На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международное сотрудничество и устойчивое развитие.Агроэкологический подход к применению пестицидов и удобрений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Международное сотрудничество и устойчивое развитие 3
2. Агроэкологический подход к применению пестицидов и удобрений 6
3. Экологические кризисы и катастрофы 9
4. Потоки энергии и вещества в агроэкосистемах. Энергетическая эффективность деятельности 12
5. Меры по сохранению экосистем. Способы увеличения экосистемного разнообразия 15
6. Почвы как центральное звено агроэкосистем 18
Список литературы 21


1. Международное сотрудничество и устойчивое развитие

Основная особенность глобальных проблем состоит в том, что ни одна страна самостоятельно не может с ними справиться. Наша природная среда является составной частью планетарной экологической системы, и решение таких глобальных проблем, как сохранение озонового слоя, трансграничный перенос загрязняющих веществ, антропогенное изменение климата, сокращение биоразнообразия, обезлесение и др., нереально без консолидации всего мирового сообщества.
ООН в настоящее время принадлежит ведущая роль в международном экологическом сотрудничестве, ибо в сферу ее компетенции наряду с политическими, экономическими и социальными проблемами входят вопросы охраны биосферы планеты. В 1948 г. при активной поддержке ЮНЕСКО была создана первая международная природоохранная организация — Международный союз защиты природы. В 1950-е гг. изменился концептуальный подход к проблемам окружающей среды: на смену концепции защиты природы, которая подразумевала сохранение отдельных природных объектов, пришла концепция охраны природы, предусматривающая рациональное, комплексное использование естественных ресурсов. В связи с этим в 1956 г. Международный союз защиты природы был переименован в Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) [4, с. 117].
В 1968 г. сессия Генассамблеи ООН приняла резолюцию, определившую роль благоприятной окружающей среды для соблюдения основных прав человека. Важнейшим шагом в экологической политике государств и всего международного сообщества принято считать состоявшуюся в Стокгольме Международную конференцию по окружающей человека среде (1972), по решению которой был образован постоянно действующий орган — Программа ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП). Стокгольмская конференция создала прецедент рассмотрения экологических проблем в контексте человеческого развития.
Наиболее распространенной и действенной формой сотрудничества по вопросам охраны окружающей среды является заключение международных договоров и иных соглашений. Партнерами в таких соглашениях обычно выступают страны-соседи или государства, объединенные общностью интересов в сохранении природной среды региона или совместным использованием некоторых ресурсов.
Устойчивое развитие (англ. sustainable development) — это «процесс изменений, в котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений. Во многом речь идёт об обеспечении качества жизни людей» [7, с. 218].
Концепция устойчивого развития явилась логическим переходом от экологизации научных знаний и социально-экономического развития, бурно начавшимся в 1970-е годы. Вопросам ограниченности природных ресурсов, а также загрязнения природной среды, которая является основой жизни, экономической и любой деятельности человека, в 1970-е годы был посвящен ряд научных работ. Реакцией на эту озабоченность было создание международных неправительственных научных организаций по изучению глобальных процессов на Земле, таких как Международная федерация институтов перспективных исследований (ИФИАС), Римский клуб (с его знаменитым докладом «Пределы роста»), Международный институт системного анализа, а в СССР — Всесоюзный институт системных исследований.
Проведение в 1972 году в Стокгольме Конференции ООН по окружающей человека среде и создание Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) ознаменовало включение международного сообщества на государственном уровне в решение экологических проблем, которые стали сдерживать социально-экономическое развитие. Стала развиваться экологическая политика и дипломатия, право окружающей среды, появилась новая институциональная составляющая — министерства и ведомства по окружающей среде.
В соответствии с приведенным определением устойчивого развития главным показателем устойчивости, разработанным Всемирным банком, являются «истинные темпы (нормы) сбережения» или «истинные нормы инвестиций» в стране. Принятые сейчас подходы к измерению накопления богатства не учитывают истощение и деградацию природных ресурсов, таких как леса и нефтяные месторождения, с одной стороны, а, с другой — инвестиции в людей — один из самых ценных активов любой страны. При переходе на вычисление истинных темпов сбережений (инвестиций) этот недостаток исправляется корректировкой рассчитываемых традиционными методами темпов сбережений: в сторону уменьшения — путем оценки истощения природных ресурсов и ущерба от загрязнения окружающей среды (потеря природного капитала), и в сторону увеличения — путем учёта возрастания человеческого капитала (прежде всего из-за инвестиций в образование и базовое медицинское обслуживание).
Концепция устойчивого развития появилась в результате объединения трех основных точек зрения: экономической, социальной и экологической. С экологической точки зрения, устойчивое развитие должно обеспечивать целостность биологических и физических природных систем. Особое значение имеет жизнеспособность экосистем, от которых зависит глобальная стабильность всей биосферы.
Переход к устойчивому развитию дол....


Список литературы

1. Бабина, Ю.В. Экономический механизм природопользования и охраны окружающей среды / Ю.В. Бабина. ― М.: Издательство МНЭПУ, 2008. ― 536 с.
2. Бобылев, С.Н., Экономика природопользования / С.Н. Бобылев, А.Ш. Ходжаев. ― М.: Проспект, 2007. – 567 с.
3. Демина, Т.А. Экология, природопользование, охрана окружающей среды / Т.А. Демина. – М.: Аспект Пресс, 2008. – 143 с.
4. Ерёмкин, А.И. Охрана окружающей среды и инженерное обеспечение микроклимата на предприятиях стройиндустрии / А.И. Ерёмкин, Н.Н. Назаров, В.Л. Хвастунов и др. — Пенза: ПГУАС, 2009. — 478 с.
5. Маврищев, В.В. Основы экологии / В.В. Маврищев. ― Минск: Высшая школа, 2007. ― 447 с.
6. Пахомова, Н.В. Экономика природопользования и экологический менеджмент / Н.В. Пахомова, К.К. Рихтер. ― СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 2010. ― 304 с.
7. Хван, Т.А. Безопасность жизнедеятельности / Т.А. Хван, П.А. Хван. ― Ростов н/Д: Феникс, 2007. ― 487 с.
8. Чернова, Н.И., Былова, А.М. Общая экология / Н.И. Чернова, А.М. Былова. ― М.: Дрофа, 2009. ― 416 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.