На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 73296


Наименование:


Контрольная Защита материнства и детства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Общие вопросы защиты материнства и детства 3
2. Правовые (законодательные) основы защиты и материнства и детства в Российской Федерации
3. Механизмы защиты интересов матери и ребенка
Заключение
Список использованных источников

Современную российскую действительность можно охарактеризовать как непростой и ответственный период, основными чертами которого выступают последствия глобального экономического кризиса, демографические проблемы, социальное расслоение в обществе, невысокое качество жизни граждан и смена духовно-нравственных принципов.
Как следствие, в настоящее время в Российской Федерации объектив-ной реальностью стало обострение социальных проблем. Так российское общество сталкивается не только с явным снижением численности (за прошедшие годы численность населения в Российской Федерации сократилась почти на 2 млн. человек, или на 1,3 %, а естественная убыль населения, т.е. превышение числа умерших над числом родившихся за указанный период составляет 4,2 млн. человек), но и с такими серьезными проблемами, как рост численности детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, здоровье населения, особенно женщин и детей. Решение данных вопросов должно быть введено в одно из приоритетных направлений государственной социальной политики.
Поэтому, опираясь на ценности демократии, для решения большого объема социальных задач в стране осуществляется модернизация экономики и создание стимулов для прогресса во всех областях.
Мероприятия государства в области поддержки материнства и детства относятся к социальной политике государства и представляют собой комплексную систему мер правового, экономического и организационного характера. Защита материнства является одной из приоритетных задач Российского государства, особенно в последние годы, поскольку переход к рыночной экономике и обусловленные им социально-экономические проблемы оказали негативное влияние на многие аспекты семьи, материнства и детства.

1. Общие вопросы защиты материнства и детства
Материнство – категория, определяющая исключительную принадлежность человека к женскому полу – иными словами «материнство» – свойство только женщины. Действующее российское законодательство не дает четкого определения женщины, однако Конвенция МОТ №103 «Об охране материнства» в ст. 2 закрепляет, что термин «женщина» означает любое лицо женского пола, независимо от возраста, национальности, расы или религии, состоящее или не состоящее в браке. Определяющий признак отнесения человека к категории «женщина» – только и исключительно половой.
«Материнство – реализованная способность женщины к рождению, выкармливанию, воспитанию детей. Понятие материнства не сводимо к биологическим аспектам репродуктивной способности; его нельзя также ограничивать отношениями между матерью и ребенком непосредственно после родов и в первый год жизни. Понятие материнства охватывает родственную связь матери и детей и в более старшем возрасте, осознание ею позитивной ответственности за здоровье и нормальное развитие детей, реализацию прав и исполнение обязанностей по отношению к детям, эмоциональные отношения с ними» . Следовательно, материнство не сводится к биологической репродуктивной функции женщины – материнство это и отношения в связи с приемными детьми, а также последующие, можно сказать, пожизненные отношения с ребенком (детьми).
На этом фоне возникает логичный вопрос – равнозначны ли категории «материнство» и «отцовство», как принадлежности лица относительно конкретного ребенка? Конституция в п.2 ст.7 закрепляет государственную поддержку семьи, материнству, отцовству и детству. Конституции вторит и первая статья Семейного кодекса РФ. Можно с уверенностью предположить, что в отношениях по воспитанию ребенка, уходу за ним, общению с ним и пр. материнство и отцовство совершенно равноправные категории. Мать и отец имеют равноценный объем прав и обязанностей по отношению к детям, и поэтому выделение в ст. 38 Конституции РФ только «материнства» – это закрепление роли именно женщины в плане отношений не только после рождения ребенка, но и в процессе его вынашивания, непосредственно родов и кормления. Не вызывает сомнений, что социальное значение материнства и отцовства – т.е. роли обоих родителей в семье и в воспитании детей равнозначны и необходимы для полноценного роста и развития человека.
Термин «ребенок» означает любого ребенка, независимо от того, со-стояли ли его родители в браке или нет (ст.2 Конвенции МОТ №103). Со-гласно ст.1 Конвенции о правах ребенка, «ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия раньше». Российское законодательство определяет ребенка как лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия) (п.1.ст.54 СК РФ). 18 лет – возраст гражданского совершеннолетия по российскому законодательству – с этой даты лицо считается полностью дееспособным, взрослым. Однако в случае, когда ребенок признан полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, в т.ч. в случае его эмансипации, это не влияет, за исключением случаев, указанных в законе, на возможность рассматривать его в качестве ребенка. Период от рождения до достижения 18 лет можно смело назвать периодом «детства».




Подать заявку на покупку Контрольная по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: