На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Потребности: понятие и классификация. Экономические циклы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Потребности: понятие и классификация 3
2. Экономические циклы 6
3. Тест 14
Список используемой литературы 16


1. Потребности: понятие и классификация
Потребность, нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов.
Ярким примером может служить жажда — острое чувство потребности в воде, возникающее при обеднении ею организма животного или при превышении в крови нормальной концентрации минеральных и органических веществ. Физиологический же механизм этого чувства — воздействие повышенного общего и осмотического давления, изменение концентрации ионов натрия, происходит возбуждение питьевого центра в головном мозге, вызывающее нервно-гуморальные реакции сохранения воды в организме, поиск воды особью.
Потре́бность — вид функциональной или психологической нужды или недостатка какого-либо объекта, субъекта, индивида,социальной группы, общества. Являясь внутренними возбудителями активности, потребности проявляются по-разному в зависимости от ситуации.
Наличие неудовлетворённых потребностей у человека связывают с напряжением и дискомфортом, несоответствием внутреннего (желаемого) и внешнего (реального), которые являются побудителями и мотивацией активности. Наличие неудовлетворённых жизненно важных, витальных потребностей может привести к смерти. Потребность может пониматься как некая гипотетическая переменная, которая, по обстоятельствам, проявляется то в виде мотива, то в виде черты. В последнем случае потребности стабильны и становятся качествами характера.
Есть мнение, что это понятие, описывающее внутреннее отношение субъекта к другим субъектам или объектам и объясняющее поведение живых существ — излишне, так как поведение живых существ можно описать без его использования.
Желание (конкретизированная потребность) — потребность, принявшая конкретную форму в соответствии:
с культурным уровнем и личностью индивида
с историческими, географическими и другими факторами страны или региона
Врожденный драйв, первичный драйв (человек обладает с рождения) — боль, жажда, голод, ориентировка и другие побудители, ассоциируемые с физиологическими состояниями внутри организма
Средствами удовлетворения человеческих потребностей являются блага.
Степенью удовлетворения определенных потребностей человека является благосостояние.
Совокупность действий, направленных на оптимальное удовлетворение духовных и материальных потребностей человека составляет жизнеобеспечение.
Удовлетворению материальных потребностей в пище, одежде, жилье, здоровье служит быт (как совокупность связей и отношений).
Существует множество классификаций потребностей. Различают потребности:
 по сферам деятельности:
 потребности труда
 познания
 общения
 отдыха
 по объекту потребностей:
 материальные
 биологические
 социальные
 духовные
 этические
 эстетические и др.
 по значимости:
 доминирующие/второстепенные
 центральные/периферические
 по временной устойчивости:
 устойчивые
 ситуативные
 по функциональной роли:
 естественные
 обусловленные культурой
 по субъекту потребностей:
 групповые
 индивидуальные
 коллективные
 общественные
Потребности подразделяются по характеру деятельности (оборонительной, пищевой, половой, познавательной, коммуникативной, игровой).
Разделение в связи с теми целями, которые достигаются по мере удовлетворения потребности: биологические, трудовые, познания, общения, отдыха.

2. Экономические циклы
Экономический цикл - регулярные колебания уровней производства, занятости и дохода, продолжающиеся обычно от 2 до 10 лет. Причинами являются: периодическое истощение автономных инвестиций; ослабление эффекта мультипликации; колебания объемов денежной массы; обновление основного капитала и т. д. Экономическое развитие всегда связано с нарушением равновесия, с отклонением от средних показателей экономической динамики. Наиболее яркими проявлениями нестабильности выступают инфляция (повышение уровня цен, обесценение национальной валюты) и безработица (низкий уровень производства и занятости).
Циклы могут вызываться сдвигом совокупного предложения. Наиболее известный случай - нефтяной шок 1970-х гг., приведший к росту мировых цен почти в 10 раз. Благоприятный шок предложения имел место в США в 1992-1993 гг. в результате необычно большого прироста производительности труда, стимулированного процессом разукрупнения предприятий и широким использованием информационных технологий.
Цикл можно разделить на два периода: нисходящий (падение производства) и восходящий (рост производства). Поскольку экономические подъемы и спады, составляющие суть экономического цикла, играют ключевую роль в колебаниях экономической (деловой) активности, экономисты именуют такие циклы деловыми.
Реальный ВВП может отклоняться от номинального, и эти колебания фиксируются дефлятором ВВП. Колебания же фактического объема выпуска вокруг потенциального ВВП характеризуются показателем, называемым разрыв ВВП (gap GDP):
gap GDP = (Y - Y*) / Y*
где Y - фактический объем производства; Y* - потенциальный объем производства.
Потенциальный ВВП - это такой объем производства, который достигается при полной занятости ресурсов.
Полная занятость ресурсов возможна при отсутствии циклической безработицы, т. е. предполагается естественный уровень безработицы в размере 5,5-6,5% от общей численности рабочей силы и незагруженность производственных мощностей на уровне 10-20%. Эти показатели могут варьировать по различным странам, но во всех случаях полная занятость ресурсов означает наличие лишь структурной безработицы.
Рассмотрим фазы экономического цикла.
При более внимательном рассмотрении экономический цикл представляет собой единый процесс, последовательно проходящий через четыре
......

Список используемой литературы
1. Драчева Е. Л., Юликов Л. И. Менеджмент. - М.: Издательство "Академия", 2008. - 288 с.
2. Аносьв А.М. Экономические циклы - понятие и природа происхождения. >3. Григорьев А.В. Экономический цикл. >4. Ивaшкoвcкий С.Н. Экономический цикл и его фазы. >5. Рацкевич П.Н. Экономический цикл и фазы экономического цикла. >6. Потребность. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.