список 19


1. Специальные налоговые режимы.

Наряду с обычным порядком исчисления и уплаты налогов и сборов Налоговым кодексом Российской Федерации введено новое понятие "специальные налоговые режимы".
"Специальные налоговые режимы" являются подробностью (институтом) налогового права, которое регулирует определенные правоотношения в целом, а также устанавливает и определяет правовое поле налоговых режимов, имеющих отличия от общего режима налогообложения. Необходимость данного института налогового права обусловлена потребностью регулирования налоговых правоотношений субъектов специальных налоговых режимов [7].
Механизм специальных налоговых режимов, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации, является новым институтом налогового права, научные исследования которого практически не проводились.
Специальным налоговым режимом признается особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных законодательством о налогах и сборах (ст. 18 НК РФ).
Следует отметить, что перечень специальных налоговых режимов, содержащийся в Налоговом кодексе в связи с императивным характером определяющих их норм, является исчерпывающим и может быть дополнен только путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Специальные налоговые режимы, применяемые в случаях и порядке, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, отличаются от общего режима налогообложения, предусмотренного Налоговым кодексом Российской Федерации и иными актами законодательства о налогах и сборах. Условия и порядок установления специальных налоговых режимов регламентируются частью второй Налогового кодекса Российской Федерации. При установлении специальных налоговых режимов элементы налогообложения, а также налоговые льготы определяются в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом. Данными режимами не могут вводиться более жесткие условия налогообложения по сравнению с общими условиями.
Особый порядок исчисления и уплаты налогов допускает возможность применения системы специальных мер налогового регулирования. Содержание данных мер, случаи и конкретный порядок их применения установлены во второй (специальной) части Налогового кодекса Российской Федерации [3].
Свободные экономические зоны, функционирующие на основании различных нормативно-правовых актов, нашли широкое распространение в России. Создание свободных экономических зон направлено на привлечение зарубежных и российских инвестиций с целью ускорения экономического роста, расширения экспортного потенциала, эффективного использования природных, материальных и трудовых ресурсов определенных зон Российской Федерации. Для достижения указанных целей в свободных экономических зонах, как правило, действуют льготные налоговый и таможенный режимы, а также упрощенный порядок осуществления экспортно-импортных операций, что создает благоприятные условия для укрепления и развития хозяйствующих субъектов свободных экономических зон.


2. Налоги как источники формирования государственных доходов. Понятие и признаки налогов и сборов. Соотношение налога и иных обязательных платежей.

Налоги появились вместе с государством и использовались им как основной источник средств для содержания органов государственной власти и материального обеспечения ими своих функций. С тех пор в мире многое изменилось, новые черты приобрели задачи и функции государства. Однако главное назначение налогов как источника средств, обеспечивающих функционирование государства, сохранилось, хотя их роль стала многозначной. В концентрированном виде исключительную значимость налогов для функционирования государства можно выразить словами К. Маркса: «Налог – это материнская грудь, кормящая правительство. Налог – это пятый бог рядом с собственностью, семьей, порядком и религией. В налогах воплощено экономически выраженное существование государства». Ни одно государство не может нормально существовать без взимания налогов; с другой стороны, налоги – это один из признаков государства. Тесная взаимосвязь и взаимообусловленность обязательных платежей и государства придают налогу комплексное содержание. В основе налогов лежат экономические и юридические понятия, соотношение которых зав......

Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации. 1993.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации.
3. Винницкий Д.В. Налоги и сборы (понятие, юридические признаки, генезис). М., 2002.
4. Карасев М.Н. Налоговая политика и правовое регулирование налогообложения в России. М., 2004.
5. Карасева М.В. Бюджетное и налоговое право. Политический аспект. М., 2003.
6. Кучеров И.И. Налоговое право России: Курс лекций (3-е изд., перераб. и доп. ). – М.: ЮрИнфор, 2009.
7. Налоговое право России. Учебник для вузов / Отв. ред. д.ю.н., проф. Ю.А. Крохина. – 2-е изд., перераб. - М.: Норма, 2006.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.