На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Место и роль уголовно-исполнительного права в российской правовой системе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Место и роль уголовно-исполнительного права в российской правовой системе 3
2. Особенности отбывания лишения свободы несовершеннолетними. Особенности организации охраны и надзора за осужденными в воспитательной колонии 6
Список источников и литературы 22


1. Место и роль уголовно-исполнительного права в российской правовой системе

Основной формой выражения и закрепления уголовно-исполнительной политики является уголовно-исполнительное право. Дать понятие уголовно-исполнительного права - значит, определить его задачи, функции, предмет и метод регулирования, что, в свою очередь, требует раскрытия понятий уголовно-исполнительного правоотношения, норм и системы уголовно-исполнительного законодательства. Но прежде, чем перейти к освещению этих вопросов, необходимо определить место, которое занимает уголовно-исполнительное право в системе права, поскольку от этого зависит и круг рассматриваемых вопросов. Так, если не считать уголовно-исполнительное право самостоятельной отраслью права, то сам собой снимается вопрос о норме уголовно-исполнительного права, об уголовно-исполнительном правоотношении .
Первоначально считалось, что исправительно-трудовое право (так раньше называлось уголовно-исполнительное право) представляет собой специфическую часть, подотрасль уголовного права.
По мере развития исправительно-трудового законодательства, включения в него норм уголовного, уголовно-процессуального, трудового, административного права была высказана точка зрения, что исправительно-трудовое право является комплексной отраслью права. Но постепенно появляется тенденция к выделению исправительно-трудового права в самостоятельную отрасль.
Наибольший вклад в обоснование и развитие уголовно-исполнительного права внесли такие ученые, как Н.А. Беляев, А.И. Зубков, И.И. Карпец, А.С. Михлин, Н.А. Стручков, Ю.М. Ткачевский, И.В. Шмаров.
Вместе с тем нельзя забывать, что по отношению к уголовно-исполнительному законодательству уголовное право является базовым. Поэтому следует считать, что уголовное право - фундаментальная отрасль права, а уголовно-исполнительное - специальная.
Наука уголовно-исполнительного права изучает социально-политические, экономические, правовые, нравственные, психолого-педагогические проблемы исполнения уголовных наказаний. Она выявляет тенденции и закономерности, складывающиеся в процессе исполнения уголовных наказаний, и разрабатывает свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере исполнения и отбывания уголовных наказаний.
В отличие от уголовно-исполнительного законодательства наука уголовно-исполнительного права представляет собой систему идей, взглядов и теоретических положений в сфере исполнения уголовных наказаний, относящихся ко всем проблемам уголовно-исполнительного права.
Предмет науки уголовно-исполнительного права составляют политика государства в сфере исполнения уголовных наказаний, история возникновения и развития уголовно-исполнительного права и учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, международные акты по обращению с осужденными, система законодательства и его источники, правовое регулирование исполнения и отбывания уголовных наказаний, порядок исполнения и отбывания уголовных наказаний в зарубежных странах.
Таким образом, предмет науки уголовно-исполнительного права значительно шире предмета уголовно-исполнительного права как отрасли законодательства.
Основная задача науки уголовно-исполнительного права - обеспечить осуществление правовой реформы в области исполнения уголовных наказаний, вырабатывать практические рекомендации по совершенствованию деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания.
Важнейшей задачей науки уголовно-исполнительного права является разработка ее общей теории по проблемам уголовно-исполнительных отношений, правового статуса осужденных, отбывающих различные виды уголовных наказаний, правового регулирования порядка и условий исполнения и отбывания различных видов наказаний.
Методы науки уголовно-исполнительного права несут в себе как родовые черты гносеологии, так и специфические присущие ей признаки. Методологической основой науки уголовно-исполнительного права выступает философия как всеобщий метод познания. Основным общенаучным методом уголовно-исполнительного права является диалектический метод, который предполагает изучение любого явления в развитии и противоречии. Общая теория права также является общеметодологической наукой по отношению к уголовно-исполнительной науке .
Имеется тесная связь науки уголовно-исполнительного права с наукой конституционного права......


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
3. Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 13 января 1997 г. № 2. ст. 198.
4. Приказ Минюста РФ от 23.06.2005 N 95 "Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 30, 25.07.2005.
5. Петров А. И. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
6. Игнатьев А. А. Уголовно-исполнительное право М., 2011.
7. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.В.Степашина. М., 2011



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.