На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Организационно-правовые основы создания и деятельности сыскных отделений в начале ХХ в.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.01.2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Организационно-правовые основы создания и деятельности сыскных отделений в начале ХХ в. 4
2. Формы и методы борьбы с уголовной преступностью. 14
Заключение 20
Список использованной литературы 22


Введение

Всплеск уголовной преступности заставил, в основном по инициативе губернаторов, создавать сыскные отделения при городских полицейских управлениях там, где проблема уголовной, в том числе, профессиональной, преступности, была наиболее острой. К 1906 г. они имелись в Москве, Киеве, Варшаве, Риге, Одессе, Ростове-на-Дону, Баку. Однако единая система уголовного сыска в стране отсутствовала. Кроме того не были четко регламентированы организация, формы и методы работы сыскных отделений. Только в начале ХХ в., когда уровень уголовной преступности достиг огромных размеров, царское правительство было вынуждено пойти на создание общегосударственного специального аппарата преследования уголовных преступников. 6 июля 1908 г. был принят закон «Об организации сыскной части», согласно которому в составе полицейских управлений губернских и других крупных городов были образованы «сыскные отделения четырех разрядов для производства розыска по делам общеуголовного характера, как в городах, так и в уездах». Всего было создано 89 сыскных отделений. Штаты сыскных отделений были небольшими – от 8 до 20 сотрудников.
Следует сказать, что в вопросе образования новых полицейских органов законодатель часто шел вслед за складывавшейся практикой, и нормативные акты, создававшие новые структуры, обобщали и конкретизировали имеющийся опыт. Сыскные отделения действовали в столицах и наиболее крупных городах уже в 80-х годах XIX в.
Целью настоящей работы является рассмотрение уголовного сыска в дореволюционной России.

1. Организационно-правовые основы создания и деятельности сыскных отделений в начале ХХ в.

Первое сыскное отделение в России было создано в 1866 г. при Петербургском градоначальстве. Градоначальник столицы генерал Ф.Ф. Трепов во всеподданнейшем отчете о деятельности С.-Петербургской городской полиции за 1867 г. обосновал необходимость учреждения сыскной полиции в столице Российской Империи следующим образом: «Существенный пробел в устройстве столичной Полиции составляло отсутствие в оной особой части, имеющей своим назначением производство розысков, дознаний и изследований для раскрытия преступлений и изыскания общих мер к предупреждению и пресечению оных. Обязанности эти лежали на чинах наружной Полиции, которые, неся на себе тяжесть полицейской службы, не имели ни средств, ни возможности действовать с успехами в указанном отношении. Розыски по преступлениям требуют от лиц, занимающихся оными, во первых – природных к ним способностей и опытности, потом полнаго посвящения им всего времени, и наконец, весьма часто отлучки из места, где совершено преступление, для розыска преступников в другом отдаленном месте, иногда даже вне города. Чины же наружной Полиции все без изъятия......

Список использованной литературы

1. История органов внутренних дел: Курс лекций. – Екатеринбург: Изд-во Уральского юридического института МВД России, 1998.
2. История органов внутренних дел: Учебник /Под ред. Р.С. Мулукаева. – М.: Академия управления МВД России, 2004.
3. Министерство внутренних дел России: 1802-2002. Исторический очерк в 2-х томах. /Под общ. ред. В.П. Сальникова. – СПб.: Фонд поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности «Университет», 2002. Т. I. – 272 с. Т. II.
4. Министерство внутренних дел. 1802-1902. Исторический очерк. Репринтное издание. – М., 2002.
5. Мулукаев Р.С. Полиция России (IX – начало ХХ вв.). - Нижний Новгород, 1993.
6. Органы внутренних дел России (1802-2002). В 2 т. //Борисов А.В., Миронов А.И., Полубинский В.И. и др.: Под ред С.И. Гирько. – М.: ВНИИ МВД России. – (200-летию МВД посвящается). Т.1. 2002. Т.2. 2002.
7. Полиция и милиция России: страницы истории /Борисов А.В., Дугин А.И., Малыгин А.Я. и др. - М.: Наука, 1995.
8. Рубцов С.Н. История российской полиции: Учеб. Пособие. – Иркутск: ВСИ МВД РФ, 1998.
9. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917). Вып.1 Становление и развитие общей регулярной полиции в России XVIII века. - М., 1992.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.