Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение атлантической концепции З. Бжезинского.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Биография и направления деятельности З. Бжезинского 4
2. Основные положения атлантической концепции З. Бжезинского 7
3. Новые геополитические взгляды З. Бжезинского 14
Заключение 17
Список литературы 18


Введение

Актуальность работы. Современная эпоха глобальных изменений вносит в повестку дня вопросы мироустройства, ключевых факторов глобального политического процесса и сущности их взаимодействия, требует пересмотра объективной картины мира и т.д. Именно это делает геополитическую проблематику сегодня чрезвычайно актуальной. При этом геополитика, рассматривая политический процесс в конкретных пространственных условиях. Сегодня необходимо рассматривать не только пространство в его географической, но и социальной, экономической и т.д. плоскостях. Поэтому необходимо понимать, как современная геополитика рассматривает эти плоскости. Геополитика не только находится на стуке политической науки, географии, истории, социологии, но и включает в себя, помимо научной, мощную философскую основу.
Цель работы состоит в изучении атлантической концепции З. Бжезинского.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть биографию и направления деятельности З. Бжезинского;
2) охарактеризовать основные положения атлантической концепции З. Бжезинского;
3) привести описание новых геополитических взглядов З. Бжезинского.
Политической целью США, по мнению З. Бжезинского, обязана стать последовательность Америки в достижении и удержании доминирующей позиции в мире. В этом контексте «холодная война» для него являлась блокадой крепости «Хартлэнд», в геополитическом контексте тождественной с Советским Союзом.

1. Биография и направления деятельности З. Бжезинского

Збигнев Казимеж Бжезинский, или «Неистовый Збиг», как называют его в Америке, родился в 1928 г. в польской столице городе Варшаве. В 1938 году вместе с родителями, которые работали дипломатами, переехал в Канаду, где его и застала Вторая мировая война. В Польшу Збигнев возвращаться не захотел и в 50-е годы ХХ века перебрался в Соединенные Штаты Америки, где получил в 1958 году американское гражданство. Закончил Университет Макгилла со степенью магистра и Гарвардский университет со степенью доктора политологии (1953 г.) (диссертация была посвящена «формированию тоталитарной системы в СССР»), преподавал в Гарварде, в 1961 году перешёл в Колумбийский университет, возглавил там новый Институт по вопросам коммунизма (Institute on Communist Affairs).
В дальнейшем Бжезинский «верой и правдой» служил интересам США, посвятил свою карьеру изучению СССР, считая его «абсолютным злом» и неизбежным геополитическим противником Запада.
Политолог Збигнев Бжезинский наряду с Генри Киссинджером считается ведущим стратегом а......


Список литературы

1. Бжезинский З. План игры: геостратегическая структура ведения борьбы между США и СССР / З. Бжезинский. — М.: Прогресс, 2009. — 117 с.
2. Бжезинский, З. Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы / пер. с англ. О. Ю. Уральской. — М.: Международные отношения, 2008. — 128 с.
3. Гаджиев, К.С. Введение в геополитику / К.С. Гаджиев. — М.: Логос, 2008. — 432 с.
4. Дугин, А.Г. Евразийство: от философии к политике / А.Г. Дугин. — М., 2007. — 270 с.
5. Ивашов, Л.Г. Некоторые соображения по поводу вышедшей книги З. Бжезинского «Великая шахматная доска» / Л.Г. Ивашов // Безопасность. — 2009. — № 1. — С.45-58.
6. Кузнецова, А.В. Необходимость и возможность теории мироустройства XXI в. / А.В. Кузнецова // Власть. — 2011. — № 5. —С. 42-45.
7. Судорогин, О. Новая роль информационного пространства в XXI веке / О. Судорогин // Власть. — 2009. — №1. — С. 27-33.
8. Тертышный, С.А Концептуальные изменения геополитики / С.А. Тертышный. — М.: Сфера, 2008. — 186 с.
9. Тихонравов, Ю.В. Геополитика / Ю.В. Тихонравов. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 269 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.