На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОРГАНИЗАЦИЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ.Контроль качества продукции.Понятие входного контроля

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.1.2014. Сдан: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение…………………………………………………………….. 3
1 Общие сведения о входном контроле…………………………… 4
1.1 Контроль качества продукции………………………..... 1.2 Понятие входного контроля…………………………… 1.3 Организация входного контроля………………………. 1.4 Порядок проведения входного контроля……………… 1.5 Оформление результатов входного контроля………… 2 Организация входного контроля на конкретном предприятии… 2.1 Общие положения………………………………………. 2.2 Организация и проведение входного контроля……….. 2.2.1 Организация и проведение первого этапа входного контроля………………………………………………………… 2.2.2 Организация и проведение второго этапа входного контроля………………………………………………………… 2.3 Управление несоответствующим сырьем и материалами………………………………………………………………. 2.4 Маркировка сырья и материалов……………………… 2.5 Хранение сырья и материалов на складах…………….. 3 Процесс приемки и контроля качества стеклянной тары от стекольных заводов………………………………………………………. 3.1 Общие сведения…………………………………………. 3.2 Описание процесса……………………………………... Заключение…………………………………………………………... Список использованных источников………………………………. Приложение А……………………………………………………….. Приложение Б……………………………………………………….. Приложение В………………………………………..……………… Приложение Г……………………………………………………….. Приложение Д………………………………………………………. Приложение Е…………………………………………….…………. Приложение Ж………………………………………………………. Приложение И……………………………………………………….. 4 5 6 7 7 9 9 10 10 11 13 15 15 17 17 17 19 20 21 22 23 28 29 30 31 32



Введение


Проблема повышения качества продукции актуальна для любого предприятия, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение играет фактор «качество продукции», обеспечивающий ее конкурентоспособность. Высокое качество продукции может быть достигнуто, прежде всего, благодаря продуманной и хорошо организованной системе управления качеством. Она подразумевает упорядоченную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов объекта производства, предназначенных для достижения поставленной цели - создания условий для обеспечения требуемого уровня качества объекта производства при минимальных затратах.
Для эффективного управления качеством необходимо контролировать качество продукции на всех этапах жизненного цикла. Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен на проверку надежности в процессе ее изготовления, потребления или эксплуатации [1].
Целью моей работы является рассмотрение организации входного контроля на предприятии. Для достижения цели необходимо изучить как проводится входной контроль согласно стандарту и на конкретном предприятии; систематизировать и обобщить данные, существующие в специальной литературе.
Работа состоит из введения, трех глав и заключения, название глав отображает их содержание.


1 Общие сведения о входном контроле


1.1 Контроль качества продукции

Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям.
Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки, технических заданиях, нормативно-технических документах, технических условиях и других документах.
Контроль предусматривает проверку продукции в самом начале производственного процесса и в период эксплуатационного обслуживания, обеспечивая в случае отклонения от регламентированных требований качества, принятие корректирующих мер, направленных на производство продукции надлежащего качества, надлежащее техническое обслуживание во время эксплуатации и полное удовлетворение требований потребителя. Таким образом, контроль продукции включает в себя такие меры на месте ее изготовления или на месте ее эксплуатации, в результате которых допущенные отклонения от нормы требуемого уровня качества могут быть исправлены еще до того, как будет выпущена дефектная продукция или продукция, не соответствующая техническим требованиям. Контроль качества включает:
- входной контроль качества сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, инструментов, поступающих на склады предприятия;
- производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, а иногда и межоперационную приемку продукции;
- систематический контроль за состоянием оборудования, машин, режущего и измерительного инструментов, контрольноизмерительных приборов, различных средств измерения, штампов, моделей испытательной аппаратуры и весового хозяйства, новых и находящихся в эксплуатации приспособлений, условий производства и транспортировки изделий и другие проверки;
- контроль моделей и опытных образцов;
- контроль готовой продукции (деталей, мелких сборочных единиц, подузлов, узлов, блоков, изделий) [2].


1.2 Понятие входного контроля

Под входным контролем следует понимать контроль качества продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику и предназначаемой для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции.
Входной контроль проводят с целью предотвращения запуска в
производство продукции, не соответствующей требованиям конструкторской и нормативно-технической документации, договоров на поставку и протоколов разрешения по стандарту [3].
Входной контроль призван решать следующее:
- получение с большой достоверностью оценки качества продукции, предъявляемой на контроль;
- обеспечение однозначности взаимного признания результатов оценки качества продукции поставщиком и потребителем, осуществляемой по одним и тем же методикам и по одним и тем же планам контроля;
- установление соответствия качества продукции установленным требованиям с целью своевременного предъявления претензий поставщикам, а также для оперативной работы с поставщиками по обеспечению требуемого уровня качества продукции;
- предотвращение запуска в производство или ремонт продукции, не соответствующей установленным требованиям.
Входной контроль продукции может быть сплошным, выборочным или непрерывным.
1) При сплошном контроле каждую единицу продукции в контролируемой партии подвергают контролю с целью выявления дефектных единиц продукции и принятия решения о пригодности продукции к запуску в производство. Сплошной контроль рекомендуется назначать в тех случаях, когда он технически и экономически целесообразен и продукция штучная. Применение сплошного контроля должно быть указано в нормативно-технической документации на продукцию в разделах "Приемка". При сплошном контроле может предъявляться как полностью сформированная партия продукции, так и отдельные единицы продукции при единичном и мелкосерийном производстве.
2) При выборочном контроле из контролируемой партии продукции в соответствии с планом выборочного контроля извлекаются случайным образом выборки, по результатам контроля которых принимают решение о всей контролируемой партии продукции. При выборочном контроле может предъявляться на контроль только полностью сформированная партия продукции [4].
3) При непрерывном контроле каждую единицу продукции подвергают контролю в той последовательности, в которой они производятся, до тех пор, пока не будет получено установленное планом контроля количество годных единиц продукции. После этого сплошной контроль прекращается и переходят на выборочный.
К входному контролю должна поступать продукция, принятая отделом технического контроля поставщика и поступившая к потребителю с сопроводительной документацией [5].
Продукция, подлежащая входному контролю, указывается в перечне. Разделы перечня разрабатывают:
- конструкторские службы предприятия по изделиям, предназначенным для комплектации;
- технологические службы предприятия по сырью, материалам и полуфабрикатам.
При разработке опытных образцов продукции перечень утверждает главный конструктор предприятия-разработчика, а при производстве и ремонте - главный инженер предприятия-потребителя.
Перечень продукции, подлежащей входному контролю, должен содержать:
- наименование, марку и тип контролируемой продукции;
- обозначение нормативно-технической документации, требованиям которой должна соответствовать продукция;
- контролируемые параметры или пункты нормативно-технической документации, в которых они установлены;
- вид контроля, объем выборки или пробы, контрольные нормативы,
разрешающие правила;
- средства измерения или их технические характеристики;
- гарантийный срок;
- указания о маркировке продукции по результатам входного контроля;
- допустимый расход ресурса при входном контроле [6].

1.3 Организация входного контроля

Входной контроль проводит подразделение входного контроля, входящее в состав службы технического контроля предприятия.
Основными задачами входного контроля являются:
- проверка наличия сопроводительной документации на продукцию, удостоверяющей качество и комплектность продукции;
- контроль соответствия качества и комплектности продукции требованиям конструкторской и нормативно-технической документации и применения ее в соответствии с протоколами разрешения;
- накопление статистических данных о фактическом уровне качества получаемой продукции и разработка на этой основе предложений по повышению качества и, при необходимости, пересмотра требований НТД на продукцию;
- периодический контроль за соблюдением правил и сроков хранения продукции поставщиков.
Входной контроль необходимо проводить в специально отведенном
помещении, оборудованном необходимыми средствами контроля, испытаний и оргтехники, а также отвечающем требованиям безопасности труда. Рабочие места и персонал, осуществляющий входной контроль, должны быть аттестованы в установленном порядке. Средства измерений и испытательное оборудование выбирают в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на контролируемую продукцию. Если метрологические средства и методы контроля отличаются от указанных в нормативно-технической документации, то потребитель согласовывает технические характеристики используемых средств и методы контроля с поставщиком, государственной приемкой и с представительством заказчика [5].

1.4 Порядок........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.