На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Общие положения экспертизы временной нетрудоспособности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Общие положения экспертизы временной нетрудоспособности 3
2. Организация и порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности 7
3. Порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность 10
Литература 12



1. Общие положения экспертизы временной нетрудоспособности

Врачебно-трудовая экспертиза – это исследование трудоспособности человека, проводимое врачом с целью определения наличия, степени и длительности нетрудоспособности. Под временной нетрудоспособностью понимается невозможность выполнения человеком работы вообще или по конкретной специальности, носящая относительно кратковременный характер. Экспертиза временной нетрудоспособности – это вид медицинской экспертизы, основной задачей которой является оценка состояния здоровья пациента, качества и эффективности проводимого обследования и лечения, возможности осуществлять профессиональную деятельность, а также определение степени и сроков временной утраты трудоспособности.
Уровни проведения экспертизы временной нетрудоспособности:
1) лечащий врач;
2) клинико-экспертная комиссия лечебно-профилактического учреждения;
3) клинико-экспертная комиссия органа управления здравоохранением территории, входящей в субъект Федерации;
4) клинико-экспертная комиссия органа управления здравоохранением субъекта Федерации;
5) главный специалист по экспертизе временной нетрудоспособности Министерства здравоохранения России,
Причины временной нетрудоспособности – это заболевание, травма или другие причины, предусмотренные действующим законодательством.
Выделяют следующие виды временной нетрудоспособности: при заболеваниях и травмах; при санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации; по уходу за больным членом семьи, здоровым ребенком и ре¬бенком-инвалидом; при карантине; при беременности и родах; при направлении на судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу; при протезировании.
Временная нетрудоспособность удостоверяется листком нетрудоспособности (больничным листом) и в отдельных случаях, предусмотренных действующим законодательством, справками установленной формы.
Листок нетрудоспособности (справка) выдается:
- гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, в том числе гражданам государств – членов СНГ, лицам без гражданства, беженцам и вынужденным переселенцам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях Российской Федерации, независимо от их форм собственности;
- неработающим гражданам, у которых нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили в течение месячного срока после увольнения с работы по уважительным причинам;
- гражданам, признанным безработными и состоящими на учете в территориальных органах труда и занятости населения;
- бывшим военнослужащим, уволенным со срочной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации при наступлении нетрудоспособности в течение месяца после увольнения.
Право на выдачу документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность (листков нетрудоспособности, справок), имеют:
- лечащие врачи государственных, муниципальных и частных лечебно-профилактических учреждений, имеющие диплом о высшем медицинском образовании, сертификат специалиста, а на занятие определенными видами деятельности, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения РФ, – также и лицензию;
- лечащие врачи, занимающиеся частной групповой или индивидуальной медицинской практикой вне учреждения здравоохранения, при наличии у них соответствующих (см. предыдущий абзац) документов, а также свидетельства (удостоверения) об окончании курса повышения квалификации по экспертизе временной нетрудоспособности;
- лечащие медицинские работники со средним медицинским образованием при наличии у них соответствующих дипломов, сертификатов, лицензий и разрешения (решения) местных органов управления здравоохранением.
Не имеют права на выдачу документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, медицинские работники станций скорой медицинской помощи, переливания крови, учреждений судебно-медицинской экспертизы, бальнеогрязелечебниц, домов отдыха, туристических и спортивных баз, учреждений санэпиднадзора, а также парамедицинский персонал.
Листок нетрудоспособности (справка) выдается и продлевается врачом, а при наличии разрешения медицинским работником со средним медицинским образованием при предъявлении документа, удостоверяющего личность пациента, его личном осмотре и подтверждается записью в медицинской документации (амбулаторная карта, история болезни и др.), обосновывающий освобождение от работы или учебы.
Документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность, выдается и закрывается, как правило, в одном лечебно-профилактическом учреждении по месту постоянного жительства пациента. Гражданину, находящемуся вне постоянного места жительства, листок нетрудоспособности (справка) выдается лечащим врачом, установившим факт нетрудоспособности, с разрешения администрации лечебно- профилактического учреждения по месту временного нахождения пациента, и заверяется печатью и подписью руководителя этого учреждения. При выезде пациента на постоянное или новое место жительства листок нетрудоспособности (справка) продлевается с учетом числа дней, необходимых для проезда. Пациенту, имеющему на руках открытый листок нетрудоспосо.......


Литература

1. Лисицын Ю.П. Общественное здоровье и здравоохранение [текст] : учебник / Ю.П. Лисицын, Н.В. Полунина. – М. : Медицина, 2002. – 416 с.
2. Общественное здоровье и здравоохранение [текст] : учебник / Под. ред. В.А. Миняева, Н.И. Вишнякова. – М.: МЕДпресс-информ, 2003. – 528 с.
3. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.