На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Утилизация отходов в сельскохозяйственном производстве, комплексное использование сырья и топлива в агроэкосистемах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Утилизация отходов в сельскохозяйственном производстве, комплексное использование сырья и топлива в агроэкосистемах 3
2. Современная система органов экологического управления 6
3. Различные экологические движения, их роль и значение. Расширение сферы этики и принцип уважения к жизни 9
4. Ведение хозяйственной деятельности в пределах емкости агроэкосистем на основе внедрения ресурсосберегающих технологий, изменение структуры экономики и структуры потребления 12
5. Природные и антропогенные загрязнители окружающей среды 15
6. Основные экологические проблемы в Челябинской области 18
Список литературы 21


1. Утилизация отходов в сельскохозяйственном производстве, комплексное использование сырья и топлива в агроэкосистемах

Наиболее перспективной, с точки зрения получения агрохимической (производство удобрений), экологической (обеззараживание и дезодорация) и энергетической (производство топлива и электроэнергии) эффективности, является технология переработки навоза в анаэробных условиях в специальных герметичных реакторах — метантенках, выполненных, как правило, из металла. Благодаря деятельности метанообразующих бактерий в бескислородной среде при температуре 39...40 или 53...55°С в реакторе происходит процесс сбраживания навоза с образованием горючего газа, основными компонентами которого являются метан (60...65%) и углекислый газ (35...40%) [2, с. 78].
Сброженная в метантенке масса представляет собой легкоусвояемое растениями и лишенное возбудителей болезней и семян сорняков жидкое высококонцентрированное органическое удобрение, содержащее макро- и микроэлементы, аминокислоты и фитогормоны, стимулирующие рост растений.
Современной сельскохозяйственной технологией является экструдирование, в результате применения которого появляется возможность эффективно перерабатывать сельскохозяйственные отходы и получать корма высокого качества. Для экструдирования разработаны специальные технологические линии, на которых осуществляется переработка отходов животноводства и прочих сельскохозяйственных отходов. На этих технологических линиях сырье проходит несколько стадий обработки, в результате чего конечный продукт приобретает необходимые свойства и качества.
1. Тепловая обработка. В зависимости от исходного сырья, тепловая обработка осуществляется в диапазоне температур от +120 до +175°C. В результате улучшается перевариваемость готового корма, повышается усваиваемость питательных веществ и вкусовые качества получаемого продукта.
2. Стерилизация. Воздействие высоких показателей давления и температуры является губительным для болезнетворных микроорганизмов, благодаря чему производится обеззараживание готового корма.
3. Увеличение энергетической ценности. Благодаря тому, что в процессе экструдирования происходит разрыв стенок молекул и нарушение молекулярных цепочек, произведенные по этой технологии корма имеют повышенную энергетическую ценность.
4. Смешивание и измельчение. Проводимая методом экструдирования переработка сельскохозяйственных отходов включает в себя этап, на котором переработанному сырью придается однородная консистенция.
5. Дегидратация. Немаловажным этапом в переработке отходов животноводства является обезвоживание. Под воздействием давления и высоких температур сырье теряет до половины содержащейся в нем влаги.
6. Стабилизация. После того, как переработка сельскохозяйственных отходов завершена, готовый продукт может долгое время храниться, не утрачивая своих исходных питательных и вкусовых качеств [1, с. 231].
Земледелие является крупным потребителем технической энергии, в то же время – производителем наиболее ценного для человека вида энергии – энергии химических связей, запасённых в продуктах питания и органическом сырье. Под прямыми подразумеваются энергозатраты, непосредственно связанные с выполнением работ в агроэкосистемах. К ним относятся расход топлива и смазочных материалов тракторами, комбайнами, самоходными машинами, электроэнергии и органического топлива стационарными установками, трудовые затраты. Энергетические затраты горючих и смазочных материалов соответствуют их калорийности. Для полного учёта вложений энергии необходимо включить расход энергии на добычу, транспортировку, переработку и распределение энергоносителей. Для горюче-смазочных материалов предложен корректирующий коэффициент 1,17 (Вel, 1977), который показывает реальную величину затрат на получение одной единицы полезной энергии.
Существенные затраты энергии в агроэкосистемах приходятся на семена, особенно при выращивании культур с большими нормами высева (зерновые, картофель). Оценку затрат на семена можно проводить двумя способами: или по содержанию энергии в семенах, или по фактическим затратам на их производство. Значительное количество электроэнергии используется при хранении семенного материала на вентиляцию и обогрев, которое существенно различается по климатическим зонам. При оценке затрат электроэнергии необходимо учитывать первичную энергию.
К косвенным (овеществленным) относятся «энергозатраты на изготовление и ремонт средств производства (тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и орудий), производство удобрений, затраты на отопление и освещение бытовых, производственных сельскохозяйственных помещений» [1, с. 271].
Аккумулированные ресурсы энергии переносятся на полученные продукты агроэкосистем в течение одного (средства защиты растений) или многих производственных циклов (трактора, сельскохозяйственные машины, удобрения).
В агроэкосистемах происходит неизбежное удаление биогенов с собранным урожаем, так как они входят в состав растительного материала. Поэтому их запас постоянно пополняют, в......


Список литературы

1. Акимова, Т.А. Экология. Человек – Экономика – Биота – Среда / Т.А. Акимова, В.В. Хаскин. ― М.: ЮИНИТИ-ДАНА, 2010. ― 566 с.
2. Гарин, Г.М. Экология / Г.М. Гарин, И.А. Кленова, В.И. Колесников. ― Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. ― 384 с.
3. Карташев, А.Г. Введение в экологию / А.Г. Карташев. ― Томск: Водолей, 2008. ― 384 с.
4. Кривых, Л.И. Утилизация отходов с животноводческих комплексов и ферм / Л.И. Кривых. – Барнаул : РИО АИПКРС АПК, 2005. – 140 с.
5. Кузнецова, Н.В. Экологическое право / Н.В. Кузнецова. ― М.: Юриспруденция, 2010. ― ecologicheskoe-pravo-2/index.htm
6. Медведев, В.И. Экологическое сознание / В.И. Медведев, А.А. Алдашев. ― М.: Логос, 2011. ― 376 с.
7. Никаноров, А.М. Экология / А.М. Никаноров, Т.А. Хоружая. ― М.: ПРИОР, 2009. ― 304 с.
8. Сытник, К.М. Словарь-справочник по экологии / К.М. Сытник, А.В. Брайон, А.В. Гордецкий. ― Киев: Наукова думка, 2009. ― 667 с.
9. Шилов, И.А. Экология / И.А. Шилов. ― М.: Высшая школа, 2010. ― 512 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.