На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х годов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х годов. 4
2. Создание новых служб и подразделений в органах внутренних дел. 5
3. Влияние массовых политических репрессий на деятельность милиции. 10
Заключение 15
Список использованной литературы 18


Введение

Предвоенное десятилетие является одним из самых сложных, трагичных и противоречивых периодов истории нашего Отечества. С одной стороны, 1930-е годы это время насильственной коллективизации, ужасающего голода 1932-1933 гг., массового террора, гибели миллионов наших соотечественников. Но, с другой стороны, именно в те годы произошло после превращения СССР в великую индустриальную державу, главным достоинством которой являлась её военная мощь, была решена насущная историческая задача модернизации России.
Тоталитарный режим, принявший в 1930-е гг. форму диктатуры Сталина, держался в значительной степени на страхе порожденным массовым террором и социально-политической демагогией, распространявшейся подконтрольными режиму средствами массовой информации.
Целью настоящей работы является рассмотрение органов внутренних дел СССР в предвоенное десятилетие.


1. Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х годов.

Дискуссии о месте и роли НКВД в государственно механизме завершились в декабре 1930-х гг. принятием ЦИК и СНК СССР о ликвидации народных комиссариатов республик. На наш взгляд, следует согласиться с мнением О.И. Чердакова о том, что в ходе формирования репрессивно-карательного аппарата тоталитарной властью было оказано предпочтение одной из конфликтующих структур – ОГПУ, которая оказалась более адекватной для реализации политики верхушки партии и лично И.В. Сталина .
После ликвидации НКВД республик деятельностью милиции руководили Главные управления милиции и уголовного розыска при СНК республик. Учреждения исполнения наказания передавались НКЮ республик. Коммунальное хозяйство окончательно выделилось в самостоятельное ведомство. Подчинение милиции Главной инспекции при ОГПУ СССР положило начало ее централизации в масштабах всего СССР. Эта централизация была закреплена в 1931 г. в "Положении о рабоче-крестьянской милиции", в котором также было впервые дано определении милиции как административно-исполнительного органа. Милиция делилась на общую и ведомственную. Общая милиция переводилась с местного бюджета на государственный и теперь снабжалась в централизованным порядке. С созданием в 1932 г. Главного управления рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР это ведомство добивается изъятия милиции из ведения СНК республик.
Установление единой централизованной системы органов милиции укрепило ее материальную базу, позволило повысить уровень кадров. С другой стороны, эта мера превращала ....

Список использованной литературы

1. История органов внутренних дел: Курс лекций. – Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 1998.
2. История органов внутренних дел: Учебник /Под ред. Р.С. Мулукаева. – М.: Академия управления МВД России, 2004.
3. Министерство внутренних дел России: 1802-2002. Исторический очерк в 2-х томах. /Под общ. ред. В.П. Сальникова. – СПб.: Фонд поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности «Университет», 2002. Т. I. – 272 с. Т. II.
4. Органы внутренних дел России (1802-2002). В 2 т. //Борисов А.В., Миронов А.И., Полубинский В.И. и др.: Под ред С.И. Гирько. – М.: ВНИИ МВД России. – (200-летию МВД посвящается). Т.1. 2002. Т.2. 2002.
5. Полиция и милиция России: страницы истории /Борисов А.В., Дугин А.И., Малыгин А.Я. и др. - М.: Наука, 1995.
6. Рубцов С.Н. История российской полиции: Учеб. Пособие. – Иркутск: ВСИ МВД РФ, 1998.
7. Чердаков О.И. Народный комиссариат внутренних дел в правоохранительной системе Советского государства (1917-1936 гг.) // Право и политика. – 2002. – № 3.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.