На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучить теоретически аспекты валютного контроля внешнеторговых бартерных сделок.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Внешнеторговые бартерные сделки: характеристика и учет 4
2. Характеристика валютного контроля внешнеторговых бартерных сделок 8
Заключение 15
Список используемой литературы 17


Введение
Актуальность работы обуславливается тем, что товарообменные операции приобретают самые различные формы и часто выражаются достаточно сложной правовой конструкцией договорных отношений, изучение которых необходимо для изучения предмета организация валютного контроля.
Объект работы – внешнеторговые бартерные операции.
Предмет работы – контроль за бартерными операциями.
Цель работы – изучить теоретически аспекты валютного контроля внешнеторговых бартерных сделок.
Задачи работы:
1. Дать характеристику и описать учет внешнеторговых бартерных сделок.
2. Дать характеристику валютного контроля внешнеторговых бартерных сделок.
Структура работы включает в себя введение, главу «Внешнеторговые бартерные сделки: характеристика и учет» и главу «Характеристика валютного контроля внешнеторговых бартерных сделок», заключение и список литературы.


1. Внешнеторговые бартерные сделки: характеристика и учет
Бартер, по классическому понятию, это товарообменная сделка, при которой один товар обменивается на другой, равный по стоимости. Отличительной чертой бартера является отсутствие в сделке платежа за поставляемые и получаемые товары в денежном выражении. Стоимость поставляемого товара компенсируется равной стоимостью встречных поставок товара. Бартер – это своего рода купля-продажа, но с оплатой не деньгами, а встречной поставкой товара равной стоимости.
Внешнеторговые бартерные сделки являются разновидностью товарообменных сделок. Российский поставщик за поставляемый экспортный товар получает от иностранного поставщика импортный товар, при этом стоимость товаров эквивалентна.
В Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ГК РФ) бартеру или договору мены посвящена глава 31 «Мена». Статья 567 ГК РФ дает следующее определение договора мены:
«Статья 567. Договор мены:
1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.
2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен».
Однако статья 568 ГК РФ допускает, что в соответствии с договором мены обмениваемые товары могут быть признаны неравноценными:
«Статья 568. Цены и расходы по договору мены
1. Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.
2. В случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором».
Под внешнеторговыми бартерными сделками понимаются совершаемые при осуществлении внешнеторговой деятельности сделки, предусматривающие обмен эквивалентными по стоимости товарами, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (далее бартерные сделки). К бартерным сделкам не относятся сделки, предусматривающие использование при их осуществлении денежных или иных платежных средств. При заключении бартерной сделки выполнение иностранным лицом встречного обязательства способом, не предусматрив....

Список используемой литературы
1. Гражданский кодекс Россиской Федерации от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2 (с изм. от 01.01.2012)
2. Федеральный закон от 8 декабря 2003 года №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»
3. Указ Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года №1209 «О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок»
4. Положение МВЭС Российской Федерации №10-83/2007, ВЭК Российской Федерации №07-26/3226, ГТК РФ №01-23/10035 28 мая 1997 года «Положение об осуществлении на территории Российской Федерации контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в материально - вещественной форме»
5. Козырин А.Н. Контроль за внешнеторговыми бартерными сделками. >6. Валютный контроль за бартерными операциями. >7. Учет внешнеторговых бартерных сделок. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.