На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х гг.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х гг. 4
2. Создание новых служб и подразделений в органах внутренних дел 7
3. Влияние массовых политических репрессий на деятельность милиции 11
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

Актуальность работы. 1930-е годы внесли много изменений в структуру и деятельность органов милиции и уголовного розыска. Эти изменения в первую очередь были связаны с изменением их статуса в рамках создания системы органов ОГПУ-НКВД. Милиция и ранее неоднократно привлекалась к деятельности органов ОГПУ, но сотрудничество это носило характер контактов независимых друг от друга ведомств. Согласно Конституции милиция находилась в ведении НКВД союзных республик, которые были независимы от ОГПУ СССР.
Цель работы состоит в изучении органов внутренних дел СССР в предвоенное десятилетие.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х гг.;
2) описать создание новых служб и подразделений в органах внутренних дел;
3) охарактеризовать влияние массовых политических репрессий на деятельность милиции.
В конце 1930-х годов деятельность органов государственной безопасности была направлена главным образом на борьбу с контрреволюционными преступлениями и особо опасными для Союза ССР преступлениями против порядка управления. На Главное управление государственной безопасности возлагались разведывательная работа, борьба с разведывательно-подрывной деятельностью спецслужб иностранных государств, осуществление мероприятий по обеспечению сохранности государственных тайн. Нормативные акты, ведомственные инструкции, в которых воплотился прежний опыт активно использовались советской разведкой и контрразведкой.

1. Организационное слияние органов госбезопасности и милиции в первой половине 1930-х гг.

После образования СССР Президиум ЦИК СССР 15 ноября 1923 года принял постановление о создании Объединённого государственного политического управления (ОГПУ) при СНК СССР и утверждает «Положение об ОГПУ СССР и его органах». До этого ГПУ союзных республик (там, где они были созданы) существовали как самостоятельные структуры, при наличии единой союзной исполнительной власти. Наркоматы внутренних дел союзных республик освобождались от функций обеспечения государственной безопасности.
9 мая 1924 года Президиум ЦИК Союза ССР принимает постановление о расширении прав ОГПУ в целях борьбы с бандитизмом, которым предусматривалось подчинение в оперативном отношении ОГПУ СССР и его подразделениям на местах органов милиции и уголовного розыска. Этим постановлением, кроме значительного расширения полномочий органов ОГПУ в сфере внесудебных репрессий, подчинялись ОГПУ и его местным органам в оперативном отношении местные органы милиции и уголовного розыска. Так начался процесс слияния органов государственной безопасности и органов внутренних дел.
15 декабря 1930 года в связи с ликвидацией наркоматов внутренних дел союзных и автономных республик. ЦИК и СНК СССР приняли постановление «О руководстве органами ОГПУ деятельностью милиции и уголовного розыска», на основе....


Список использованной литературы

1. Абдуллаева, Р.А. История государства и права России (в схемах) / Р.А. Абдуллаева. ― Волгоград: ВолгГТУ, 2006. — 69 с.
2. Аврутин, Ю.Е. Полиция и милиция в механизме обеспечения государственной власти в России: теория, история, перспективы / Ю.Е. Аврутин. ― СПб.: Питер, 2009. – 226 с.
3. Воронцов, С.А. Правоохранительные органы и спецслужбы Российской Федерации. История и современность / С.А. Воронцов. ― Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 189 с.
4. Исаев, И.А. История государства и права России / И.А. Исаев. ― М.: Академия, 2008. – 385 с.
5. История полиции России. Краткий исторический очерк и основные документы / под ред. В.М. Курицына. ― М.: Академия, 2008. – 299 с.
6. Кудрявцев, В.Н. Политическая юстиция в СССР / В.Н. Кудрявцев, А.И. Трусов. ― СПб.: Питер, 2009. – 257 с.
7. Полубинский, В.И. Два века на страже правопорядка / В.И. Полубинский // Журнал российского права. ― 2009. ― №9. ― С. 33-43.
8. Суслов, В.М. Развитие форм и методов предупреждения преступлений аппаратами уголовного розыска (1918-1934 гг.) / В.М. Суслов, Р.Н. Хоботов // История органов внутренних дел России: Сборник научных трудов. Вып. 2. – М.: ВНИИ МВД России, 2009. – С. 31.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.