На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Исходя из определения коррупции, под которой понимается социально-негативное явление подкупа-продажности должностных лиц и иных представителей публичной власти, можно выделить следующие признаки коррупции, раскройте содержание каждого из них

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 5
Задание 3. 6
Задание 4. 7
Задание 5. 8
Задание 6. 9
Задание 7. 13
Задание 8. 17
Список использованной литературы 19


Задание 1.

Исходя из определения коррупции, под которой понимается социально-негативное явление подкупа-продажности должностных лиц и иных представителей публичной власти, можно выделить следующие признаки коррупции, раскройте содержание каждого из них:
А) социальная негативность:
В социальной сфере проявления коррупции значительно снижают действенность законов, а также подрывают доверие населения, способствуют повышению уровня социальной дифференциации населения за счет перераспределения общественных благ в пользу узких групп, предполагают существование значительных различий между декларируемыми и реальными ценностями, формируя, тем самым, двойной стандарт поведения у членов общества.

Б) наличие двух сторон коррупционной сделки:
Имеется определенный круг субъектов данного правонарушения. Использование указанными субъектами (путем действия или бездействия) своего служебного положения, своего правового статуса и авторитета занимаемой должности (причем авторитета не своего собственного как гражданина, а именно авторитета должности) вопреки интересам службы (т.е. государственной службы и службы в организациях частного сектора) и установленным нормам права и морали. Деятельность вышеназванных субъектов как в целях личного обогащения, так и в интересах других лиц либо корпоративных интересах.

В) особый субъектный состав (должностные лица):
Государственные служащие, лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, а также лица, уполномоченные на выполнение управленческих функций в частном секторе.

Г) подрыв авторитета публичной власти:
В политической сфере коррупция способствует подрыву доверия у населения к политической элите, смещает цели политиков к обеспечению властвования отдельных групп и кланов, вызывает разочарование в ценностях демократии и может привести к более жесткой форме государственного устройства.


Задание 2.

Коррупционная сделка предполагает наличие двух сторон – коррупционера и корруптера. Дайте характеристику этих сторон:
Коррупционер - служащий государственной, муниципальной (должностное или не должностное лицо) или негосударственной (лицо, выполняющее управленческие функции или не выполняющее таковых) организации, обладающий специальной деликтоспособностью (т.е. способностью нести юридическую ответственность за совершение акта коррупции), признанный виновным в совершении коррупционного правонарушения на основе судебного решения или в ином установленном законом порядке (например, в случае совершения дисциплинарных коррупционных проступков).
Корруптер - посредник в коррупционных деяниях от организованной преступности.
Важная специфическая особенность коррупции своеобразие субъектов коррупционных деяний, которыми являются, с одной стороны, должностные лица и иные государственные и негосударственные служащие, а с другой любые физические и юридические лица.
Указанные субъекты в своей совокупности образуют своеобразную коррупционную сеть, включающую, три составляющие:
1. Коммерческие, финансовые структуры, их представителей, реализующих полученные в результате коррупционных деяний выгоды и льготы и превращающих их в доп
.......


Список использованной литературы

1. Дидыч Т.О. Правотворчество государства и противодействие коррупции в современных условиях // Журнал российского права. 2012. N 8. С. 69 - 74.
2. Зорькин В.Д. Коррупция как угроза стабильному развитию общества // Журнал российского права. 2012. N 7. С. 18 - 20.
3. Талапина Э.В. Комментарий к законодательству Российской Федерации о противодействии коррупции (постатейный). М.: Волтерс Клувер, 2010. 192 с.
4. Хабриева Т.Я. Коррупция и право: доктринальные подходы к постановке проблемы // Журнал российского права. 2012. N 6. С. 5 - 17.
5. Хабриева Т.Я. Научно-правовые проблемы противодействия коррупции // Журнал российского права. 2012. N 7. С. 7 - 14.
6. Что такое коррупция и как с ней бороться / под ред. А.Г. Панова, Б.В. Яцеленко. М.: Министерство юстиции Российской Федерации, 2010. 32 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.